• 6 февраля 2021, 10:06
  • 13883

Сливочно-апельсиновый пирог

Рецепт: Сливочно-апельсиновый пирог

Изумительно нежный и воздушный пирог -кекс "Апельсиновый Рай". Рецепт взяла у Элине, огромное спасибо. Пирог-кекс готовится очень быстро и из доступных продуктов. Нежнейшая ароматная структура бисквита. Пирог-кекс слегка влажноватый, сочный. Выпекать можно в форме для кексов. Вкуснейший апельсиновый пирог хорош с чаем, кофе или просто с молоком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливочно-апельсиновый пирог»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4288.9 ккал
белки
70.5 г
жиры
183 г
углеводы
595.4 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Сливочно-апельсиновый пирог»:

  • Апельсин промыть, просушить бумажной салфеткой. Натереть цедру на мелкой терке без белой части. Выдавить сок. В него добавить немного мякоти (по желанию). Яйца взбить (ручным миксером или венчиком) с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром в пышную пену, добавить сметану, сливки, апельсиновый сок с мякотью. Взбить.

  • В массу добавить натертую цедру. Влить растопленное, охлажденное сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем теста и вводить частями.
    Масса свободно спадает с лопатки.

  • Разъемную форму для выпечки 26см (у меня 28см) застелить пекарской бумагой смазать маслом. Форму заполнить тестом, шпажкой сделать круговые движения на тесте (чтобы пирог при выпечки не вздулся и не потрескался). Форму с тестом ударить об стол 2-3 раза (приподнять и опустить).

  • Выпекать пирог в разогретой эл. духовки до 180С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Пирог должен красиво зарумяниться. Готовый пирог оставить в форме на 10мин., затем освободить из нее и остужать на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-апельсиновый пирог
Рецепт: Сливочно-апельсиновый пирог

Изумительно нежный и воздушный пирог -кекс "Апельсиновый Рай". Рецепт взяла у Элине, огромное спасибо. Пирог-кекс готовится очень быстро и из доступных продуктов. Нежнейшая ароматная структура бисквита. Пирог-кекс слегка влажноватый, сочный. Выпекать можно в форме для кексов. Вкуснейший апельсиновый пирог хорош с чаем, кофе или просто с молоком.

Ингредиенты для «Сливочно-апельсиновый пирог»:

Фотографии «Сливочно-апельсиновый пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт волшебного, ароматного пирога. Необыкновенно нежный и вкусный.
Выпекался около 50 минут.
Очень благодарна за рецерт чудесного пирога! Он подарил нам предновогоднее настроение! Ваши рецепты всегда знак качества
спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к реепту
мне очень приятно,что рецепт вас не разочаровал
Прикупила апельсин и пошла готовить. Все делала точно по рецепту, но сливки были 10%. Форма 28 см в диаметре. Выпекала 45 минут при 180 градусах. Готова была тесто есть ложкой, до того ж оно было вкусное. Да и сам пирожок очень понравился. В меру влажный, очень вкусный!
Оленька дорогая,восхитительный,нарядный пирог у тебя Будто Снегурочка украшала,выводила узоры
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Шикарный пирог!!! Ароматный и аппетитный! Танюша- ты кудесница!
Верочка спасибо огромное за визит и комментарий,я старалась
Результат- отменный!
Восхитительный пирог. Нежный и ароматный. Пекла в разьемной прямоугольной форме 26х26 см, несмотря на это, пирог вышел достаточно высоким.
спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта

очень нежный,воздушный пирог
Танюша, шикарный пирог!
Марианочка спасибо большое за внимание
Танечка, какой красивый пирог! Пышный, аппетитный! Так бы и
взяла кусочек! С Поварёнком, Танюш!
Любаша спасибо большое за поздравление и внимание к моим рецептам ,отличногодня!!!!
Танюшка!
Не могла удержаться и сегодня испекла твой пирог! Апельсины скучали в холодильнике и тут твой замечательный рецепт! Пирог получился превосходный! Всё в нём в меру - всё друг друга дополняет и обогащает! Сочный, насыщенный, вкусный! Из моих изменений только сметана меньшей жирности и вместо сливочного масла - растительное, рапсовое. Хотела попробовать, как с растительным будет. Отлично! Для фото - притрусила сахарной пудрой, остальную половину пирога залила шоколадом. Да, пекла в прямоугольной форме 25 на 35 см, поэтому не такой высокий, как у тебя - просто я люблю невысокие пироги и беру больше формы. Танюшка! Спасибо тебе за очередную вкусняшку, за доставленное удовольствие! С Поваренком Дня также поздравляю! Обнимаю!
Ларисочка солнышко,мне очень радостно и приятно получить от тебя фотоулику и восторженный комментарий к рецепту
Пирог у тебя роскошный,да еще и с шоколадом,праздничный вариант
Из моих изменений только сметана меньшей жирности и вместо сливочного масла - растительное, рапсовое.
мне тоже хотелось использовать растительное масло,но зная автора рецепта,не посмела менять,в следующий раз изменю,чтобы она не узнала
Ларисочка спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта
благодарю за поздравление,отличного вечера!!!!!
Спасибо, моя дорогая! Очень приятна твоя похвала, одобрение! Если честно, мне было лень сл.масло растапливать, остужать... А да, ещё и взвешивать Но, в следующий раз возьму сл.масло - хочу сравнить, намного ли отличается. Спасибо тебе ещё раз! Хорошего вечера, прекрасного настроения!
Ларисочка отличий не будет,т.к. сметана и сливки жирные в рецепте
Таня, замечательный пирог у тебя!
Инна спасибо огромное за комментарий и поддержку
прекрасны отзывы восхищения, жаль никто готовить не собирается
Да не переживайте! Придет время - и приготовят.
Инна благодарю за поддержку
Ларисочка уже отчиталась
Ну вот , разочаровали человека.... Так быстро приготовили. Да еще и фото добавили.
Придется ходить по другим рецептам ей( или ему)
знать судьба такая ходить и искать
Да ужжжж , как говорят, от судьбы не уйдешь
пожелаем "доброго пути!!"
Конечно Таня пожелаем , да и быть чуть добрее
да и быть чуть добрее
это от нас не зависит
это от нас не зависит
Но пожелать то можем.....
пожелать мы можем все что угодно
Ответ для svetkorm
можете вернуться и посмотреть первый отчет
вчера рецепт опубликован,а вы уже ждете отчетов
Ответ для svetkorm
Хочу вас разочаровать в вашем пессимизме. Я, как- раз сегодня и испекла сей чудесный пирог. Фото можете посмотреть вверху, как и впечатления. А то что поварята благодарят за рецепт заранее и восхищаются , так это только бонус автору, т.к. её рецепты знают, доверяют, готовят и уверены в конечном результате.
Ларисочка кто знает толк в выпечке,тот и нахваливает,т.к. сразу понимают,что должно быть на выходе
а придиристых НЕ УБЕДИТЬ
спасибо солнышко за ПОДДЕРЖКУ
А то что поварята благодарят за рецепт заранее и восхищаются , так это только бонус автору, т.к. её рецепты знают, доверяют, готовят и уверены в конечном результате.
Поддерживаю полностью! С удовольствием готовлю по Танюшиным рецептам и всегда отличный результат!
Шикарный пирог!!!Спасибо
вам спасибо большое за комментарий
Пирог просто красавец!!! Танюша! С Поварёнком дня!!!
Наташенька спасибо огромное за поздравление,отличного дня!!!!
благодарю за поддержку
Танюша, чудесный, очень красивый, ароматный пирог!
Иришечка благодарю за визит и поддержку,я старалась
Танюша, шикарный пирог!
Просто загляденье!
Женечка привет,рада видеть тебя в гостях
спасибо большое за комментарий и поддержку
Ларисочка комент твой потерялся,спасибо большое за визит и поддержку
Танечка, замечательный пирог, красивый и очень аппетитный!
Ларисочка,ура нашелся
спасибо большое за доброе отношение
Танюша! Какой аппетитный!!! И солнечный! Уж про ароматный, я и не говорю! Спасибо!
Иришечка спасибо огромное за комментарий ,очень ароматный,насыщенный пирог
Татьяна, прекрасный пирог! Представляю, какой он вкусный и ароматный! Ой, прям чайку захотелось… В закладки, спасибо!
Наташенька благодарю за высокую оценку,спасибо за доверие
удачной выпечки
Изумительный пирог!Я представляю как он вкусно пахнет.Красивый и насыщенный цвет!Танюш,сколько лет пользуюсь твоими рецептами выпечки и каждый раз что то золотое ,красивое выставляешь.Умница!Спасибо за рецепт,спасибо ,что поделилась с нами!!!!Браво! :
Ларисочка спасибо огромное за комментарий и поддержку,мне очень приятно,что ты пользуешься рецептами
Танечка, очень рада тебя видеть, да еще с таким шикарным пирогом! Красавец просто!
Оленька благодарю от души за комментарий и поддержку
Танечка, шикарный кекс! Нежный, сочный и вкусный!!!
Жанночка спасибо большое за комментарий,точно очень вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки