• 16 февраля 2021, 9:17
  • 6834

Шоколадные украшения для торта

Рецепт: Шоколадные украшения для торта

Мастер-класс по изготовлению украшений из шоколада или шоколадной глазури. Шоколадные шары без специального инструмента.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Шоколадные украшения для торта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
541 ккал
белки
4.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
541 ккал
белки
4.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
62.2 г

Рецепт «Шоколадные украшения для торта»:

Для изготовления шоколадного декора я всегда использую шоколадную глазурь, белую или темную, потому, что ее не надо темперировать. Изделия получаются стойкими и блестящими без всяких танцев с бубном.
Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Для шоколадного веера или волны нам понадобится силиконовый коврик или другой подобный материал, который будет гибким, но достаточно прочным. Нанести шоколад на коврик ровным слоем примерно 1-2мм. Собрать коврик с одной стороны в складки и закрепить, например прищепкой. Дать шоколаду полностью застыть в холодильнике и аккуратно снять с коврика. Если нужно разрезать готовое изделие на части, то делайте это горячим ножом.
Для простых шоколадных фигур нанести шоколад на коврик или другую ровную поверхность тонким ровным слоем и дать слегка схватиться. Нарезать круглым ножом для пиццы фигуры нужного размера. Дать застыть и снять с коврика.
Для шоколадных шаров я использую пластиковые мерные ложечки-полусферы разного диаметра. Нанести тонкий слой шоколада по всей внутренней поверхности ложечки, делая края потолще. Дать застыть. Затем нанести второй слой и убрать в морозильник минут на 5-10. Достать ложечку и слегка надавить на край полусферы. После морозильника шоколад легко выскакивает из ложечки. Для склеивания полусфер нужно нагреть какую-нибудь ровную поверхность, я нагреваю донышко от формы для торта над плитой. Затем две одинаковые полусферы прижать к горячей поверхности, чтобы растопился и выровнялся край и быстро соединить половинки. Шов также можно выровнять на горячей поверхности.
Для окраски можно использовать как сухие, так и жидкие красители. Я покрыла шары и часть изделий сухим золотым кандурином, сухой кисточкой. А некоторые изделия забрызгала каплями кандурина, разведенными в водке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные украшения для торта
Рецепт: Шоколадные украшения для торта

Мастер-класс по изготовлению украшений из шоколада или шоколадной глазури. Шоколадные шары без специального инструмента.

Ингредиенты для «Шоколадные украшения для торта»:

Фотографии «Шоколадные украшения для торта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

"Мы в восхищении!" Большое Вам спасибо! Интересно, познавательно, а главное - воодушевляюще!
Автор,безумно благодарна Вам за подсказку,что можно использовать ГЛАЗУРЬ!Раньше я думала,что из неё получится еще более хрупкое,чем из шоколада(шоколатье из меня так себе))"волна",правда,не удалась-поломалась,слишком крутые изгибы сделала,но я её пристроила тоже)Уже почти завязала с такими украшениями,хотя формы удобные,силиконовые есть.И глазурь кондитерская на удивление,вкусная,боялась,что не такая вовсе.От всего сердца-благодарю
Отлично все получилось! Рада, что пригодился этот мк.
Боже мой! Какая красота!
Татьяна, спасибо за прекрасный мастер-класс! Вроде не сложно, а как превосходно смотрится!
Татьяна, спасибо огромное за такой шикарный мастер-класс!!! Обязательно испробую на практике!!!
Очень красивые украшения! Замечательный мастер-класс!
Да, интересно, надо разбираться на практике.
Интересно! Надо попробовать!
что такое кондарин?
Кандурин это пищевой краситель, который блестит.
Шоколадная глазурь невкусная же. Понятно, что декор не для еды, но все-таки.
Ну уж не настолько она невкусная. Шоколад, который продается в наших магазинах, бывает и гораздо хуже на вкус.
ну, я просто беру в кондитерском магазине, на круг даже дешевле выходит, чем плитки в магазине брать, поесть, при желании и так можно.
Ответ для tatipovar
А я соглашусь - глазурь невкусная. И состав оставляет желать лучшего.. Для такой красоты лучше уж темперировать шоколад. Кстати, в этом нет ничего сложного
К вашему мастер-классу это отношения не имеет, очень красиво и аккуратно!
Не знаю как у вас, а в наших магазинах белый шоколад только с наполнителями, да и тот всего один. А для домашнего торта, который будет сделан пару раз в жизни, искать специальные магазины в интернете, где продают шоколад, ждать заказ, потом темперировать и еще не факт, что все получится с первого раза. На мой взгляд, не стоит овчинка выделки.
А глазурь вы где покупаете? Не в кондитерских магазинах?
Ответ для tatipovar
С микрио можно темперировать с первого раза, если есть термометр. Если уж кто-то решил заморочится, то купит. Кроме того интернет- на то и интернет. Заданный гуглу вопрос- кондитерский магазин город .... и будет тебе и карта, и ссылки на интернет магазинЫ. Их куча. Удивительно, что такое говорит человек с ТАКИМ уровнем мастерства, как у вас. Такие профессионалы наоборот очень топят за качество продуктов.
"Очень топят" те, кто имеет маржу на рекламе и продажах. Это надо понимать.
И я же никого не заставляю использовать глазурь. Я просто показываю, что есть и такой способ. Любители швейцарского шоколада могут и дальше использовать только его.
Оооооо.....классссс
Забрала думаю,что и я так повторю
Спасибо!
Даже не сомневаюсь, что повторишь. Все очень просто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки