• 21 января 2021, 17:38
  • 8893

Шоколадно-ванильный блинный торт

Рецепт: Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача. Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный блинный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4754.4 ккал
белки
176 г
жиры
204.8 г
углеводы
558.8 г
Порции
ккал
792.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
34.1 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Шоколадно-ванильный блинный торт»:

  • 1)Блины ванильные. Приготовление:
    Соединяю яйца, соль, сахар и муку.
    Добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.

  • Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
    Оставляю тесто на 20 мин.

  • Приступаю к жарке.
    Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.

  • Из указанного количества ингредиентов получилось 18 блинов.

  • Шоколадные блины. Приготовление:
    Соединяю яйца с сахаром. И отдельно соединяю муку с какао. Все сухие продукты добавляю к яйцам.

  • В тесто добавляю половину молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю вторую половину молока.

  • Соединяю масло сливочное и растительное, растапливаю до однородной консистенции. Добавляю в тесто.
    Оставляю тесто на 20 мин.

  • Приступаю к жарке.
    Сковороду смазываю растительным маслом только перед первым блином.

  • Из указанного количества ингредиентов получилось 22 шоколадных блинов.

  • Начинка из творога. Приготовление:
    Сливки взбиваю венчиком 3-5 мин, до легкого загустения.

  • В творог добавляю 2 ст. л. сахарной пудры и 3 ст. л. взбитых сливок. Массу перебиваю блендером до однородной пасты.

  • Сборка торта:
    Блины смазываю тонким слоем творожной пасты и скручиваю в трубочку.
    Всего для торта потребовалось по 9 блинов каждого цвета, на форму d=18 см.

  • На стенки формы выкладываю 4 блина так, чтобы их края немного свисали с бортика формы.

  • Выкладываю плотно друг к другу трубочки, чередуя белые и шоколадные.
    Покрываю первый слой торта из блинов половиной взбитых сливок.

  • Далее выкладываю второй слой трубочек и заливаю второй половиной взбитых сливок.

  • Свисающие края блинчиков завернуть наверх и накрыть целым блином.

  • Поверх блинного торта ложу пресс в виде тарелки и отправляю в духовку на 15-20 мин, при температуре 160 С.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ванильный блинный торт
Рецепт: Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная подача. Блинные торты, по традиции, готовят на Масленицу, но это так вкусно и просто, что можно порадовать себя и близких в любой день.

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный блинный торт»:

Фотографии «Шоколадно-ванильный блинный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень странный рецепт. Ингредиенты написаны общие, а в рецепте идёт разделение на 2 теста. Сколько каких ингредиентов в какое тесто надо толково не расписано. Это только запутывает и приходится делать по наитию. Творога брала больше на 50 гр и всё равно начинки было мало, на все блины не хватило. Также в творог добавила сметану, курагу и чернослив, чтобы как-то придать сочности и интересности. В духовке не запекала, т.к. посчитала, что торт станет жесче и сливки просто испаряться. В итоге, получилось вкусно, но рецепт изменяла и пыталась по ходу выкрутиться, чтобы результат порадовал.
Идея очень интересная . Только духовка "убьет" сливки, а творог сделает жестче. В этом варианте я бы не запекала. Попробую поиграть начинками, можно сделать сделать часть с заварным кремом, а часть с орехами.
Приготовила этот торт. По сути это блины с творогом-вкус простой.Совершенно не сладкий торт-хотя я увеличила количество сахара в начинке. И самой начинки я намазывала на блин больше,потому как на разрезе у автора видно,что начинки ну уж очень мало.Вкуса очень добавил растопленный шоколад-очень советую всем добавить Сливки куда то пропадают после духовки. Торт хорошо держит форму и эффектно смотрится на разрезе. Если придумать другую начинку,то торт повторять буду. Отдельно хочу похвалить рецепт блинов-тончайшие!!!! и легко пекутся(их рецепт прям беру-беру)
Количество, указанное в ингредиентах на все 40 блинов? Или это на каждый "цвет" по столько?
Извините, но не могли бы уточнить такой момент - в блины заворачиваем творог со сливками, а заливка между слоями просто взбитые сливки или это тоже творог со сливками?
вот как интересно, люблю блинные тортики, попробую ваш , а разрез прямо убил на повал.
Рецепт очень интересный, надо приготовить!
Одно лишь поменяю: «Поверх блинного торта ЛОЖУ пресс в виде тарелки « 🧐
Меняю глагол на «кладу»!
Красота и вкуснота! Забрала в кк, спасибо за идею!
Маргарита! Очень красивый разрез! С благодарностью беру в свою копилочку.
Это надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки