• 27 января 2021, 17:56
  • 2230

Курица "Фруктовое брюшко"

Рецепт: Курица Фруктовое брюшко

Сегодня у меня особенный день, у меня дебют в Поваренке. На днях был год, как я зарегистрировалась на ставшем для меня любимом сайте, который сделал год 2020 для меня ярче, радостнее и вкуснее. А если учесть, что до этого я очень мало готовила, то это был год кулинарных открытий. Какие талантливые Поварята на этом сайте, сколько труда вложено каждым из них. Большое спасибо создателям сайта, и всем Поварятам у которых я многому научилась. Не судите строго, это мой первый рецепт. Так как кулинария стала для меня одной из любимых тем, то на работе мы с удовольствием обсуждаем разные рецепты. И моя коллега Леночка рассказала о том, как она сделала утку к празднику. Я подумала, что до утки я не доросла, и решила сделать это блюдо из курицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Фруктовое брюшко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3205.9 ккал
белки
282.6 г
жиры
78.9 г
углеводы
345.6 г
Порции
ккал
534.3 ккал
белки
47.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Курица "Фруктовое брюшко"»:

  • Подготавливаем тушку курицы : моем, если нужно, то опаливаем, и просушиваем, можно естественным путём, можно промокнуть бумажным полотенцем.
    Делаем надрезы ромбиками по всей поверхности курицы, для лучшего маринования.

  • Готовим маринад.
    Натираем цедру лимона и апельсина, добавляем аджику, паприку, соль и перец, оливковое масло.
    Все перемешиваем. И обмазываем курочку получившейся смесью.

  • Готовим начинку для курицы. Режем кубиками яблоко, лимон и апельсин, у которых мы уже забрали цедру для маринада, предварительно очистить их от белой части кожуры. Добавляем для пикантности мед, бальзамик, наршараб, соль, перец. Помещаем это в брюшко курицы, закрепив отверстие зубочисткой.

  • Обернем курицу фольгой. И отправляем ее мариноваться на холоде от трёх часов, до суток, в зависимости от времени которым вы располагаете, и насколько вы любите более интенсивный вкус, глубокой промариновки мяса.

  • За то время пока ваша духовка разогревается, мы чистим и режем морковь и картофель.

  • Режем чернослив и чеснок.

  • Положить курицу на противень, или как у меня в глубокую сковороду, предварительно отогнув край фольги, и по кругу выложить овощи перемешанные с черносливом, предварительно посоленные, поперечные, и немного взбрызнутые маслом.

  • Ставим на полтора часа в духовку разогретую до 180 градусов. У всех духовки разные, поэтому я готовлю с термощупом, который можно помещать в духовку.
    Если такового нет, то проверяем при помощи протыкания кончиком острого ножа, если сок прозрачный, то готова.

  • Надеюсь, что кому то понравится. Не судите строго. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Фруктовое брюшко"
Рецепт: Курица "Фруктовое брюшко"

Сегодня у меня особенный день, у меня дебют в Поваренке. На днях был год, как я зарегистрировалась на ставшем для меня любимом сайте, который сделал год 2020 для меня ярче, радостнее и вкуснее. А если учесть, что до этого я очень мало готовила, то это был год кулинарных открытий. Какие талантливые Поварята на этом сайте, сколько труда вложено каждым из них. Большое спасибо создателям сайта, и всем Поварятам у которых я многому научилась. Не судите строго, это мой первый рецепт. Так как кулинария стала для меня одной из любимых тем, то на работе мы с удовольствием обсуждаем разные рецепты. И моя коллега Леночка рассказала о том, как она сделала утку к празднику. Я подумала, что до утки я не доросла, и решила сделать это блюдо из курицы.

Ингредиенты для «Курица "Фруктовое брюшко"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт. Поздравляю с дебютом! Фотографии красивые,хочется приготовить с уткой.
Для новичка отличный рецепт,браво!
Шикарная кура!
С дебютом вас и удачи!
Курочка прям загляденье дорого-богато
Наталия, ох, и хорошо блюдо! Очень интересный рецепт! С дебютом Вас!
Наталья , я поздравляю вас с дебютом ! Отличный рецепт !
Богатая у Вас курочка! Представляю, какие ароматы стояли!
Поздравляю Вас с дебютным рецептом, отличная курочка!
Чудесная у вас курочка
Дорогие Поварята,я очень сегодня волновалась,выкладывая мой первый рецепт. Я бесконечно Вам признательна за теплые слова .У меня даже настроение праздничное. Девочки,спасибо.
Поздравляю. Очень приятно видеть такие рецепты от новичков. Ждем новых!
Замечательный рецепт С дебютом.
Отличный рецепт, грамотный и доступный!
С дебютом , удачи, ждём новые рецепты.
Исправьте, пожалуйста, промАкнуть
Аленка ,я сегодня освежила в памяти правила написания корней МАК - МОК ,в
данном случае корень МОК.
Спасибо за поздравления.
Аленка ,я сегодня освежила в памяти правила написания корней МАК - МОК ,в
данном случае корень МОК.
Спасибо за поздравления.
Возможно, забываю русский язык, в любом случае очень удачный дебют и очень вкусный рецепт! Ещё раз поздравляю и желаю удачи и здоровья!
Ответ для lunata68
Я бы проверила глаголом Промакивать!)
Поздравляю Вас с дебютом! Очень вкусный рецепт! Очень красивые фотографии! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки