• 18 октября 2012, 16:10
  • 47866

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Рецепт: Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно - донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель»:



Рецепт «Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель»:

Для этого чизкейка я впервые попробовала использовать обычные вафли. Вот такие - шоколадные, Артек. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Масла мне понадобилось всего 30 грамм, в то время как к сухому печенью обычно добавляю около 100 грамм. К тому же, они очень легко измельчаются без блендера, что для меня сейчас очень актуально, поскольку мой старичок-блендер приказал долго жить.

Вафли сложить в пакет и помять рукой. Нам понадобится стакан вафельной крошки.

Добавить к ней какао, кокосовую стружку (у меня самодельная, поэтому такая невзрачная) и растопленное сл. масло. Перемешать и выложить на дно разъёмной формы (20-21 см), придавливая ложкой ко дну. Выпекать 5-8 мин. при 170 градусах.

Для начинки я использовала вот такой крем-сыр. Он продается и на развес. Такой сыр частый гость в магазинах, но если найти его не удалось - используйте Филадельфию, Альметте, Президент или Крем-Бонжур. Можно жирную сметану поместить в марлю и подвесить на ночь, лишняя сыворотка стечет, она загустеет, и можно будет использовать сметану в начинку вместо крем-сыра.

Смешать миксером на низких оборотах крем-сыр с протертой через сито творожной массой и сахаром, влить растопленный шоколад. Перемешивайте миксером недолго, иначе насытите чизкейк воздухом, и при выпечке он может пойти трещинами.

Добавьте кофе (если гранулы крупные, измельчите их в порошок), яйца и снова на низких оборотах перемешайте сырную массу. Всыпьте муку и перемешайте последний раз. Попробуйте начинку - она не слишком сладкая, поэтому на этом этапе вы можете подогнать ее под свой вкус и добавить сахара.

Если чизкейк предназначается для взрослых, чернослив надо предварительно замочить в коньяке или роме. Мой чернослив был достаточно мягкий, я не замачивала ни в чем.

На остывший корж выложите чернослив, разрезанный на половинки.

Влейте сырный наполнитель, разровняйте, резко прокрутите несколько раз вокруг своей оси, а затем 3-4 раза сильно стукните об стол. Эти манипуляции уплотнят чизкейк и не позволят ему некрасиво вздуться или потрескаться во время выпечки.

Выпекайте чизкейк при 160 градусах 40-45 минут. Серединка после выпечки должна немного колыхаться, потом она застынет. На снимке чизкейк до и после выпечки. Проведите тонким ножом вдоль стенок чизкейка, в процессе остывания он всегда немного оседает, и если этого не сделать, то на поверхности у края появятся мелкие трещинки.

Дайте чизкейку полностью остыть при комнатной температуре, затем оберните пленкой или фольгой (можно дополнительно положить в пакет и плотно завязать, чтобы чиз не впитал посторонние запахи) и уберите в холодильник на 6 часов, не менее.

Если вы решили чиз заморозить, то после 6-часового охлаждения в холодильнике освободите морозильную камеру, поставьте форму с чизкейком на дно (чтобы он не деформировался, нужно ставить на ровную поверхность), накройте чиз досточкой, чтобы продукты, которые вы будете класть сверху, не повредили нежную верхушку десерта, и положите сверху остальные продукты, которые хранились у вас в камере. О чизкейке можно забыть на полгода. При условии, что Т вашей морозильной камеры не выше -18 градусов.

Вот так выглядит чизкейк после двухдневной заморозки. Красавец, не правда ли? Теперь оставляем чизкейк до полной разморозки в холодильнике, лучше на ночь. Можно разморозить и при комнатной температуре. В некоторых источниках читала, что и микроволновка прекрасно справляется с размораживанием этого десерта на самой низкой мощности. Но я рисковать не стала, размораживала при комнатной температуре.

Теперь осталось чизкейк ровно нарезать и украсить. Я просто посыпала какао и положила кофейные зерна. Резать чизкейк надо горячим сухим ножом. Нагрели нож под струей воды, вытерли насухо, разрезали, помыли лезвие. Снова нагрели и т. д. Только в таком случае разрез будет идеальным и сырная начинка не будет прилипать к лезвию ножа.

На примере этих двух кусочков хочу показать, как заморозить чизкейк порционно. Оберните их пленкой и уберите в контейнер, закройте крышкой. Само собой, украшать чизкейк следует только после полной разморозки





И, напоследок, - золотые правила заморозки

- Замораживать только небольшие количества - тогда заморозка происходит быстро и в результате на поверхности формируются маленькие, а не крупные кристаллы льда, и наносится минимальный ущерб структуре продуктов.

- Разделяйте замороженные продукты на порции, которые можно потом использовать. Заморозка маленькими порциями избавляет вас от искушения снова заморозить размороженные остатки продуктов, которые не были использованы сразу же.

- Старайтесь не переготовить - и даже уменьшите на 20 минут время приготовления блюда, которое вы собираетесь замораживать. Не приправляйте блюда слишком пряно, так как многие ароматы становятся сильнее в замороженном виде.

- Замороженные уже отваренные овощи нужно готовить быстрее, чем такие же сырые овощи, однако замороженное мясо готовится дольше свежего.

- Длительный прямой контакт с холодным воздухом в морозилке приводит к холодному "ожогу", поэтому храните продукты в пластиковых коробках или плотно закрывающихся контейнерах.

- Подписывайте все, что идет в морозилку, или в один прекрасный момент вы получите яблочный пирог вместо куриного. Вы можете использовать универсальный маркер, которым можно писать прямо на мешке. Убирая в морозилку, подписывайте что лежит в пакете, на какое количество порций он рассчитан и ставьте дату заморозки.

- Размороженные продукты никогда не замораживайте снова.

- Для лучших результатов соблюдайте основное правило - замораживать быстро и размораживать медленно, для этого размораживайте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре.

- Микроволновая печь - огромный помощник в размораживании продуктов, что особенно ценно во время больших приемов. Однако, следуйте инструкциям по размораживанию очень внимательно, так как слишком легко передержать, и продукт начнет готовиться, нежели размораживаться. Лучше всего размораживать продукты в самом маленьком режиме.

- НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ готовят супы, гуляши, рыбу, морепродукты (добавляйте их в скороводу в конце приготовления), блюда с макаронами, овощи, хлеб.

- Маленькие кубики мяса и рыбы можно готовить не размораживая (тогда они разморозятся и приготовятся сразу же), но крупные куски нужно сначала размораживать. Хлеб довольно быстро размораживается при комнатной температуре.

- ОБЯЗАТЕЛЬНО размораживайте целые туши птицы и куски мяса с костью, особенно свинину.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель
Описание: Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно - донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Шикарный чизкейк с богатым вкусом. Горький шоколад с ароматом кофе и чернослив с привкусом коньяка. Божественно. Автору - высший бал и восторги, а так же отдельное спасибо за рекомендации по замораживанию.
Роскошный какой чизкейк, Леночка!!! Ооочень Соблазнительный!!! Фото Класс!!! Красивое!!!
Спасибо! Настоящий сливочно-сырно-шоколадный чизкейковый вкус. К сожалению в большинстве кофеен сейчас у заявленных чизкейков вкус скорее ближе к творожному.(
Ответ для Елена Бельтан
Елена! Как превосходно получился чизкейк
Мерси. И на вкус - изумительно!
Очень изысканный и богатый десерт, особый акцент придает кофе. Немного пришлось изменить ингредиенты (в творожный слой - белый шоколад вместо черного), но, надеюсь, на вкус это не очень повлияло. Очень вкусно и достойно на самый торжественный стол, спасибо большое! (Пекли в мультиварке, 35 мин + 20 + 15 подогрев)
Сделала, спасибо за полезные советы! Заморозила порционно в контейнерах одноразовых. Самый вкусный вариант из тех, что я пыталась сделать до этого, для меня самый подходящий оказался правда, я белый сделала без кофе и шоколада, и добавила чуть лимона и ликера Амаретто. И сыра у меня было половина нормы - творожный сыр, половина - маскарпоне, в остальном тоже самое, в том числе и основа. Спасибо за рецепт!
Кажется , нашла то, что искала) буду пробовать. Из сотни пересмотренных мной рецептов этот без сливок и сметаны, только сыр, творог и яйца - должен быть плотный, как я и люблю. Скажите, вы выпекали без водяной бани? Такой красивый, без трещин, идеальный на фото!
Фото на телефон, поэтому не очень. А сам чизкейк ООчень!)) Муж конечно отказался есть, а я с остальными к кофе и без уплетали с удовольствием. И все таки вкус зависит от сытости человека, вечером ела вкусный но вроде и не восторг, а утром натощак - восторг! Вкусный и благодаря подробному рецепту лёгкий в приготовлении. У меня крем-сыр и творожок были домашние, заливка вышла жидкая но это не помешало ему запечся так как нужно. В морозилке три дня и чуть больше суток на разморозку, сначала холодильник затем при комнатной температуре. Ничего не поплыло, резался хорошо. Нож грела и вытирала все время. Большое спасибо! Однозначно приготовлю еще и без праздника, заморожу кусочками и буду сама наслаждаться!
Заинтересовал в целом и особенно тем,что можно приготовить заранее. Через пару недель у сынульки годик, в кафе не хочется,а дома успеть наготовить вкусностей когда есть маленькая "юла" не очень получается, подыскиваю рецепты которые можно заморозить или приготовить за день-два, чтобы было легче. Вот теперь гости не останутся без тортика! Магазинные торты не жалую, часто даже не ем их в гостях
Шикарно!
Красиво !
Вводные: 1. Творожный сыр домашнего приготовления (заменила им массу творога в том числе). 2. Стружка была отвоёвана в неравной схватке с кокосом) 3. Были закуплены (о, ужас!) вафли (выделяю как отдельный подвиг, т.к. уже давно не покупаю магазинные плюшки). 4. Заранее решила, что чернослив без вымачивания - не кошерно, поэтому исключила его из первой пробы.
Результат: Основа понравилась, масла понадобилось тютелька-в-тютельку 30г, все прекрасно утрамбовалось. Сливочный слой - ах, бескопромиссно-шоколадный))) На мой вкус просто идеальная пропорция сахара, вкус горького шоколада, усиленного кофейными нотками - тут главная скрипка! У меня сливочная масса получилась плотнее, чем ожидала (на фото это заметно), рекомендую ориентироваться на общую массу используемых вами яиц и жирность/плотность творожного сыра/творога и муку добавлять в самом конце. Я в следующий раз попробую не добавлять совсем.
Обязательно попробуйте, рецепт того заслуживает!

Лариса, примите скромный фото-реверанс!

P\S\ Душераздирающую историю добычи стружки смотрите в следующей серии
Картинка для журнальной обложки Очень красиво! Спасибо за фото!
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр формы?
20 см
Это самое вкусное, что я ела в своей жизни!!!!!!!
А мужу не понравилось, но я только рада - мне больше достанется!!!
Не пойму, как фото прикрепить...
На днях еще делала баноффи по вашему рецепту. Вот он мужу очень понравился!
В общем, спасибо вам)
Да, этот чиз на любителя, а вот баноффи почти всем нравится)
Сделала, съели. Но второй раз готовить не буду.... Как-то не мое...
хочу приготовить ваш чизкейк, но муж не любит чернослив подскажите пожалуйста могу ли я обойтись без него? я имею ввиду чернослив
Конечно, можете)) Но с ним вкуснее. А если в коньячке его вымочить, мужу тоже не понравится?
ну вот такой он у меня, ни чернослив не любит, ни изюм.приходиться подстраиваться, куличи без изюма, чизкейк без чернослива. поставила в духовку. будем пробовать на новый год. за рецепт огромное спасибо ни минуту не сомневалась что буду печь на новый год как только его увидела
Еле успела на телефон сфоткать! Свекрови на день Рождения делала - она в восторге! Спасибо!
Спасибо большое за фотоотчет и приятные слова!
Лара, привет! ну я в шоке от этого чиза, какой он вкусный сказочный мегашоколадный кофейный ммм, сегодня с утра кусочек с кофе съела и на небо улетела от счастья! обожаю!!!! Приготовила вчера этот чудесный торт на 4 месяца моего сыночка, чизз совсем не хлопотный, вафельная основа мне очень понравилась, вчера вечером попробовали торт и основа получилась слишком твердой видимо я ее передержала, поэтому фотографировать в разрезе не стала т.к нормально разрезать не смогла, но! сегодня она немного размякла и даже стала вкуснее, может сегодня успею сфоткать, в крем я еще добавила свежесваренный кофе и рикоту+сыр творожный 50 на 50. Получилось восхитительно, ну и 100гр шоколада горького 75%, получился не сильно сладким с горчинкой, я такой обожаю. Обожаю кофейные чизы, у Люды Н. я полюбила чиз кофейный с черникой, даже думала его приготовить, но хотелось новинки и знаешь теперь чиз мой любимый твой! вот так вот, спасибо огромное,я в восторге!!!!!!!!
Гулечка, спасибо тебе огромное за такой превосходный фотоотчет! И как же приятно, что рецепт вызвал у тебя такие эмоции!
я на диете... первым делом приготовлю эту вкуснятину!!!)
Какой шикарный десерт! Спасибо,забрала и я себе!
Лариса,забираю твой торт в КК(после отчета Танечки hto-просто не могу устоять перед ним!!!). Очень красивый торт,очень толково описано,особенно про заморозку.Моя семья любит торты,но только по первым двум кусочкам,оставшиеся или остаются умирать в холодильнике,или раздаются друзьям,родным. Поэтому,готовлю торты только на "гостей" на большие праздники.Твой чиз теперь приготовлю просто так и половину сразу заморожу!А потом-кааааааак достану!!!Класс!Спасибо еще раз!
))) Да, это удобно. Дерзай, Танюша!
У меня оказалось слишком мало филадельфии, прошлось положить творога на 150 г. больше. В результате, перекос во вкусе получился, конечно. А так ничего, вкусненько.
Наверное, от творога кислинка была? На вид красиво. Спасибо, Тома за фотоотчет
Напоминал по вкусу шоколадный глазированный сырок, а по консистенции на второй день - мягко ломающуюся халву Гости съели по целому куску, вроде не жаловались Сыну оч консистенция поравилась. Говорит, так халвы хочется
Я, как и обещала, с отчётом. Очень вкусно, в чём я ни капельки не сомневалась.
После этой основы я торжественно обещаю никогда-никогда не делать песочную или из печенья)) Мне безумно понравилось, равно как и всем кто её попробовал.
Спасибо за рецепт и ещё фото тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=263731#p263731!
Танюша, очень аппетитно! Спасибо за отчет.
П.С. Значит, мне не показалось Это я про фотозабег))
Даже другие девочки узнали к какому рецепту отправится отчёт))
А до меня как до жирафа)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки