• 4 января 2021, 15:22
  • 6157

"Мимоза"

Рецепт: Мимоза

Ни один Новый год наверно не празднуется без салата "Мимоза" с давних времён. Сегодня я изменю немного рецепт классического салата. Кому интересно... заходите!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «"Мимоза"»:

Салат

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.3 ккал
белки
81.4 г
жиры
140.6 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
448.1 ккал
белки
20.4 г
жиры
35.2 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «"Мимоза"»:

  • Готовим все продукты. Картофель и морковь нужно отварить в мундире, яйца - вкрутую. Лук ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Вместо сливочного масла или плавленного сырка я буду использовать творожный сыр Hochland сливочный. Можно взять этой же марки с зеленью.

  • Сайра у меня натуральная. Этот салат испокон веков делался и делается из сайры. Я возьму квадратный салатник со сторонами - 15 см (дно у салатника чуть меньше), высотой -5 см. Данных мной ингредиентов ровно на такой салатник. Салат укладывается слоями.
    1 слой - сайра без жидкости, размятая вилкой. Если получается суховата, то понемногу добавляем жидкости из-под неё.
    2 слой - ошпаренный кипятком лук и откинутый на ситечко, чтобы ушла вода с него + слой майонеза сверху
    3 слой -натёртый картофель + слой майонеза сверху

  • Морковь в этот салат я натру на тёрке и соединю с творожным сыром Hochland сливочный. Майонез не буду класть! Этот шаг и есть моё изменение в классическом салате "Мимоза".
    4 слой - морковь натёртая на тёрке и соединённая с творожным сыром
    5 слой - натёртый белок куриного яйца + слой майонеза сверху
    Все ингредиенты эти я натирала на средней тёрке. В классике всё натиралось на мелкой. На мелкой тёрке я натру желток.
    6 слой -желток натёртый на мелкой тёрке, который натирается прямо на собранный салат (он напомнит нам вид мимозы) и ничем больше не промазывается.
    Слои майонеза промазывайте по вкусу!

  • Так как салат делаю на Новогодние праздники, я его украшу сверху празднично. Из миндаля соберу "шишки", немного присыплю "хвоей" - укропом порезанным и украшу красными ягодами. Салат готов. Даём ему настояться. Раньше я его всегда делала до подачи на ночь и он у меня настаивался и пропитывался в холодильнике.

  • Вид слоёв сбоку у салата.

Как известно "Мимоза" делалась слоями: сайра; лук ошпаренный; майонез; картофель; майонез; морковь; майонез; сливочное масло натёртое на тёрке или же плавленный сырок вместо него; майонез; белок; майонез; желток - это классическая сборка салата ещё с 70-х годов того столетия. Я сегодня изменила состав и вместо масла сливочного или плавленного сырка буду использовать творожный сыр Hochland сливочный и заправлю им натёртую морковь. Морковь не буду промазывать майонезом. Салат на все времена! Очень нежный и вкусный!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Мимоза"
Рецепт: "Мимоза"

Ни один Новый год наверно не празднуется без салата "Мимоза" с давних времён. Сегодня я изменю немного рецепт классического салата. Кому интересно... заходите!

Ингредиенты для «"Мимоза"»:

Фотографии «"Мимоза"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный вариант всеми знакомого салата. Очень нежный получается.
вкусный салат из нехитрых ингредиентов! Очень любим! Спасибо за фотоотчёт!
Интересно попробовать вариацию Мимозы. А вот миндаль с сайрой смущает, к такому креативу я, наверное, не дозрела. Но красиво, факт.
Миндаль можно съесть отдельно!
в классическом рецепте , салат без картошки
Это спорный вопрос!
Ответ для alenanat
Рецепт салата был опубликован в восьмидесятых годах в журнале Работница и именно так, как я его описала! С картошкой!
Красивая подача!
Фото не добавилось, исправляюсь
Наталья, я к Вам с благодарностью за разнообразие классического, всеми любимого салата. Прогресс и в кулинарии не стоит на месте. Мне только не совсем понятно Ваше утверждение, что "Мимоза" делается с сайрой.
Мы иногда делаем с сайрой или другой рыбкой, но предпочтение всегда отдаем тунцу. В этом салате он для нас фаворит.
Еще раз спасибо за разнообразие! У Вас всегда вкусно и красиво!
Раньше в 70-х годах на прилавках была сайра да скумбрия в масле, килька в томате. А Мимоза из тех времён! Остальные консервы, типа красной рыбы, а уж о тунце и не слышали, можно было купить по великому блату на периферии. Ещё рецепт Мимозы, который я описала в дополнении, был издан в журнале Работница в 80-х годах, точно не помню в 81..... Это же народный салат, а как говорится: Голь на выдумки хитра. Мы этот салат переписывали друг у друга, чтобы удивить гостей вкуснятиной. Майонеза-то не купить было. Делали его ручным миксером, кто как сможет, по часу взбивали. А если уж привезёшь из Москвы, то и бережёшь его до праздника!
Нам в 80-х повезло больше, мы в Ленинграде жили, у нас и майонез и тунец был
да, тоже город большой и значимый! Там тоже можно было купить дефицит!
Ответ для Ал-нка 39
Кто-то тебе минусов наставил? Вот такие у нас доброжелатели на сайте!!!
Кто-то тебе минусов наставил? Вот такие у нас доброжелатели на сайте!!!
А я уже давно для некоторых как красная тряпка для быка. Минусуют каждое моё слово, пишут жалобы на рецепты. Причем минусуют не только меня, а всех, кто пишет мне ком-ты. Пусть веселятся, если негде больше желчь слить
да.....есть такое здесь!
Ответ для Ал-нка 39
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно-красиво!
Наташенька, замечательный вариант "Мимозы"! Очень красивая подача!
Спасибо, Ирина!
Аппетитный салат, Наташа ! А я мимозу с яблоком делаю вместо картофеля
Может у вас так делали и делают! У нас делали так, как я описала в дополнени. Рецепт даже был напечатан в "Работнице" в годах восьмидесятых со сливочным маслом!
Зачем так категорично!? Я просто написала, как я делаю. Увидела в 90-х в передаче "Смак", Алегрова показывала, как она его готовит, я попробовала, мне понравился, а сливочное масло я тоже добавляю
С чего ты взяла, что категорично? Мимозу делали из всего, что было под рукой. С рисом была.....
Интересный вариант салата!
очень вкусно!
Очень люблю мимозу, в этом году ещё не делала, надо исправлять
надо!
Вкусный салатик
да!
прекрасный салат!
спасибо!
Вкусный салат, красивый! А я без картошки делаю и рыбу кладу в середину.
конечно можно изменять и дополнять!
Хороший вариант салатика
очень даже! ещё нежней стал!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки