Главная > Рецепты версия для печати
| « Бутерброды "Праздничные" | Рыба под сливочным соусом » |
Рождественское печенье ореховое
Описание: Всем привет! Сегодня я буду печь печенье с грецким орехом, за основу был взят рецепт рождественских рогаликов из Чехии, мне хотелось чтобы печенье было хрустящим и таяло во рту, все получилось. Печенье получается очень вкусным. Готовятся очень быстро.
Время приготовления:
Количество порций: 24
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Рождественское печенье ореховое":
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Орехи грецкие (Обжаренных, очищенных, молотых) — 200 г
- Корица — 1 щепот.
- Сахарная пудра (100 гр для украшения) — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 5 г
Рецепт "Рождественское печенье ореховое":
Обжаренные, очищенные орехи измельчить в измельчителе.
Немного взбить размягчённое сливочное масло, добавить желтки взбить до пышности.
Добавить сахарную пудру, сливочную ваниль, орехи, перемешать.
Добавить муку, корицу, разрыхлитель, вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на 2 части, положить в пакет, раскатать тесто в пласт, убрать в морозилку на 30 минут.
Из охлаждённого теста стаканом сделать маленькие полумесяцы.
Выложить печенье на противень. Выпекать при 180º 15 минут.
Лопаткой аккуратно снять с противня печенье, горячее оно очень хрупкое.
Украсить теплые печенки сахарной пудрой.
Хранятся печенье до двух недель в прохладном месте.
Немного взбить размягчённое сливочное масло, добавить желтки взбить до пышности.
Добавить сахарную пудру, сливочную ваниль, орехи, перемешать.
Добавить муку, корицу, разрыхлитель, вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на 2 части, положить в пакет, раскатать тесто в пласт, убрать в морозилку на 30 минут.
Из охлаждённого теста стаканом сделать маленькие полумесяцы.
Выложить печенье на противень. Выпекать при 180º 15 минут.
Лопаткой аккуратно снять с противня печенье, горячее оно очень хрупкое.
Украсить теплые печенки сахарной пудрой.
Хранятся печенье до двух недель в прохладном месте.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: