• 28 декабря 2020, 9:00
  • 3526

Оссо-буко в сырном соусе с овощами

Рецепт: Оссо-буко в сырном соусе с овощами

Оссо-буко или оссобуко – весьма диковинное и крайне непривычное для нашего восприятия название, ведь далеко не всем известно о том, что же именно за ним скрывается. На самом деле, все очень просто: оссо-буко – это тушеные говяжьи голени, традиционное блюдо кухни Ломбардии. Не менее охотно готовят его и в других регионах Италии, при этом в каждом из них имеются свои особенности приготовления оссо-буко. Готовое блюдо обычно подается к столу с овощами, полентой, ризотто или пастой, и сложно сказать, какой именно вариант будет вкуснее – все они по-своему хороши! А наш сегодняшний вариант – оссо-буко в сырном соусе с овощами. Ароматная говядина с полезными и вкусными овощами, щедро сдобренная приготовленным на основе плавленого сыра Hochland соусом – превосходный вариант горячего для грядущего праздничного застолья!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Оссо-буко в сырном соусе с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.4 ккал
белки
138 г
жиры
117.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Оссо-буко в сырном соусе с овощами»:

  • Ингредиенты

  • Крупно нарезать кубиком лук, морковь и стебель сельдерея. На оливковом масле обжарить телячью голень до румяного цвета с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.

  • Затем залить водой, чтобы полностью покрывало голень и тушить 3 часа на слабом огне до мягкости.

  • Сливки выпарить до консистенции соуса, растворить в нём плавленый сыр до однородности и выложить в тарелку, сверху выложить готовую телячью голень с овощами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оссо-буко в сырном соусе с овощами
Рецепт: Оссо-буко в сырном соусе с овощами

Оссо-буко или оссобуко – весьма диковинное и крайне непривычное для нашего восприятия название, ведь далеко не всем известно о том, что же именно за ним скрывается. На самом деле, все очень просто: оссо-буко – это тушеные говяжьи голени, традиционное блюдо кухни Ломбардии. Не менее охотно готовят его и в других регионах Италии, при этом в каждом из них имеются свои особенности приготовления оссо-буко. Готовое блюдо обычно подается к столу с овощами, полентой, ризотто или пастой, и сложно сказать, какой именно вариант будет вкуснее – все они по-своему хороши! А наш сегодняшний вариант – оссо-буко в сырном соусе с овощами. Ароматная говядина с полезными и вкусными овощами, щедро сдобренная приготовленным на основе плавленого сыра Hochland соусом – превосходный вариант горячего для грядущего праздничного застолья!

Ингредиенты для «Оссо-буко в сырном соусе с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Несколько раз готовила классический вариант "Ossibuchi alla milanese", ваш рецепт попробовала для разнообразия. Очень понравилось. Я обжарила овощи, отдельно обжарила куски голени, сложила в мультиварку-скороварку Redmond-350, добавила воды, режим "тушение", 1 час при максимальном давлении. По времени возможно будет достаточно 40-50 мин., но куски голени форму сохранили. Сырный соус сделала на глаз из сливок 20% и имеющегося плавленого сыра. Большое спасибо за рецепт, при таком эффектном и вкусном результате он показался мне простым и быстрым (если использовать скороварку, конечно). Времени фактически ушло минут 15 плюс ожидание результата.
Скажите, а что делать с овощами? В рецепте только указано, что их нужно порезать кубиком. Их нужно обжарить в масле вместе-до-после голени? Или добавить к обжаренной голени при тушении?
три часа тушить овощи с говяжьей костяшкой/голенью на сковородке?
да уж.
Что за горка, кстати, белого цвета посреди сковороды на фото?
Очень похоже на кость.
Ответ для malginae
это кость с костным мозгом внутри,три часа для говяжьей голени вполне приемлимое время
очень вкусно!
Это вкусно, очень вкусно!
Очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки