• 16 января 2021, 15:51
  • 4358

Треска под сырно-грибным соусом

Рецепт: Треска под сырно-грибным соусом

Запеканка, которая может быть приготовлена из любой белой рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь, тилапия, судак. Богатый вкусом и ароматом сырно-грибной соус исправит все недостатки мороженой рыбы. Отличный ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска под сырно-грибным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.9 ккал
белки
134.5 г
жиры
100 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
402.2 ккал
белки
33.6 г
жиры
25 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Треска под сырно-грибным соусом»:

  • Духовку включаем на разогрев до 200 град. С
    Наши ингредиенты

  • Филе трески солим и выкладываем в жаропрочную посуду в один слой

  • Лук нарезаем кубиками, шампиньоны ломтиками, сыр натираем на терке

  • На среднем огне разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем лук и жарим до мягкости

  • Добавляем грибы, соль и тушим, помешивая, пока сок, который пустят грибы, почти полностью на выпарится

  • Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Жарим всё вместе ещё 1 минуту

  • Вливаем молоко, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого

  • Варим до загустения

  • Снимаем сотейник с огня и всыпаем 2/3 натертого сыра, перемешиваем

  • Выкладываем соус на филе так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность. Посыпаем оставшимся сыром

  • Ставим форму в духовку и запекаем минут 25 до золотистой поверхности

  • Вынимаем форму из духовки, слегка охлаждаем, раскладываем по тарелкам, украшая любимой зеленью
    ПРИЯТНОГО!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска под сырно-грибным соусом
Рецепт: Треска под сырно-грибным соусом

Запеканка, которая может быть приготовлена из любой белой рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь, тилапия, судак. Богатый вкусом и ароматом сырно-грибной соус исправит все недостатки мороженой рыбы. Отличный ужин!

Ингредиенты для «Треска под сырно-грибным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо!
Спасибо Натуля!
Очень вкусно!
Знатоку большое спасибо!
Верочка,конечно же это ооочень вкусно!
Наденька, большое спасибо!
Верочка, замечательная, нежная запеканка!
Ириша, спасибо!
Очень вкусно!
Леночка, спасибо!
Треска - рыбка симпатичная, а под таким соусом порадует своим вкусом !
Спасибо Аллочка! Я не люблю треску, а вот эту ела с удовольствием.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки