• 31 января 2021, 11:39
  • 30108

Ленивые чепалгаш

Рецепт: Ленивые чепалгаш

Очень легкий вариант и очень вкусно! Эти творожные лепешки (или блины) очень аппетитные и готовится очень быстро!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Ленивые чепалгаш»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3710.7 ккал
белки
228.5 г
жиры
68.4 г
углеводы
545.6 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Ленивые чепалгаш»:

  • В миску выливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло, соду, сахар и соль и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и еще раз перемешаем, затем добавьте творог и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана

  • Далее жарим на сковороде с двух сторон как блины, на среднем огне

  • Каждую готовую лепёшку смазываем сливочным маслом, пока горячая, и складываем друг на друга

  • Можно подавать и в горячем и в холодном виде, они очень нежные и вкусные! Я готовила на 6-8 персон, можете уменьшить ингредиенты.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые чепалгаш
Рецепт: Ленивые чепалгаш

Очень легкий вариант и очень вкусно! Эти творожные лепешки (или блины) очень аппетитные и готовится очень быстро!

Ингредиенты для «Ленивые чепалгаш»:

Фотографии «Ленивые чепалгаш» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне понравились творожные блины. Готовятся быстро, чётко. Заберу в кулинарную книгу.Из всего .что я усвоила- правильное соотношение продуктов, без самодеятельности+ антипригарная сковорода. Масло в тесто не обязательно. Сковороду необходимо каждый раз смазывать маслом.А для разнообразия, вместо тонких блинчиков- почему бы и нет?!
К сожалению, очень разочарована. Хотя сама виновата: поверила отзывам, а не собственному опыту. Не скажу, что это совершенно не вкусно, что невозможно есть. Нет, дети съели по блину на завтрак. Но сказали, что обычные блины лучше. Дело в том, что стоимость продуктов никак не стоит результата, такие блины можно было и на одном кефире испечь, а творог пустить на что-то другое. Испекла несколько блинов, а в остальное тесто добавила немного сливочного масла, сахара и муки и испекла коржики в духовке. И это было правильное решение. Простите, автор, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но решила написать такой отзыв, чтоб другие Поварята могли иметь более четкое представление, подходит ли им рецепт.
не
Спасибо,очень вкусно,тесто по вкусу и запаху похоже на очень сдобное
Приятного аппетита
Хорошие блинки получились. Пышные и нежные. Готовятся без проблем. Спасибо за быстрый и вкусный завтрак.
Не за что. Спасибо и вам за фото и за отзыв
Очень нежные, мягкие и зажаристые блинчики! С выпечкой вообще не было проблем: переворачивались как обычные, пропекались без крышки и быстро на среднем огне, сковороды смазалаа только перед первым блином. В общем, совершенно нехлопотно. Пекла на двух блинных сковородах: одна с антипригарным покрытием, другая алюминиевая без покрытия. Я сначала навела тесто без творога и соды, дала постоять минут 15, потом перед выпечкой ввела соду и творог ( высыпаю соду на ладошку, затем одним растирающим движением припудриваю тесто и перемешиваю).
Замечательный рецепт. Спасибо.
Здорово . Спасибо за отзыв. Приятного аппетита
Приготовила 0,5 порции на пробу. 1) переворачивать действительно не совсем удобно. Хоть скорода у меня и блинная, блины никогда не пристают, тут с первым же возникла проблема. Для следующих я налила в блюдце немного масла и смазывала сковороду кисточкой. Дело пошло лучше. 2) если пробовать перевернуть слегка прожаренный- во все стороны ляпает тесто, так как верх не успевает схватится, блинчик то толстенький. Опрятным путём уменьшила нагрев, и стала накрывать крышкой. Так верх тоже немного успевал схватится и таких брызг вокруг уже не было. 3) смазывать кусочком масла не получалось, блинчики очень нежные, а растопить заранее я не догадалась. Просто пластинку клала на каждый и складывала их пополам. В общем у меня впечатления двоякие. Если приловчится, то в принципе рецепт не замороченный и получается вкусно. Да и ещё, фото еле сделала, каждый съедали моментально. Мне достался последний
. Приятного аппетита
Отличные лепешки!!!! хочу ещё в тесто добавить зелёный лук и укроп, спасибо за рецепт!!!!
Не за что
Красиво и аппетитно смотрятся! Да ещё и с творогом-так плезно! Ребёнка невозможно накормить творогом в чистом виде.а тут пожалуйста -и блинчик ,и творог! Единственное что смущает-из-за творога ,скорее всего, плохо переворачиваться будут?
Спасибки за рецепт!
Здравсвтуйте! Спасибо! Надо делать на антипригарной сковороде, тогда очень легко переворачиваются
Пока не попробуешь - не оценишь, но плюсик - сразу
это же просто блины, не знаю может кто то и будет печь, мне кажется перевод продуктов
Странный Ваш комментарий: не пробовали, но сделали вывод, что перевод продуктов. А вот и нет! Я лично рецепт опробовала, очень вкусно получилось. Вот зашла второй раз, чтобы вновь испечь эти блинчики и записать рецепт в свою бумажную кулинарную книгу, то есть в число тех, которые собираюсь повторять неоднократно. Это не просто блины, это несколько другой рецепт. Автору спасибо!
Аппетитненько , надо попробовать!!!
Интересный рецепт. Подскажите, какой творог добавляли - зернистый, мягкий?
Здравствуйте. Можно любой творог!
Очень вкусные лепешки/блины получились. Готовила половину порции. Я еще ваниль добавила. У меня были проблемы с переворачиванием, но это наверное от сковороды зависит. Большое спасибо за рецепт.
Не за что . Приятного аппетита .
Спасибо. Скажите пожалуйста а в них начинку тоже заворачивают?
Ну не знаю, я так не делаю, попробуйте, может вкусно получится
Аппетитные лепёшки!
Спасибо
Очень аппетитные лепёшки!
Спасибо
Своеобразный вкус!!
Аппетитные лепешки!
Спасибо
Очень аппетитно!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки