• 17 января 2021, 23:28
  • 1764

Печенье "Двойные звезды"

Рецепт: Печенье "Двойные звезды"

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и хрустящего шоколадного печенья " Двойные звезды". Они получаются нежными и рассыпчатыми. А прослойка из ганаша с белым шоколадом и лимонным пюре придают им оригинальный аромат. Эти печенья просто тают во рту!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Двойные звезды"»:

Тесто

Ганаш

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.5 ккал
белки
26.6 г
жиры
108.5 г
углеводы
207.6 г
Порции
ккал
236.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
411.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Печенье "Двойные звезды"»:

  • Для теста на печеньки:
    В чаше взбить с помощью насадки "весло" размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао от "ТМ Haas".

  • Добавить яйцо.

  • Добавить разрыхлитель от "ТМ Haas", соль, муку. Перемешать.

  • Далее корицу от "ТМ Haas" и продолжать взбивать миксером.

  • Как только все ингредиенты перемешались, быстро собрать все тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Для ганаша.
    Желатин от "ТМ Haas" залить холодной водой.

  • Далее 35 гр. сливок совместно с глюкозным сиропом и лимонным пюре подогреть до температуры 60°С. Добавить желатин от "ТМ Haas", затем растопленный шоколад, взбить блендером. Охладить до температуры 40°С и добавить оставшиеся 35 гр. сливок.

  • Ещё раз взбить смесь блендером, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Так же перед нанесением на печеньки взбить блендером.

  • Далее тесто раскатать. С помощью формочки вырезать звездочки. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.

  • Готовый ганаш пробить блендером. Переложить в кондитерский мешок и покрыть нашу звездочку.

  • Сверху положить вторую печеньку.

  • Готовые печенки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Двойные звезды"
Рецепт: Печенье "Двойные звезды"

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и хрустящего шоколадного печенья " Двойные звезды". Они получаются нежными и рассыпчатыми. А прослойка из ганаша с белым шоколадом и лимонным пюре придают им оригинальный аромат. Эти печенья просто тают во рту!

Ингредиенты для «Печенье "Двойные звезды"»:

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье! А лимонное пюре - это что?
Вера, спасибо! Я брала готовое пюре, можно лимонный джем. Он придаст крему вкус и небольшую кислинку.
Спасибо!
Прелестные звездочки!
Алена, спасибо!!!
Здорово! Классное печенье-пирожное!
Людмила, спасибо!!!
Красивые, вкусные и праздничные печенюшки
Катя, спасибо!!!
Замечательное печенье
Юлия, спасибо!
Эльза, они прекрасны!
Света, спасибо!!!
Такие классные звёздочки!
Людмила, спасибо!
Так по-новогоднему)))
Татьяна, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки