• 20 мая 2009, 16:12
  • 50062

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт "Наполеон"

ответ кризису)))) - очень простой и вкусный рецепт, Настоящий наполеон получается всего лишь за 1 час)))

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4972.2 ккал
белки
112.5 г
жиры
155 г
углеводы
790.9 г
Порции
ккал
2486.1 ккал
белки
56.3 г
жиры
77.5 г
углеводы
395.5 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
5.1 г
жиры
7 г
углеводы
36 г


Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Ножом порубить маргарин с мукой до получения масляной крошки. Добавить 3/4 стакана холодной воды, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должно быть эластичным.

Делим тесто на 20-24 небольших шарика.

Раскатывать тесто нужно очень тонко. Я беру подходящую по размеру сковороды тарелочку и по ней вырезаю коржи.

Жарим наши коржи до чуть румяного цвета (нужно чтоб они были бледненькие)обязательно когда положите корж на сковородку наколите его вилкой, чтобы не вздувался. Обрезки и два последних коржа нужно хорошенько зажарить и использовать в качестве крошки (я их ломаю и скалкой разминаю на мелкую крошку- так как раскатывате тесто так же точно и испечённые коржи раскатать-и они очень быстро превращаются в однородную крошку)

Крем : нагреть 800 мл молока, можно и больше (остатки крема я с удовольствием уплетаю))) когда оно будет достаточно горячим, но не кипящим!!!!! добать смешаные с 5 ложками сахара и 5 ложками муки 3-4 яйца.Постоянно помешивая довести до кипения и помешивая дать прокипеть 3-5 минут (он очень быстро густеет и если не помешивать -пригорит) Крем я готовлю перед тем как начинать замешивать тесто, чтобы он успел остыть.
Этим кремом обильно смазываем наши коржи, так чтобы при надавливании на торт немноо вылазил крем, который вы ложечкой аккуратненько размажете по краям. Нужно торт обмазать и сверху и по края, чтобы крошка не отпадала. Посыпаем крошкой, и тёртым шоколадом)))) И дать настояться ну хотя-бы пару часов))) Торт готов!!

Из этих ингридиентов у меня получается 2 тортика. Один я делаю классическим- тоесть перемазываю только кремом, а второй экспериментирую- можно с кремом смешать любое варенье или ягоды...у меня после того как я пекла тортик Избушка остался сироп от вишнёвого варенья, он на вкус как вишни, вот его то я и добавила к заварному крему!!!

А это он же только в разрезе)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Описание: ответ кризису)))) - очень простой и вкусный рецепт, Настоящий наполеон получается всего лишь за 1 час)))


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт! Мама всегда так готовит (за исключением некоторых нюансов). Правда последнее время мы всегда крем готовим после коржей, чтобы намазывать горячим, тогда пропитывается быстрее и уже через час можно попробовать ведь всегда нетерпится..
Из всех рецептов наполеона выбрала ваш, пекла на 300 гр маргарина (1.5 порции) и в духовке, мне всё понравилось, работать с этим тестом, готовить его, спасибо за отличный рецепт! Так что с духовкой тоже прекрасно получается! Буду ёще печь однозначно. У меня вышло 20 коржей, разделю на 2 тортика, муку добавляла на глаз.
Прекрасный вариант!!!
Кстати,я добавила в крем 1стакан сахара!
Вкусный тортик!буду делать не раз! Спасибо!
спасибо за рецепт!Ваш тортик тоже попробую испечь.У меня вопрос,2 дня простоит в холодильнике?сыну на день рождения буду делать.Спасибо заранее!
Очень вкусно, на праздник сделала только у меня ушло меньше муки почему-то
Забрала в Кк. Давно искала рецепт на сковородке. Прям сегодня и попробую ! Спасибо. Потом отпишусь
Спасибо! Очень классно получилось!
все очень здорово и вкусно получилось, это были два первых "Наполеона" в моей жизни))) Спасибо Вам за рецептик))
здравствуйте, рецепт заинтересовал, но вот вопрос, а масло в крем разве не нужно добавлять?
классный тортик, фото выложила, крем отдельно +++, всё супер просто!!!! готовлю теперь постоянно =)
А мне же как раз нужен на сковороде! Ура!!!
Обязательно надо попробовать!!!
Сколько он весить будет?)
написано что 2 порции, но судя по продуктам торта будет много.
никогда не взвешивала, но получаются два торта высотой 7-8 см
Все ничего,но он же СОВСЕМ НЕ СЛАДКИЙ!!!хотя у нас в семье в почете умеренная сладость,без излишка...огорчена до мозга костей Была мысль,что сахара маловато,но решила довериться автору...видимо не стоило
ну уж простите...на вкус и цвет как говорится...зато теперь будете знать, что сахара нужно побольше)))
Наташа, а на какой сковороде надо жарить, на тефлоновой наверно не зажарятся?
меня к сожалению тефлоновой нет... а на обычной нормально жарятся
Классный рецептик!! Наташ, подскажите - торт получается хрустящим или мокрым??
торт получится мокроватым если все коржи очень обильно промазать кремом, а те части, которые не промазались будут хрустеть.
Спасибо за ответ! Испекла 4 мес назад получился мокрым
я так давно не заходила на сайт...сорри за опоздание)))
спасибо огромное за идею. мои сначала возмущались, что это не Наполеон, но когда попробовали, сразу дали согласие на дальнейшую оккупацию кухни. рецепт простой, только печь надо долго, и коржей с каждым разом получается все больше и больше (рекорд-36). крем делаю заварной, а каждый корж еще поджаренными орешками присыпаю. мужчины млеют=)
vkusnij tortik .davno ne pekla po takomu receptu.nado vspomnitj i ispecj muzu na denj rozdenie.molodec5+++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3921 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки