• 25 мая 2015, 15:49
  • 2393

Гречневые блинчики с баклажаном

Рецепт: Гречневые блинчики с баклажаном

Дорогие друзья! Сегодня у нас блинчики на гречневой муке с печеным баклажаном. Готовятся они быстро, получаются очень ароматными и вкусными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Гречневые блинчики с баклажаном»:



Рецепт «Гречневые блинчики с баклажаном»:

Гречневую крупу торговой марки Мистраль перемолоть в кофемолке в муку.

В теплое молоко добавить яйцо, соль сахар, соду, растительное масло.
Хорошо взбить венчиком.

Баклажан запечь на газовой конфорке (это не займет много времени), почистить, пюрировать в блендере.
Добавить в молоко муку гречневую и пюре баклажана.

Добавить нарезанную мелко кинзу (если не любите, пропустите этот шаг)

Выпекать блинчики на маленькой сковороде с 2-х сторон, каждый раз смазывая сковороду маслом.

Подавать блинчики со сметаной или натуральным йогуртом (я еще добавляю чеснок, душистый перец и зелень).
Приятного вам аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые блинчики с баклажаном
Описание: Дорогие друзья! Сегодня у нас блинчики на гречневой муке с печеным баклажаном. Готовятся они быстро, получаются очень ароматными и вкусными.


Фотографии «Гречневые блинчики с баклажаном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля, очень интересные блинчики!
Любопытное сочетание! И на вкус довольно интересно! Даже маленькие привереды съели по паре штук. Однако, присоединяюсь к тем, у кого тесто получилось густое. Мне пришлось к указанному количеству продуктов добавить ещё 200г кефира, чтобы разбавить тесто. Вышли вот такие симпатичные оладья. Жарила под крышкой. Со сметаной в самый раз!
Гречневая мука очень много жидкости впитывает, пекла из нее несколько раз, приходилось добавлять жидкость во всех рецептах.
Однако, у автора тесто жидкое. Неужели из-за того, что она перемалывала крупу, а я взяла уже готовую муку?
Без понятия. Я пользуюсь готовой гречневой мукой и знаю, что она просто невероятно сильно впитывает жидкость.
Да, теперь я тоже убедилась в этом.
Здорово!
Как же блинчики переворачиваются?
Кажется, в гречке нет глютена, который позволяет им быть крепкими.
немного пришлось помучаться, тесто получилось невероятно густым, пришлось понемногу добавлять молоко, и то блинчики получились немного толстоватые .Но как же это вкусно!!!! мне больше всего понравились с медом, сын же уплетал со сметаной. С удовольствием буду печь еще и еще.Огромное спасибо за такой вкусный и полезный рецепт
Все зависит от сорта муки.Спасибо за доверие и отчет!
увы, гречневая мука у нас бывает только одного производителя, сравнить не с чем
Оригинальный рецепт ! Спасибо!
Началось с то, что я не смогла перемолоть в муку гречку, не осилила моя кофемолка такой труд ! У меня получилась мука с крупными фрагментами. В этот момент стало понятно, что блины не получатся . Тесто делала с вечера что бы утром на завтрак сразу приступить к приготовлению. Утром достаю из холодильнику застывшую однородную гречневую массу, естественно не перемолотая гречка впитала всю жидкость! Стала добавлять молоко до нужной консистенции, на этой стадии я решаю печь не блины, а оладьи. Когда я это решила, то тесто было уже жиже чем нужно . Пришлось добавить немного пшеничной муки, буквально 1 ст.л. Баклажанчик был маленький, теперь понимаю, что можно было еще такой же смело класть. У меня получились замечательные оладушки.
Спасибо за рецепт!
Вот так история!А просеять не пробовала муку которую перемолола?
Большое спасибо за доверие и подробный отчет!
Нет не сеяла, у меня гречки больше не было, думаю, что половину отсеяла бы. Проще готовую гречневую муку купить. А с какой мукой такие блинчики хороши будут, может ячменная или овсяная?
я с ячменной не пробовала(у нас такой крупы нет),а вот овсянную вкусно будет..Если будешь оладушками делать,можно овсянку не перемалывать,просто дай тесту постоять немного.
У меня мука есть и овсяная и ячменная.
тогда вообще здорово!Попробуй,вкус будет совсем другой!
Ответ для Светлана Владимировн
Светочка, очень аппетитно выглядят твои оладушки!
Оля, подскажите, баклажан какого размера у вас был? а лучше, сколько весил?
Баклажан можете брать любого веса,я всегда стараюсь положить побольще,так как очень люблю баклажаны,а потом уже смотрю по консистенции теста,чтобы оно было похоже на обычное тесто для блинчиков.
Спасибо, уже нажарила, чуть позже фото загружу и расскажу как я все делала!
Очень оригинальные блинчики!
Да и вкусные,хороша стопочка,утащила один к чаю
Жанночка,угощайся на здоровье!
Олечка, прекрасная идея!
Оля, очень аппетитные блинчики!
Интересно! Гречнивые блины пеку, вот с добавлением, тем более баклажана, это что-то новое! Удачи дорогоя!
спасибо Ольчик!
отличная идея, очень понравилось
спасибо Танечка!
Молодец
Оленька, очень аппетитно
спасибо Светик!
r
Очень интересный рецепт . Замечательные блинчики . Так хочется попробовать... Буду ждать баклажанный сезон).
спасибо Мариш!
Олечка, какие замечательные блинчики
спасибо Ниночка!
как оригинально и свежо!!!
Айгуль,благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки