Версия для печати
  • 22 марта 2017, 9:26
  • 7152

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Рецепт: Пирожки из слоеного теста с рыбой

Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Пирожки из слоеного теста с рыбой»:

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.

Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.

Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой или бумагой.

Смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.

Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.

Пирожки из слоеного теста с рыбой готовы.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Описание: Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.


Комментарии и отзывы

Вкусные пирожки! Красивая формовка! Спасибо!
И вам спасибо
Хорошее сочетание рыбы: один минтай было бы, на мой взгляд, суховато. Беру идею, спасибо. Вместо салата положу шпинат, рыбу сбрызну лимонным соком... Ещё раз благодарю!
Да, минтай сам по себе, конечно, суховат. А шпинат - конечно, очень уместен, как и лимонный сок, тут уж Вам спасибо - напомнили
Интересная подача!
Спасибо
Спасибо
О! Очень аппетитно!!!
И вкусно, уверяю
Аппетитные пирожки! Можно зеленый лук добавить в начинку и чуть сбрызнуть лимонным соком.
Да, можно
Симпатичные пирожки!
Спасибо
Очень красивые пирожки получились
Спасибо
без лука?
Ага, на этот раз решил лук не использовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook