Главная > Рецепты версия для печати
| « Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой | Печенье с медом без яиц » |
Турецкие пироги с мясной начинкой
Описание: Такие пироги очень необычны. Во- первых тесто для них готовится не дрожжевое и не слоёное. Начинка - рубленное мясо. Она очень сочная и просто тает во рту. За счёт того что пирог мы будем надувать с помощью трубочки. Мясо будет томиться как в горшочке. Все кто попробовал эту удивительную выпечку, просто влюбились в неё! Такое чудо стоило того, чтобы повозиться.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Турецкие пироги с мясной начинкой":
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Вода — 125 мл
- Молоко — 125 мл
- Помидор — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Турецкие пироги с мясной начинкой":
Тёплую воду смешиваем с солью, добавляем молоко, разрыхлитель теста, и постепенно вводим муку. Добавляем сметану, белок одного яйца и крахмал. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Оно получается немного помягче чем тесто для пельменей. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и даём постоять с полчаса. В это время готовим начинку: говядину мелко- мелко нарезаем и смешиваем с нарезанным луком и помидорами. Солим, перчим по вкусу. Из теста формируем 8 одинаковых шариков. Из которых раскатываем тонкие лепёшки. Для каждого пирога нам понадобится по две лепёшки. Одну выкладываем на бумагу для выпечки (чтобы было удобно переносить пирог). И сверху кладём начинку. Её получается много ( 1/4 часть ). Накрываем второй лепёшкой и залепляем края, оставляя маленькое отверстие. Край проходим ещё раз формируя его фигурно как у вареников. Через трубочку надуваем пирог и сразу залепляем оставшийся край. С помощью ножа или лопаточки переносим пирог на противень. Так формируем все четыре пирога. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при t 180 градусов 50 минут.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: