• 22 февраля 2017, 20:16
  • 21473

Картофельно-сырные блины

Рецепт: Картофельно-сырные блины

Могу вам со всей ответственностью заявить, что это Самые вкусные блины на свете! Для моего мужа... Хочу угостить и вас! Заходите!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Картофельно-сырные блины»:



Рецепт «Картофельно-сырные блины»:

Картофель отварить до готовности.
Растолочь в пюре.

Молоко подогреть и залить картофель.
Быстро размешать, чтобы не было комочков.

В отдельной миске смешать муку, сухие дрожжи "Саф-Момент"
и соль.

В молоко с картофелем добавить яйцо. Перемешать.

Добавить муку с дрожжами и солью. Перемешать венчиком.

Всыпать сыр. Перемешать.
Поставить подходить в теплое место минимально на 30 минут.

Тесто подошло. Можно выпекать блины.

Сковороду обязательно раскалить.
Смазать подсолнечным маслом при помощи кисточки.
Печем! Запах умопомрачительный!
Каждый блинчик смазываем маслом и прикрываем... я использую крышку.

Ох! Какие ароматные получились!





Угощайтесь!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-сырные блины
Описание: Могу вам со всей ответственностью заявить, что это Самые вкусные блины на свете! Для моего мужа... Хочу угостить и вас! Заходите!


Фотографии «Картофельно-сырные блины» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Нам очень понравились ваши блины. Люблю не сладкие варианты. Правда у меня получилось слишком густое тесто и пришлось печь оладушками. В следующий раз добавлю меньше муки.
большое спасибо! Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Пеките в удовольствие!
Отличные блины получились! Спасибо за рецепт.
пеките в удовольствие!
чудные вкусные блинчики
большое спасибо
Ожидала трудностей в производстве - но нет, все довольно гладко получилось, по рецепту (молока добавила побольше). На вкус, честно скажу, для меня странноватые.. но я вообще любитель тонких, упругих кружевных блинчиков без дрожжей Но домашним очень даже понравилось, даже детям-привередам) Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт пригодился!
Сытные блины!Подошло тесто хорошо,пузырилось уже через 40 минут.Ложкой накладывала и разравнивала по сковороде.Получилось 8 замечательных румяных не тонких и не толстых,а в самый раз блины!Достаточно сытные ,скушала пару и довольно!Спасибо большое Вам за блинный рецепт !!!
Аля, какая красота получилась, какие румяные блинчики! Давно на них смотрю, ты меня вдохновила, буду печь сегодня!
Юлечка! Спасибо за похвалу Мне очень приятно ,что тебя вдохновили блиночки в моём исполнении.Готовь! Пускай тебе будет вкусно и сытно
Спасибо за рецепт, блинчики получились очень вкусные, необычные по вкусу из-за сыра, понравились всем, даже маленькой внучке. Тесто было очень густое, добавила 320 мл молока и тесто должно подходить не менее часа, т.к первые блины у меня порвались при переворачивании на сковородке. Оставила тесто еще на 30 минут и остальная порция получилась отличная, блинчики вышли тоненькие, очень довольна.
Спасибо большое!
Рада, что в итоге все остались довольны!
Ответ для alysya
Спасибо за ваши полезные советы и подсказки, это очень важно, обязательно пригодятся!
Аппетитные блинчики, уютные нежные фотографии
Спасибо большое
Вот и я спешу с обещанным отчетом. Прочитав комментарии, муки добавила граненый стакан по линии. Оказалось самый раз. Блины очень вкусные, тоненькие и нежные. Ели с деревенским салатом, рецепт которого есть на сайте. Конечно записала рецепт блинов в свою КК, т.к. получились идеальные блиночки! Спасибо Вам за рецепт!
Какие аппетитные! Чудесные блинчики!
Спасибо большое за фото отчет!
Ирочка, великолепные блины
спасибо
Спасибо,Вам,за хороший рецепт! Получились мягкие и вкусные блинчики.
Интересный вариант! Класс!!
Большое спасибо
Вам спасибо!!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Тесто разбавляла молоком после расстойки и получились блинчики . Для начинки взяла укроп+филе селедки= масло сливочное +чесночок =перекрутила на блендере в пасту и промазала каждый блин,получилось очень вкусно.
Коонечно с селедочкой Вкуснооо!
Спасибо за добрые слова!
Выглядит аппетитно, сегодня буду пробовать. "накрывать крышкой" вы имели в виду во время того, как их печете? или готовые накрывать, чтобы не подсыхали?
Прикрываю блины готовые, чтобы оставались теплыми.
удачи
АВТОРУ С ЛЮБОВЬЮ!
Ирочка, какая же ты молодец, какими прекрасными рецептами делишься!
Блины сплошной восторг!
Спасибо!
Спасибо, милая моя!
пеки на здоровье!
Приготовила сегодня блины по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно
и ароматно. Да, тесто было довольно густым, ещё при замесе, добавила
немного молока. Спасибо за рецепт ! Печь буду ещё, однозначно.
Какие красавцы у вас получились, один в один!
Спасибо.
Ответ для Хитовая
Огромное спасибо за такой чудесный фото отчет!
Мне очень приятно! Такие красавцы! Супер! Умничка!
Спасибо Вам. Рецепт замечательный. Будет теперь один из моих любимых.
Блинчики получились просто супер Очень очень вкусные!!! Размели за пять минут, в следующий раз буду делать двойную норму. Но пришлось добавить еще теплого молока после того как тесто постояло 30 мин., было густовато немного.. такой нюанс..
Спасибо, замечательный рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻😋😋😋
Большое спасибо
Отчет (фото пока выложить не могу): тесто подходило плохо - стояло час (грешу на дрожжи), выпекались хорошо, правда не тоненькие (может, что плохо поднялось тесто), но очень вкусные! К ним сделала соус: домашний творог (примерно 100-150 г)+ 3 ч.л. сахара+ 3 ст.л. сметаны + соленый огурец+смесь перцев+паприка+ зелень укропа и кинзы - все измельчить в блендере. Дочка еще добавила селедочку... Единственный недостаток - одной порции было маловато... Теперь это и наши блины. Спасибо!
Пеките на здоровье!
Блинчики супер-супер! Очень симпатичные!
спасибушки!
Прочитала комментарии, что тесто густоватое... Так ведь это дрожжевое тесто, и по Похлебкину (считают классиком), в них количество жидкости (входят и яйца) равно сухим продуктам (мука и т.п.), консистенция теста - как густая сметана. Извините, что "вставила свои пять копеек". Автору - спасибо за оригинальный рецепт, сегодня же и будем печь, еще и селедочку купили...
спасибо большое за поддержку
Пеките на здоровье
Очень интересный рецепт! Попробую сделать без дрожжей так как муж оладьи не особо ест,предпочетает блинчики))спасибо! Фото бесподобные...прямо слышно как шкварчали на сковородке)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки