• 7 марта 2021, 23:15
  • 1238

Блины с газированной водой

Рецепт: Блины с газированной водой

Простой рецепт бездрожжевых блинов. Тонкие и вкусные. Отлично сочетаются с любой начинкой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с газированной водой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.6 ккал
белки
33.4 г
жиры
62.3 г
углеводы
179.2 г
Порции
ккал
328.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Блины с газированной водой»:

1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, даем остыть.

2. Взбиваем яйцо и желток с солью и сахаром.

3. Добавляем подсолнечное и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, перемешиваем. Добавляем половину молока и воды, хорошо перемешиваем.

4. Просеиваем муку в миску. Постепенно, перемешивая, добавляем в муку яичную смесь. Хорошенько размешиваем до однородности.

5. В густое тесто попеременно добавляем небольшими порциями молоко и воду, пока тесто не будет консистенции жидкой сметаны (если получится гуще, добавить еще немного жидкости).

6. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу комками.

7. Приступаем к выпеканию.

8. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с газированной водой
Рецепт: Блины с газированной водой

Простой рецепт бездрожжевых блинов. Тонкие и вкусные. Отлично сочетаются с любой начинкой.

Ингредиенты для «Блины с газированной водой»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки