• 18 мая 2014, 11:40
  • 5341

Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой

Рецепт: Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой

Пирог на песочной основе с нежной творожной начинкой, кусочками кураги и кокосовым ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.3 ккал
белки
98.4 г
жиры
132 г
углеводы
415.9 г
Порции
ккал
380 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
281.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Добавить желтки и сметану - перемешать.

  • Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

  • Замесить мягкое тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.

  • Для начинки - творог взбить с сахаром, ванилью, яичными белками и сметаной.
    Добавить мелко нарезанную курагу и кокосовую стружку - перемешать.

  • Тесто разделить на две неравные части.
    Большую часть теста раскатать и распределить на дно и бока формы для выпечки.
    Я использовала силиконовую форму для тарта, D 25 см.
    На тесто выложить творожную начинку, разровнять.

  • Из остатков теста сделать "решетку" и накрыть поверх начинки.

  • Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
    Готовый пирог остудить и вынуть из формы.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой
Рецепт: Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой

Пирог на песочной основе с нежной творожной начинкой, кусочками кураги и кокосовым ароматом.

Ингредиенты для «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой»:

Фотографии «Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На вид очень даже симпатичный.На дно положила свежие дюшесовские груши,сверху творожную массу.Но единственное,что при 200-210 градусах,он не мог у меня испечься за 25 минут.(обычная газовая духовка).Выключила через 1 час и остывала в духовке,вот только тогда цвет изменился с бледного теста на румяный.Ничего не пригорело,все чудно отошло от формы(может еще потому,что я всегда обмазываю слив.маслом и иногда обсыпаю мукой).Рецепт интересный,спасибо Вам)))
Спасибо за рецепт!
Пирог просто СУПЕР получился.Спасибо вам большое за рецепт)))
Вам спасибо, Аленушка, за доверие к рецепту
какой вкусненький
мм-м, как вкууууснооо!!!забираю в кк...Спасибо!
Вкусно! С благодарностью забираю ваш рецепт
Хороший рецепт!
отличный пирожок! +
я подсела недавно на кокосовую стружку, так что Ваш рецепт забран! ++++++++
Класс
Хороший пирог!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки