• 15 марта 2021, 20:20
  • 23321

Хлеб без дрожжей

Рецепт: Хлеб без дрожжей

Этот быстрый хлеб очень просто готовится, на всё, с начала до готового хлеба, не спеша, уйдет не больше 1 часа. А результат, учитывая затраты времени и используемые ингредиенты, отличный: мягкий мякиш, заключённый в хрустящую корочку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без дрожжей»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.3 ккал
белки
36.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
300.2 г
100 г блюда
ккал
194.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Хлеб без дрожжей»:

  • В чашу добавляем воду, соль, уксус, растительное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку (заранее просеиваем) и соду и замесить мягкое (липкое ) тесто.

  • Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, немного присыпать мукой. Духовку разогреть до 180°С. Тесто выложить на противень, присыпать мукой, сформировать круглый диск. Острым ножом или лезвием сделать неглубокий крестообразный надрез на поверхности теста. Выпекать в разогретой духовке примерно 40мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Даём полностью остыть, потом только режем.

  • Хранить в холодильнике, тогда он еще вкуснее становится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб без дрожжей
Рецепт: Хлеб без дрожжей

Этот быстрый хлеб очень просто готовится, на всё, с начала до готового хлеба, не спеша, уйдет не больше 1 часа. А результат, учитывая затраты времени и используемые ингредиенты, отличный: мягкий мякиш, заключённый в хрустящую корочку.

Ингредиенты для «Хлеб без дрожжей»:

Фотографии «Хлеб без дрожжей» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Не буду осуждать рецепт, но мне вкус хлеба не понравился. Привкус соды присутствует. Хотя делала всё по рецепту, только муку добавила цельнозерновую. Хлеб и пропекся, и поднялся, и на вид красивый. Видимо совсем не мой рецепт.
Вкусный и пористый хлеб, но у меня немного опустилась серединка после выпечки, внутри немного не пропекся, в следующий раз подержу подольше. В целом это отличный вариант, когда не успеваешь приготовить хлеб на закваске. Буду готовить с учетом предыдущего опыта. Спасибо за рецепт!
Отличный хлеб! Просто, быстро, бюджетно и очень вкусно! Муки мне понадобилось на 50 г. меньше. Добавляя в тесто разные травки и приправы, получается совершенно разный вкус хлеба. На фото - с добавлением 1 ч. л. сухой зелени укропа, петрушки и зелёного лука. Айжамал! Большое спасибо за рецепт!
Пы. Сы:
Хранить в холодильнике, тогда он еще вкуснее становится!
Мне больше нравится свежим, слегка тёплым.
Вот такой красивенький получился, будем пробовать как остынет
А можно ли воду и уксус заменить сывороткой (она ведь уже кисленькая)?
Хлеб понравился! 100 грамм пшеничной муки заменила на ржаную, остальное по рецепту. Спасибо, Айжамал!
Приятного аппетита . Очень красивый хлеб
Спасибо! Завтра попробуем его после холодильника.
как просто! а предки дураки на закваске мучались... и итальянцы, и французы, и прибалты... Сода и уксус - вкуснейший хлеб!
Какой интересный рецепт! Чудесный хлебушек!
Спасибо большое
Спасибо за рецептик Хлебушек очень понравился А с творожным сыром ....просто песня
Приятного аппетита! Шикарный хлеб получился
Ничего себе, какой простой рецепт и такой пористый хлебушек
Я думала, что в рецепте будет закваска, а оказалось всё легче-лёгкого - супер!
Спасибо
Очень интересный рецепт. Хороший состав. На сковороде не пробовали печь? Не всегда есть духовка.....
Здравствуйте. Нет не пробовала. Рецепт хлеба на сковороде у меня есть, можете посмотреть
Чушь получается второй раз....
Может после приготовления теста выждать ? В пецепте про это ни слова
Здравствуйте, я сразу выпекаю
Здравствуйте, я сразу выпекаю
Буду пробовать всё таки выдерживать
Просто и вкусно.
Спасибо
Я,к сожалению,не смогла фото готового хлеба вставить.Нам понравился,и на след. день реально вкуснее после холодильника.Спасибо за рецепт.
Приятного аппетита . Спасибо за отзыв
Вот то , что после холодильника вкуснее - это да!
И то что вкуснее, чем с дрожжами, это тоже - ДА!
Скажите пожалуйста, а можно вместо пшеничной муки взять ржаную? И можно такой хлеб испечь в хлебопечке?
На счет муки, да конечно можно. А в хлебопечке не знаю. Попробуйте
в хлебопечке не получится.принцип подьема теста другой
Большое спасибо за ответ
Ответ для nur ai2013
Спасибо большое за ответ
Не за что
а такой, как вы фото выставили, это ирландский на соде и кефире
Но здесь нет кефира!
Ответ для anya fedotowa2011
Здесь нет кефира
делала хлебушек на соде, но потеряла рецепт, помню только 1 стакан овсяных хлопьев и 2 муки, чудесный был, совсем не белый, один в один орловский.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки