• 17 января 2021, 23:28
  • 974

Печенье "Двойные звезды"

Рецепт: Печенье Двойные звезды

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и хрустящего шоколадного печенья " Двойные звезды". Они получаются нежными и рассыпчатыми. А прослойка из ганаша с белым шоколадом и лимонным пюре придают им оригинальный аромат. Эти печенья просто тают во рту!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Двойные звезды"»:

Тесто

Ганаш

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.5 ккал
белки
26.6 г
жиры
108.5 г
углеводы
207.6 г
Порции
ккал
236.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
411.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Печенье "Двойные звезды"»:

Для теста на печеньки:
В чаше взбить с помощью насадки "весло" размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао от "ТМ Haas".

Добавить яйцо.

Добавить разрыхлитель от "ТМ Haas", соль, муку. Перемешать.

Далее корицу от "ТМ Haas" и продолжать взбивать миксером.

Как только все ингредиенты перемешались, быстро собрать все тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Для ганаша.
Желатин от "ТМ Haas" залить холодной водой.

Далее 35 гр. сливок совместно с глюкозным сиропом и лимонным пюре подогреть до температуры 60°С. Добавить желатин от "ТМ Haas", затем растопленный шоколад, взбить блендером. Охладить до температуры 40°С и добавить оставшиеся 35 гр. сливок.

Ещё раз взбить смесь блендером, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Так же перед нанесением на печеньки взбить блендером.

Далее тесто раскатать. С помощью формочки вырезать звездочки. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.

Готовый ганаш пробить блендером. Переложить в кондитерский мешок и покрыть нашу звездочку.

Сверху положить вторую печеньку.

Готовые печенки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Двойные звезды"
Рецепт: Печенье Двойные звезды

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и хрустящего шоколадного печенья " Двойные звезды". Они получаются нежными и рассыпчатыми. А прослойка из ганаша с белым шоколадом и лимонным пюре придают им оригинальный аромат. Эти печенья просто тают во рту!

Ингредиенты для «Печенье "Двойные звезды"»:

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье! А лимонное пюре - это что?
Вера, спасибо! Я брала готовое пюре, можно лимонный джем. Он придаст крему вкус и небольшую кислинку.
Спасибо!
Прелестные звездочки!
Алена, спасибо!!!
Здорово! Классное печенье-пирожное!
Людмила, спасибо!!!
Красивые, вкусные и праздничные печенюшки
Катя, спасибо!!!
Замечательное печенье
Юлия, спасибо!
Эльза, они прекрасны!
Света, спасибо!!!
Такие классные звёздочки!
Людмила, спасибо!
Так по-новогоднему)))
Татьяна, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2680 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки