• 12 января 2021, 11:45
  • 3164

Кролик, запеченный в духовке

Рецепт: Кролик, запеченный в духовке

В последнее время в наших магазинах появилось мясо кролика и я стала готовить его для ребенка. Прежде отдавала предподчтение мясу индейки и курицы. Кролика, которого я буду готовить, привезла мне сестра в качестве гостинца от брата, который в силу разных обстоятельств обосновался жить в деревне. Размеры этого кролика были внушительные, целых 2 кг. Долго он ждал своего часа и, наконец, я его приготовила. Заходите в гости, посмотрите, что у меня получилось, возможно и Вам захочется приготовить мясо кролика.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3646.3 ккал
белки
431.7 г
жиры
178.7 г
углеводы
75.5 г
Порции
ккал
364.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
19 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Кролик, запеченный в духовке»:

  • Приготовим кролика, хорошо вымоем.

  • Разрежем на куски.

  • Приготовим соус в котором замаринуем кролика.

  • Смешаем все ингредиенты. К сметане добавим измельченный чеснок,
    соль, смесь перцев, куркуму, хмели сунели, горчицу, приправу к мясу. С солью осторожно, так как еще будет соевый соус с медом в конце приготовления кролика, который используется для обмазки мяса для получения румяной корочки.

  • Обмажем кролика и оставим на несколько часов промариноваться.

  • Я решила приготовить кролика в рукаве.

  • Заложила все мясо и отправила в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

  • По истечении 1часа 15 минут, приготовила соус из меда и соевого соуса.

  • Достала кролика, вскрыла рукав, осторожно, не обожгитесь паром и обмазала этим медово-соевым раствором кролика, чтобы мясо подрумянилось и убрала в духовку еще на полчаса.

  • Вот такое мясо достала из духовки.

  • Подаем к ужину с кус-кусом и солененьким огурчиком и помидорчиками.

  • Соус из брокколи подаем по желанию.

  • Мясо получилось мягкое, сочное.

  • Вот такое в разрезе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик, запеченный в духовке
Рецепт: Кролик, запеченный в духовке

В последнее время в наших магазинах появилось мясо кролика и я стала готовить его для ребенка. Прежде отдавала предподчтение мясу индейки и курицы. Кролика, которого я буду готовить, привезла мне сестра в качестве гостинца от брата, который в силу разных обстоятельств обосновался жить в деревне. Размеры этого кролика были внушительные, целых 2 кг. Долго он ждал своего часа и, наконец, я его приготовила. Заходите в гости, посмотрите, что у меня получилось, возможно и Вам захочется приготовить мясо кролика.

Ингредиенты для «Кролик, запеченный в духовке»:

Комментарии и отзывы

Валечка, замечательное, сочное, нежное блюдо!
Спасибо
Отлично ! Никогда кролика не готовила в рукаве , даже странно, почему
Спасибо, обязательно,Нелли ,попробуй
Вкусно!!
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки