• 6 января 2021, 22:28
  • 6445

Салат с кальмарами "Праздничный"

Рецепт: Салат с кальмарами Праздничный

В праздник украшаем салат икрой, для будничного ужина этот ингредиент можно исключить. Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с кальмарами "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254 ккал
белки
139.9 г
жиры
62.7 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
313.5 ккал
белки
35 г
жиры
15.7 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат с кальмарами "Праздничный"»:

  • Вскипятить 1 литр воды с лавровым листом, солью и перцем.
    Опустить в кипящую воду очищенных кальмаров на 40-50 секунд. Притопите их, если они не полностью в воде.

  • Нарезать мелким кубиком кальмары.

  • Кубиком нарезать огурцы.

  • Нарезать репчатый лук и зеленый.

  • Сложить все в миску, добавить мелко порезанные яйца, перемешать.

  • Перемешать творожный сыр и сметану. Заправить салат. Если нужно, посолить.

  • На тарелку выложить листья, весь салат или порционно. Украсить красной икрой или подавать без неё.
    Очень нежно и вкусно!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с кальмарами "Праздничный"
Рецепт: Салат с кальмарами Праздничный

В праздник украшаем салат икрой, для будничного ужина этот ингредиент можно исключить. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с кальмарами "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и нарядный рецепт.Спасибо!
Нина, спасибо большое за отзыв!
Спасибо, Нина!
Виктория, нарядный какой салат!
Спасибо, дорогая!
Викуля, вкусный салат!
Спасибо, дорогая!
Вкусный салатик!
Благодарю, Жанна! С Рождеством!
Люблю салаты с кальмарами, вкуснятина! Вика, красиво! Празднично!
Спасибо, Люда! С Рождеством!
Ой, как красивенько! Тоже люблю кальмаров…ммм...вкусненько! Вика, салатик на 10+! С Рождеством Христовым!
Спасибо, Наташа! С Рождеством!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусно! Я бы только репчатый лук ошпарила!
Нам и так было вкусно было
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки