• 30 ноября 2014, 11:04
  • 18157

Кета сухого посола

Рецепт: Кета сухого посола

Очень вкусная рыба домашнего посола. Таким же образом можно посолить любую лососевую и прочую рыбу.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кета сухого посола»:



Рецепт «Кета сухого посола»:

Из кеты сделать филе

Смешать 3 части соли, 2 части сахара, 1 часть специй, которые Вам нравятся к рыбе

Смазать дно миски маслом и положить несколько лавровых листов

Кусок филе обмакнуть одной стороной в смесь сахара, соли и специй

Положить слой филе солью вниз, смазать маслом, положить несколько лавровых листов, дальше продолжать укладывать слоями, пока не выложите все филе. Сверху опять смазать маслом, положить лаврушку и посыпать смесью соли, сахара и специй

Накрыть подходящей по размеру тарелочкой, немного прижать и поставить в холодильник на трое суток



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кета сухого посола
Описание: Очень вкусная рыба домашнего посола. Таким же образом можно посолить любую лососевую и прочую рыбу.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! это лучший рецепт, т.к. кета суховатая рыбка, а масло добавит ей жирности)
Никогда так не солили рыбу, хочу попробовать. Скажите, какой толщины должны быть ломтики рыбы?
Ну какой толщины филе кеты... сантиметра 2-3 в самом толстом месте
Спасибо!
А гнет не надо ставить!? Просто придавить тарелкой?
не надо
Обмакивать одну сторону? И укладывать этой стороной вверх?
Обмакивать одну сторону и укладывать этой стороной вниз
А на картинке она сверху еще присыпана!?
И еще вопрос: какую соль лучше? крупную или мелкую?
крупную
Ответ для Neko1982
Ну да. Верхний слой сверху присыпать
А как лучше хранить такую рыбку?
В холодильнике в той же емкости, где солилась
У меня был цельный кусок кеты на шкурке, я его смазала маслом, посолила, положила в тарелку, сверху опять маслом, солью, и под гнёт...Получится, как вы думаете???
Мы почти так же селедку солим. Только чуть по другому...
не.... селедку по-другому солю, рассольным способом, а не сухим.
Мы тоже в рассоле делаем.
А ещё и по сухому.... только оставляем на 2 часа под гнетом, а потом ещё в рассол на 4 часа.
Палтус, кета... Счастливчик! Вам +
Я солю рыбу примерно так же.С этими компонентами можно солить почти любую рыбу.А еще я добавляю перец душистый и горошком а не молотым.Ну и гвоздичку- всего понемногу.Рыбка просто тает во рту.Вкус специфический.
Я ТАКЖЕ СОЛЮ ЛОСОСЬ УЖЕ ДАВНО ЛЕТ 40 ВЕЧЕРОМ ПОСОЛЮ А УТРОМ УЖЕ БУТЕРБРОДИКИ С ЧАЙКОМ ТАК ЖЕ СОЛЮ СКУМБРИЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Я ТАКЖЕ СОЛЮ ЛОСОСЬ УЖЕ ДАВНО ЛЕТ 40 ВЕЧЕРОМ ПОСОЛЮ А УТРОМ УЖЕ БУТЕРБРОДИКИ С ЧАЙКОМ ТАК ЖЕ СОЛЮ СКУМБРИЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Дело стоит труда.
Хороший рецепт!
Муж почти таким же способом солит семгу, форель и пр. - только специи не кладет, чтоб вкус рыбы не отбивать.
Но это он так говорит, а я в следующий раз обязательно насыплю всяких перцев-травок.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки