• 15 марта 2021, 20:20
  • 39294

Хлеб без дрожжей

Рецепт: Хлеб без дрожжей

Этот быстрый хлеб очень просто готовится, на всё, с начала до готового хлеба, не спеша, уйдет не больше 1 часа. А результат, учитывая затраты времени и используемые ингредиенты, отличный: мягкий мякиш, заключённый в хрустящую корочку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без дрожжей»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.3 ккал
белки
36.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
300.2 г
100 г блюда
ккал
194.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Хлеб без дрожжей»:

  • В чашу добавляем воду, соль, уксус, растительное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку (заранее просеиваем) и соду и замесить мягкое (липкое ) тесто.

  • Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, немного присыпать мукой. Духовку разогреть до 180°С. Тесто выложить на противень, присыпать мукой, сформировать круглый диск. Острым ножом или лезвием сделать неглубокий крестообразный надрез на поверхности теста. Выпекать в разогретой духовке примерно 40мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Даём полностью остыть, потом только режем.

  • Хранить в холодильнике, тогда он еще вкуснее становится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без дрожжей
Рецепт: Хлеб без дрожжей

Этот быстрый хлеб очень просто готовится, на всё, с начала до готового хлеба, не спеша, уйдет не больше 1 часа. А результат, учитывая затраты времени и используемые ингредиенты, отличный: мягкий мякиш, заключённый в хрустящую корочку.

Ингредиенты для «Хлеб без дрожжей»:

Фотографии «Хлеб без дрожжей» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Не буду осуждать рецепт, но мне вкус хлеба не понравился. Привкус соды присутствует. Хотя делала всё по рецепту, только муку добавила цельнозерновую. Хлеб и пропекся, и поднялся, и на вид красивый. Видимо совсем не мой рецепт.
Вкусный и пористый хлеб, но у меня немного опустилась серединка после выпечки, внутри немного не пропекся, в следующий раз подержу подольше. В целом это отличный вариант, когда не успеваешь приготовить хлеб на закваске. Буду готовить с учетом предыдущего опыта. Спасибо за рецепт!
Отличный хлеб! Просто, быстро, бюджетно и очень вкусно! Муки мне понадобилось на 50 г. меньше. Добавляя в тесто разные травки и приправы, получается совершенно разный вкус хлеба. На фото - с добавлением 1 ч. л. сухой зелени укропа, петрушки и зелёного лука. Айжамал! Большое спасибо за рецепт!
Пы. Сы:
Хранить в холодильнике, тогда он еще вкуснее становится!
Мне больше нравится свежим, слегка тёплым.
Вот такой красивенький получился, будем пробовать как остынет
А можно ли воду и уксус заменить сывороткой (она ведь уже кисленькая)?
Хлеб понравился! 100 грамм пшеничной муки заменила на ржаную, остальное по рецепту. Спасибо, Айжамал!
Приятного аппетита . Очень красивый хлеб
Спасибо! Завтра попробуем его после холодильника.
как просто! а предки дураки на закваске мучались... и итальянцы, и французы, и прибалты... Сода и уксус - вкуснейший хлеб!
Какой интересный рецепт! Чудесный хлебушек!
Спасибо большое
Спасибо за рецептик Хлебушек очень понравился А с творожным сыром ....просто песня
Приятного аппетита! Шикарный хлеб получился
Ничего себе, какой простой рецепт и такой пористый хлебушек
Я думала, что в рецепте будет закваска, а оказалось всё легче-лёгкого - супер!
Спасибо
Очень интересный рецепт. Хороший состав. На сковороде не пробовали печь? Не всегда есть духовка.....
Здравствуйте. Нет не пробовала. Рецепт хлеба на сковороде у меня есть, можете посмотреть
Чушь получается второй раз....
Может после приготовления теста выждать ? В пецепте про это ни слова
Здравствуйте, я сразу выпекаю
Здравствуйте, я сразу выпекаю
Буду пробовать всё таки выдерживать
Просто и вкусно.
Спасибо
Я,к сожалению,не смогла фото готового хлеба вставить.Нам понравился,и на след. день реально вкуснее после холодильника.Спасибо за рецепт.
Приятного аппетита . Спасибо за отзыв
Вот то , что после холодильника вкуснее - это да!
И то что вкуснее, чем с дрожжами, это тоже - ДА!
Скажите пожалуйста, а можно вместо пшеничной муки взять ржаную? И можно такой хлеб испечь в хлебопечке?
На счет муки, да конечно можно. А в хлебопечке не знаю. Попробуйте
в хлебопечке не получится.принцип подьема теста другой
Большое спасибо за ответ
Ответ для nur ai2013
Спасибо большое за ответ
Не за что
а такой, как вы фото выставили, это ирландский на соде и кефире
Но здесь нет кефира!
Ответ для anya fedotowa2011
Здесь нет кефира
делала хлебушек на соде, но потеряла рецепт, помню только 1 стакан овсяных хлопьев и 2 муки, чудесный был, совсем не белый, один в один орловский.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки