• 4 февраля 2021, 20:33
  • 3201

Пирожное "Кракатук" с кофейным кремом

Рецепт: Пирожное "Кракатук" с кофейным кремом

Для меня самая новогодняя сказка — это «Щелкунчик». Люблю и книжку, и балет, и экранизации, какие попадались, все посмотрела. Поэтому мне кажется, что эти пирожные будут превосходным угощением на праздник. Вдохновил меня снова единственный и неповторимый Энди. Впереди нас ждет День всех влюбленных. Может, в этом "орешке" кого-то ждет волшебное колечко?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Кракатук" с кофейным кремом»:

Кофейный крем

Песочное тесто

Дакуаз

Банановая начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4470 ккал
белки
73.2 г
жиры
283.5 г
углеводы
420.6 г
Порции
ккал
745 ккал
белки
12.2 г
жиры
47.3 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
360.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирожное "Кракатук" с кофейным кремом»:

  • Начнем с кофейного крема.
    Из общего количества взять 150 мл сливок. Смешать их с сиропом глюкозы, кофейным экстрактом и нагреть на небольшом огне до первых пузырьков.

  • Вылить горячие сливки на шоколад. При желании можно взять уже кофейный шоколад, но, как по мне, он очень сладкий, и вкус у него синтетический.

  • Пробить блендером до однородности.

  • Добавить оставшиеся холодные сливки (230 мл). Снова пробить блендером. Не пренебрегайте данным этапом, даже если кажется, что можно просто хорошо перемешать. Тут мы не просто перемешиваем, а делаем своего рода эмульсию, ведь шоколад жирнее сливок, и просто так их между собой подружить не получится.

  • Приготовим тесто для орешков. Миндальную муку я сделала сама в кофемолке из обжаренного миндаля.

  • Замороженное рубленое масло смешать с мукой в чаше блендера. Туда же добавить миндальную муку и сахарную пудру. Пробить до однородной крошки.

  • Яйцо перемешайте до объединения и влейте в тесто нужное количество.

  • Смешать в чаше, а потом крошку высыпать в миску и собрать в комок. Сильно не мнем, чтобы не развивался глютен, иначе тесто будет жестким. Завернуть в пленку и положить в холодильник. Минимум на 3 часа, а можно на ночь.

  • Для бананового пюре я взяла спелые сладкие бананы. Если попались зеленые и пустоватые, то можно добавить коричневого сахара по вкусу. Мне не понадобилось. Желатин замочить в ледяной воде. К банану добавить сок лимона, чтобы не потемнел.

  • Пробить блендером. Если останутся кусочки, не страшно, так будет текстурнее.

  • Пюре прогреть на малом огне до первого крупного пузыря, немного остудить и добавить желатин. Хорошо перемешать.

  • В формы-полусферы положить по 2 ч. л. бананового пюре, заморозить. Это будет начинка. Диаметр сферы — 6 см.

  • Подготовить продукты для дакуаза. Из обжаренного фундука я сделала муку в блендере.

  • Белки взбить с сахаром и щепоткой соли до крепкой пены. Лопаточкой вмешать фундучную муку.

  • Грецкий орех поломать мелкими кусочками и вмешать в белки.

  • Дакуаз распределить на силиконовом коврике. Выпекать при 170°C. Бисквит должен пружинить. У меня ушло 15 мин.

  • Остудить, заморозить и вырезать вырубкой диаметром 5,5 см кружочки.

  • Охлажденное песочное тесто раскатать между двух листов пергамента до толщины 2 мм. Очень удобно делать это скалкой с кольцами, постепенно уменьшая их.

  • Подобрать вырубку диаметром больше основы-полусферы. Моя форма — 6, а вырубка — около 7,5 см.

  • Накрыть форму тестом, придать вид скорлупки ореха, зубочисткой нанести похожий узор.

  • Выпекать при 160°C с конвекцией до золотистости. Минут 15–20, зависит от духовки и замороженности теста. Вынуть из духовки, слегка остудить и снять с формы, иначе могут пересохнуть — силикон долго держит жар.

  • Основу для кофейного крема достать из холодильника, взбивать, постепенно повышая скорость.

  • Сначала будет казаться, что не взбивается, но потом как взобьется... Очень неожиданно, поэтому будьте внимательны — очень легко перебить, и крем расслоится.

  • На коврик нанесите разметку: примерно 5 см кружки или квадратики. Насадкой «круг» 6 мм отсадите «ядрышки грецкого ореха». Как снежинку рисовать. Заморозьте.

  • Часть крема выложите в формочки, туда воткните банановую начинку.

  • Накройте кружочками дакуаза. Заморозьте.

  • Растопите молочный шоколад, добавьте к нему любое растительное масло без запаха и резкого вкуса. Пробейте блендером. На 200 гр. шоколада 30 гр. масла

  • В скорлупку положите начинку.

  • Замороженные «грецкие орешки» обмакните в глазурь, выложите поверх дакуаза.

  • Дать пирожным немного согреться на столе.

  • Вот такой разрез. Поздравляем всех с Новым годом и Рождеством!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Кракатук" с кофейным кремом
Рецепт: Пирожное "Кракатук" с кофейным кремом

Для меня самая новогодняя сказка — это «Щелкунчик». Люблю и книжку, и балет, и экранизации, какие попадались, все посмотрела. Поэтому мне кажется, что эти пирожные будут превосходным угощением на праздник. Вдохновил меня снова единственный и неповторимый Энди. Впереди нас ждет День всех влюбленных. Может, в этом "орешке" кого-то ждет волшебное колечко?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Кракатук" с кофейным кремом»:

Комментарии и отзывы

Красиво, тоже слежу за Андреем, его выпечка всегда креативна !
он прямо волшебник.
Вообще интересный человек, даже просто читать и смотреть его удовольствие.
Некоторые не любят его за "надменность" и грубые ответы. Но , на мой взгляд, у него ангельское терпение. Очень хочу к нему на МК
Я не читаю комменты, поэтому ничего не могу сказать. А вот рецепты просматриваю, небольшое шоу в них присутствует. Удачи.
Читаю комментарии только затем, чтобы увидеть возможные проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении. Он дает там много дельных советов
Да он и так всё разжёвывает , куда уж лучше. Я на сложные его рецепты и не замахиваюсь.
Пожалуйста, измените название рецепта. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами.
Модератор
Что за красота! Так еще и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!!
Замечательное пирожное!
заманчиво
Только не могу понять, почему рецепт не выставили на конкурс?
Он участвовал в другом конкурсе, в другом месте.
Ваши рецепты такие мотивационные!
Периодически захожу на Вашу страничку и брожу по рецептам - вдохновляюсь
Прекрасные фото,несомненно, вкусного пирожного! Конечно,рецепт утащила! Спасибо,Яночка! Как толькоприготовлю ,непременно отпишусь!
Будем ждать
Яна, чудесное пирожное! Бесподобный рецепт!
Восторг!!! Шедевральные пирожные!!! Браво!!!
Как же я любви твои рецепты. Смотришь, как дорогой журнал листаешь.
Спасибо
Фантастическое пирожное!!!!!
Еще и очень вкусно
просто сказочное лакомство!!!а сколько труда!
Попробуйте, не пожалеете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки