• 30 января 2021, 13:14
  • 9000

Гжанец-пивной глинтвейн

Рецепт: Гжанец-пивной глинтвейн

Слышим: "Глинтвейн!", - и сразу представляем себе картины зимы, снега, пламени печки, уютного кресла и пледа, накинутого на ноги. Тепло, уют, милый дом... Но горячее пиво?! Что это!? Извращение вкуса или что похуже? А вот и нет! Это гжанец, горячий напиток, приготовленный на основе пива, меда и специй, возраст которого исчисляется веками, а его первые рецепты были описаны в медицинских травниках. С течением времени выяснилось, что гжанец эффективен не только в борьбе с простудой, но и согревает телесно и душевно, улучшает настроение и действует как антидепрессант. Готовится гжанец по технологии винного глинтвейна. Обязательные ингредиенты - пиво и мёд, остальное исключительно на ваш вкус. Вариантов гжанца... много, пиво используется и светлое, и темное. Предлагаю один из вариантов гжанца. Необычно, вкусно, совсем слегка хмельно. Знакомьтесь!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Гжанец-пивной глинтвейн»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
203.2 г
Порции
ккал
262.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Гжанец-пивной глинтвейн»:

  • Для приготовления гжанца нам необходимы пиво, специи и мёд. Это те компоненты, которые отвечают за вкус и аромат и дают согревающий эффект: корица - интенсивный аромат и пряный сладковатый вкус; имбирь - сильный аромат и согревающий эффект; гвоздика и душистый перец - пряный вкус; мускатный орех - пряный аромат и легкая горчинка. Сухофрукты дают сладость и цвет. Это могут быть яблоки и груши, сушеные и свежие, чернослив и вишня, апельсин и лимон. Для большего согревающего эффекта можно добавить ром или коньяк.

  • Готовить гжанец лучше заранее, сухофрукты и специи должны настояться в пиве и отдать свой вкус, цвет и аромат.
    В кастрюльку вливаем пиво и добавляем всё остальное. Накрываем крышкой и оставляем в покое на время от 1 часа до 1 дня.

  • Готовим горячий напиток. Как и всякий глинтвейн на основе алкогольного напитка, смесь НЕЛЬЗЯ кипятить, можно только нагревать до температуры не выше 70 град. С.
    Итак, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем, не доводя до кипения.
    Пробуем на сладость. Если сладости всё таки не хватает, добавляем коричневый сахар.

  • Через сито разливаем гжанец по кружкам или чашкам с толстыми стенками и подаем с ломтиком лимона.
    Согревайтесь и будьте здоровы!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гжанец-пивной глинтвейн
Рецепт: Гжанец-пивной глинтвейн

Слышим: "Глинтвейн!", - и сразу представляем себе картины зимы, снега, пламени печки, уютного кресла и пледа, накинутого на ноги. Тепло, уют, милый дом... Но горячее пиво?! Что это!? Извращение вкуса или что похуже? А вот и нет! Это гжанец, горячий напиток, приготовленный на основе пива, меда и специй, возраст которого исчисляется веками, а его первые рецепты были описаны в медицинских травниках. С течением времени выяснилось, что гжанец эффективен не только в борьбе с простудой, но и согревает телесно и душевно, улучшает настроение и действует как антидепрессант. Готовится гжанец по технологии винного глинтвейна. Обязательные ингредиенты - пиво и мёд, остальное исключительно на ваш вкус. Вариантов гжанца... много, пиво используется и светлое, и темное. Предлагаю один из вариантов гжанца. Необычно, вкусно, совсем слегка хмельно. Знакомьтесь!

Ингредиенты для «Гжанец-пивной глинтвейн»:

Фотографии «Гжанец-пивной глинтвейн» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный напиток, мы даже не ожидали) спасибо за рецепт) с Рождеством!
Большое спасибо за отзыв и чудесное фото! С Новым годом и рождеством
Можно попробовать, думаю даже нужно Весьма интересно
Спасибо! Конечно, надо попробовать.
Верочка, какой интересный глинтвейн!
Слышала про такой глинтвейн, но попробовать как-то не решалась , очень интересный рецепт, пряно и ароматно!
Спасибо! Попробуй, вкусно.
Как интересно с пивом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки