• 2 февраля 2021, 14:56
  • 6320

Торт бисквитный с персиком

Рецепт: Торт бисквитный с персиком

Сочный, вкусный и нежный бисквитный торт с ароматными персиками.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный с персиком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5382.4 ккал
белки
102.4 г
жиры
265 г
углеводы
645.6 г
Порции
ккал
672.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Торт бисквитный с персиком»:

  • Подготовим все ингредиенты.

  • В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем из в пышную пену. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.

  • Далее начинаем добавлять 200 г. сахара. Яичная масса должна сильно увеличиться в размерах и стать густой.

  • Далее аккуратно лопаткой в яичную смесь добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Лопаткой мешаем в одну сторону, что бы яичная смесь не упала в размерах.

  • Разъемную форму застилаем пекарской бумагой и выливаем получившееся тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 - 40 минут (будем смотреть по готовности).

  • Подготовим желе.
    1. Желатин замачиваем в 50 мл. теплой воды, что бы он полностью растворился и добавляем в сок от консервированных персиков.
    2. Разъемное кольцо обтягиваем пищевой пленкой (делаем дно). Выкладываем половинки персиков и заливаем смесью желатина и сока от персиков. Отправляем в холодильник, что бы жидкость застыла.

  • Приготовим крем.
    1. В миску выкладываем сметану, оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
    2. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
    3. Взбитые сливки постепенно вводим в сметану, а после убираем в холодильник. Пока они нам не понадобятся.

  • Полностью остывший бисквит разрезаем на 2 части.

  • Собираем торт в форме.
    1. На дно выкладываем 1 половину коржа бисквита. Смазываем 1/2 частью крема.
    2. Следом укладываем 2 половину коржа бисквита. Покрываем кремом оставив часть на бортики.
    3. Убираем в холодильник на 15 минут, что бы крем немного застыл.

  • Далее на торт аккуратно выкладываем желе с персиками. Снимаем форму и обмазываем бортики оставшимся кремом. Посыпаем бортики дробленым орехом.
    Убираем в холодильник на ночь, что бы торт полностью пропитался. Можно подавать к столу.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бисквитный с персиком
Рецепт: Торт бисквитный с персиком

Сочный, вкусный и нежный бисквитный торт с ароматными персиками.

Ингредиенты для «Торт бисквитный с персиком»:

Фотографии «Торт бисквитный с персиком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, вкусно. Очень нежный, напитанный и мягкий тортик.
Получился большой. На мой взгляд, немного сладковат. Персики переместить аккуратно не удалось - в следующий раз, наверно, просто порежу их как украшение.
Красивый тортик! Класс!
Спасибо за отзыв.
Катюша шикарный тортик!!!
И очень вкусный. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, какой у вас диаметр формы?
Форму я использую диаметром 22 см.
Замечательный торт с персиками ...
Спасибо.
Подскажите, какой жирности берете сметану? Я уже наверное всю, что у нас продаётся перепробовала, как только сахар начинает растворяться сметана течёт. И крем получается жидкий.
Я обычно использую сметану 20 % жирности. Но бывает такое, берешь сметану одой и той же марки и процент жирности, а крем не получается.
интересный рецепт!
Спасибо
Екатерина, красивый какой торт! Очень интересный рецепт!
Он получается вкусны и нежный. Спасибо.
хозяюшка постаралась
Рада, что Вам понравилось.
Как вы переложили желе с персиками для меня загадка, я пожалуй залила бы прямо в форме. Крем надо будет попробовать, такое мы ещё не ели. В общем в КК и лайк Вам
Желе хорошо отошло отошло от пищевой пленки. Я делала такой же рецепт, только вместо персиков клала ягоду (малина, черника, ежевика) и заливала ягодным сиропом с желатином прямо сразу на торт. Тоже очень удобно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки