• 30 января 2021, 13:15
  • 2754

Жареная свинина с рататуем

Рецепт: Жареная свинина с рататуем

Или мясо с "быстрым" рататуем. Короче, мясо со всеми овощами, которые входят в известное овощное блюдо: кабачком, баклажаном, сладким перцем, томатами, луком и чесноком. Вкусное и сытное блюдо, приготовление коего не займет много времени. Никакой духовки. Очень хорошо готовить со свининой, курицей, индейкой, но можно и с телятиной.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жареная свинина с рататуем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.7 ккал
белки
93.1 г
жиры
160.9 г
углеводы
214.2 г
Порции
ккал
523.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
40.2 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Жареная свинина с рататуем»:

  • Свинину нарезаем ломтями, отбиваем в тонкие пласты

  • И нарезаем полосками

  • Вливаем в большую сковороду 1 столовую ложку растительного масла, хорошо разогреваем сковороду и на средне-сильном огне жарим свинину со всех сторон до румяной корочки, практически до готовности. Желательно, чтобы полоски мяса уложились в сковороду в один слой, тогда мясо будет жариться, а не тушиться. Снимаем сковороду с огня и отставляем на время в сторону, прикрыв крышкой.

  • Приготовим исходные продукты для рататуя

  • Овощи чистим, с баклажана снимаем шкурку, нарезаем лук, перец, кабачок и баклажан кубиками, чеснок мелко рубим

  • В глубокий сотейник вливаем 1 столовую ложку растительного масла, нагреваем, высыпаем лук и жарим до мягкости

  • Добавляем сладкий перец и кабачок, жарим, помешивая, 3 минуты

  • Добавляем в сотейник растительное масло, засыпаем баклажан и чеснок.
    Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Вливаем мякоть томатов или томатный сок, солим и перчим по вкусу, тушим 5 минут.

  • Добавляем в сотейник жареную свинину, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Подаем с любимым гарниром.
    ПРИЯТНОГО!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная свинина с рататуем
Рецепт: Жареная свинина с рататуем

Или мясо с "быстрым" рататуем. Короче, мясо со всеми овощами, которые входят в известное овощное блюдо: кабачком, баклажаном, сладким перцем, томатами, луком и чесноком. Вкусное и сытное блюдо, приготовление коего не займет много времени. Никакой духовки. Очень хорошо готовить со свининой, курицей, индейкой, но можно и с телятиной.

Ингредиенты для «Жареная свинина с рататуем»:

Фотографии «Жареная свинина с рататуем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня из замороженных овощей, они чуть разварились и не так красиво на фото. Но блюдо вкусное, буду пытаться совершенствоваться в его приготовлении. Идея мне понравилась! Спасибо, автор!
Спасибо большое! Фото убедительное Рада, что вкусно получилось!
Весьма вкусно ... мясо и овощи - самое то ...
Спасибо!
Верочка, какое ароматное блюдо! Красота!
Спасибо Ириша!
Извените.. но это свинина с овощами. Рататуем ту и не пахнет.
Аппетитно !
Нелли, спасибо!
Отличное блюдо!
Спасибо Натуля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки