• 25 февраля 2021, 8:30
  • 4182

Фрикасе из курицы с шиитаке

Рецепт: Фрикасе из курицы с шиитаке

Очень вкусное и нежное по своей консистенции блюдо из курицы. Фрикасе можно подать и на повседневный обед или ужин, а можно приготовить его на праздничный стол и украсить фигурной нарезкой из свежих овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фрикасе из курицы с шиитаке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.7 ккал
белки
141.7 г
жиры
211.2 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Фрикасе из курицы с шиитаке»:

  • Репчатый лук (1 шт.) нашинковать тонкими полукольцами. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла.

  • Пассеровать лук до легкой золотистой корочки и мягкости.

  • Филе бедра курицы (500 гр.) нарезать кубиками/полосками.

  • Грибы шиитаке нарезать крупными кубиками. Хочу сказать несколько слов по поводу грибов шиитаке. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо, не меняйте данный ингредиент на шампиньоны. Шампиньоны, на мой взгляд, в это блюдо не подходят. Количество грибов отрегулировать по своему вкусу.

  • К пассерованному луку добавить нарезанное филе курицы. Обжарить филе в течение 10-15 мин. на интенсивном огне до образования легкой румяной корочки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить по вкусу смесь пряностей (прованские травы).

  • Далее добавить нарезанные кубиками грибы шиитаке. Обжарить, слегка перемешивая грибы вместе с филе курицы в течение 5-10 мин.

  • Далее добавить 450 мл. сливок жирностью от 10-20%. В данном рецепте использовались сливки жирностью 20%. Дать прокипеть на очень тихом огне в течение 5-10 мин.

  • Яйца категории СО (2 шт.) отварить. Вынуть желток, порубить в мелкую крошку или натереть на терке.

  • Добавить рубленый желток в блюдо. Затем снять с огня.

  • Далее добавить по вкусу свежую зелень петрушки.

  • Подать фрикасе с отварным рисом, картофелем фри или вашим любимым гарниром.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикасе из курицы с шиитаке
Рецепт: Фрикасе из курицы с шиитаке

Очень вкусное и нежное по своей консистенции блюдо из курицы. Фрикасе можно подать и на повседневный обед или ужин, а можно приготовить его на праздничный стол и украсить фигурной нарезкой из свежих овощей.

Ингредиенты для «Фрикасе из курицы с шиитаке»:

Комментарии и отзывы

А где Вы берете грибы шиитаке? У нас в г. Липецк их даже в гипермаркетах нет
В Тюмени в "Метро"
Татьяна! Вкусно получилось
Фрикасе просто чудо! Спасибо за рецепт!
ароматное, нежное блюдо!
Танечка, замечательное, ароматное, нежное блюдо!
Вкусно!
А я обхожу эти грибы....есть шанс попробовать
Ира, обязательно попробуй. Очень вкусные грибы. Я теперь очень и очень редко покупаю шампиньоны. После шиитаке, шампиньоны вообще по вкусу никакие.
Отправляю гонца в магазин....попробуем
Ответ для obukhov11
Подскажите,как пользоваться такими сухими грибами?
Ответ для obukhov11
Зарание благодарна.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки