• 6 марта 2021, 13:42
  • 4478

Шоколадный пирог

Рецепт: Шоколадный пирог

Очень нежный, супер влажный и воздушный шоколадный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2515 ккал
белки
41.9 г
жиры
120.3 г
углеводы
322.4 г
Порции
ккал
314.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
15 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог»:

  • В чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляем сахар, йогурт и перемешиваем венчиком или миксером. Далее добавляем растительное масло, цедру апельсина, сок 1 го апельсина и еще раз перемешиваем. Затем добавим какао порошок (у меня испанский), соду, щепотка соли, разрыхлитель и муку, перемешиваем.

  • В форму застеленную пергаментом выливаем бисквитную смесь. Диаметр формы 22см. Выпекаем заранее в разогретой духовке до 180° примерно 30-35 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой.

  • Затем ставим пирог на решётку и даём остыть. Делаем ганаш: в горячие сливки кладём шоколад и перемешиваем и даём немного остыть.

  • Остывший пирог поливаем ганашом. Также промазываем бока.

  • Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец.

  • Пирог получился такой ароматный, высокий, нежный и нотками апельсина! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

супер шоколадный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки