• 8 апреля 2013, 10:52
  • 4365

Цыплята в медово-соевом соусе

Рецепт: Цыплята в медово-соевом соусе

Очень интересный вкус получается. Контраст меда и соевого соуса придает необычный вкус. И готовится достаточно быстро. Минимум ингридиентов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплята в медово-соевом соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10411.6 ккал
белки
1014.7 г
жиры
342 г
углеводы
820.2 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.8 г


Рецепт «Цыплята в медово-соевом соусе»:

Берем молодых цыплят. Хорошенько их промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пластаем так.

Солим, перчим и обжариваем на разогретом оливковом масле с двух сторон, выкладываем на противень.

Разогреваем в сотейнике мед, добавляем немного соевого соуса, перемешиваем и заливаем цыплят.

Ставим в разогретую до 170 гр. духовку и жарим до готовности.
Поскольку цыплята молодые, много времени это не займет. За пять минут до готовности добавляем чеснок.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята в медово-соевом соусе
Описание: Очень интересный вкус получается. Контраст меда и соевого соуса придает необычный вкус. И готовится достаточно быстро. Минимум ингридиентов.


Комментарии и отзывы

от себя совет: меда 2 ст. ложки, соевый соус 6 ст. ложек, дольку лимона выдавить. Чеснок вот вообще не нужен. Цыплят обжаривал, сильно придавливая, по 2 минуты на макс огне - так они будут сочнее. в духовку минут на 20, каждые 5 минут обливать соком.
400 гр. мёда на 1,5 ст.л соуса ???? Явно Вы что - то перепутали.... ?
Замечательный рецепт!
Аппетитненько....
Спасибо.
КУРОЧКУ С МАРИНАДОМ ИЗ МЕДА И СОЕВОГО СОУСА ДЕЛАЮ ЧАСТЕНЬКО .ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. МОЖНО ДОБАВИТЬ ИМБИРЬ.
Я с ним не очень дружу. Если чуть-чуть.
А мне говорят, что эти вкусы несовместимы.
МОЖЕТ ДЕЛО В ТОМ , ЧТО НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ. ЭТО БЛЮДО ДАЖЕ МОЕМУ СЫНИШКЕ НРАВИТСЯ.
Блюдо для всех, согласен.
400 г меда-это банка объемом 600 мл. Как говорили братья Колобки: "Либо тут что-то не так, либо одно из двух". А таких рецептов даже тут много. Наберите ингредиенты и посмотрите. От меня минус.
400 гр. я имел ввиду две банки по 200 мл. Я в объемных весах не очень разбираюсь.
А покажите мне хоть один уникальный рецепт, который не перекликается в чем-то с подобными.
Касательно меда-объем и вес принципиально разные вещи. Поэтому в рецепте все надо указывать точно-мл или граммы. Советую откорректировать рецепт. Для этого надо обратиться к модераторам.
Глупость совершенная. Даже, если соль указывать точно в граммах, получится по-разному. Соль бывает разной солености. И мед тоже по-разному сладкий.
В рецептах я всегда беру принцип и основной набор продуктов, а дальше что-то добавляю, что-то убираю. И духовки у всех разные, точное время и температуру указать невозможно. Лучше лишний раз открыть-посмотреть и понюхать.
Согласитесь, что у двух хозяек рецепт бисквита может совпадать до миллиграмма. Но у одной он будет пышным, у другой нет.
Где-то когда-то я такой рецептик уже встречала... Не помню где. Знаю по опыту, что курица с медом - это вкусно , но у вас, мне кажется, действительно мёда слишком много .
Да нет. Цыплят по две штуки разложил в две разных посудины, поэтому на каждый получилось по 200 гр. чуть меньше.
А я этот рецептик краем глаза когда-то подсмотрел на канале НТВ+ "Кухня". Забыл про него, подробностей не помнил и сделал так как получилось. Доволен.
Понятно. Ну, всё равно это правда вкусно . Рада, что доволен .
Спасибо.
Это не рецепт-400 г мёда я в выпечке оочень сладкой не использую.А уж в запекании цыплят тем паче,непроверенный рецепт,только перевод продуктов.Стыдно должно быть нам на сайт такое показывать От меня минус
Что значит непроверенный. Я его сам готовил. И семья и друзья ели с удовольствием.
Вся нормальная кухня строится на контрасте вкусов. Здесь мед,перец,соевый соус.
Кстати, попробуйте сладкую клубнику, только сладкую, обмакнуть в смесь соли с черным молотым перцем, очень вкусно.
В Юго-Восточной Азии так едят.
Что значит непроверенный. Я его сам готовил. И семья и друзья ели с удовольствием.
Вся нормальная кухня строится на контрасте вкусов. Здесь мед,перец,соевый соус.
Кстати, попробуйте сладкую клубнику, только сладкую, обмакнуть в смесь соли с черным молотым перцем, очень вкусно.
В Юго-Восточной Азии так едят.
Клубнику -надо попробовать.А цыпочек-не рискну
Так я и не настаиваю.
Но я всегда подхожу к приготовлению пищи нестандартно. И в этом прелесть.
Посмотрите вот такой супчик на белом вине.
http://clubs.ya.ru/4611686018427441117/replies.xml?item_no=644

Я ел змей, очень вкусно, крокодилов-так себе, саранчу-вкусно,яичницу из страусиных яиц и многое другое.
Так я и не настаиваю.
Но я всегда подхожу к приготовлению пищи нестандартно. И в этом прелесть.
Посмотрите вот такой супчик на белом вине.
http://clubs.ya.ru/4611686018427441117/replies.xml?item_no=644

Я ел змей, очень вкусно, крокодилов-так себе, саранчу-вкусно,яичницу из страусиных яиц и многое другое.
А суп впечатлил,кстати А почему крокодил не очень?
Жесткую курицу напоминает.
Но ведь суп тоже на контрастах.
Вино и грибы.
Жесткую курицу напоминает.
Но ведь суп тоже на контрастах.
Вино и грибы.
Вино,грибы-видно это мои вкусовые вкусные контрасты.Как-то так.
А айва и баранина. А красная смородина и мясо.
А айва и баранина. А красная смородина и мясо.
И это тоже моё!Вы ясновидящий?
Да нет, просто многие, казалось бы разные продукты, в сочетании дают прекрасный вкус.
Вы пропорции-то укажите. нальет кто-то литр меда и ложку соевого соуса и ругаться на Вас за такой рецепт будет. и время укажите. пусть и духовки, и цыплята у всех разные, но отталкиваться от чего-то нужно.
Да не знаю я пропорций.
Все на глазок. Тем более, что мои цыплята приготовятся за 20-25 минут, а другим и сорока мало.
А хороший повар тем и ценен, что он никогда не имеет готового рецепта до грамма. Он должен чувствовать продукты.
так ведь не все здесь такие хорошие повара как Вы. напишите пропорции по которым Вы готовили, и время которое Вам понадобилось. а кто решит готовить по Вашему рецепту, будет знать от чего ему отталкиваться.
Меда на четырех цыплят 350-400 гр. Соуса 1-1,5 столовых ложек.
5 минут обжарки на разогретом масле. 30-35 минут в духовке при 170-180 градусах.
да не мне пишите -_-
в рецепт добавьте. без этих циферок он неоформленный.
Ответ для Aivanovich-2009
А я плохой повар, не судьба мне научится без примерных пропорций, а рецепты вы для кого печатаете? Для шеф-поваров? Так они в них не нуждаются!
Дааа, на меде можно разориться аппетитные цыпы!
Не так и дорого.
Спасибо.
Ну это Вам не дорого, а мне 8 евро
Ответ для Aivanovich-2009
Это вам не дорого, а у меня стипендия 400 рублей. КГ меда как раз.
Ну а что я могу сделать в этом случае. Когда я учился в университете и мне не хватало денег, мы по ночам вагоны на овощебазе разгружали. Лично я ,кроме этого работал ночным приемщиком молока в универсаме
Вам везет, что здоровье позволяло
Я репетитором подрабатываю,только у нас к знаниям народ не стремится чего-то(
Ответ для lemonywater
Капец, Лена! Стипендия 400 рублей?! У меня три года назад, если перевести с украинских гривен, была 2400 рублей, и это не повышенная, а обычная!
НУ это в колледже...И с нас там три шкуры дерут,хоть и среднее учебное, а так сложно учиться....
Ох, а работать потом еще тяжелее, я не верила, оказалось правда!
Плавали-знаем
О, какие у вас замечательные цыплятки! Именно цыплята, а не бройлерные переростки, размером с целую курицу, которые продают в магазе)) чудо!
Эти цыплята готовятся на скорую руку. Кстати, покупал в магазине. Один цыпленок на одного едока.
да, но такие цыпы редкость) по крайней мере у нас в Прокопьевске, я таких не видела.
В Питере продают.
Это у Вас в кастрюльке так МЕДА много??? А пропорции каковы, почему не написали?? Сколько меда сколько мяса? Пробовала раз в таком маринаде, не понравилось.. Мне кажется меда надо чуть чуть, чтобы лишь оттенял вкус мяса, у меня получилось очень сладко..
Меда много, потому что было 4 цыпленка. Взял 350-400 граммов меда, полторы столовых ложек соуса.
Мариновать не нужно, залить и в духовку.
А можно указать это в рецепте, пожалуйста? Не каждый найдет в комментариях. В течении суток вы можете отредактировать рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4614 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки