• 18 марта 2021, 10:03
  • 22515

Печенье с медом без яиц

Рецепт: Печенье с медом без яиц

Это медовое печенье от Энди Шефа - просто бомба! Оно имеет неповторимый уникальный вкус и аромат! Не описать словами, насколько оно вкусное, нужно пробовать! Готовится буквально за 20 минут вместе с выпечкой! Теперь это наше любимое печенье. Если вместо сливочного масла использовать маргарин, то печенье будет постным!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье с медом без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
85.1 г
углеводы
319.4 г
Порции
ккал
235.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
391.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Печенье с медом без яиц»:

1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, молотый имбирь, перемешать;

2. Добавить охлажденное сливочное масло, порубить ножом или растереть вилкой до состояния мелкой крошки;

3. Добавить мед, тщательно перемешать и замесить мягкое тесто;

4. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех или чуть больше;

5. Обвалять шарики в сахаре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и слегка приплюснуть;

6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут;

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с медом без яиц
Рецепт: Печенье с медом без яиц

Это медовое печенье от Энди Шефа - просто бомба! Оно имеет неповторимый уникальный вкус и аромат! Не описать словами, насколько оно вкусное, нужно пробовать! Готовится буквально за 20 минут вместе с выпечкой! Теперь это наше любимое печенье. Если вместо сливочного масла использовать маргарин, то печенье будет постным!

Ингредиенты для «Печенье с медом без яиц»:

Фотографии «Печенье с медом без яиц» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Ох уж эти комментаторы, которые еще не сделали, а уже критикуют. Печенье отлично получилось. Тесто прекрасно лепится.Структура готового печенья и вправду немного тягучая. Привкус соды совсем капельку чувствуется, наверное можно чуть убавить, но я попробовала еще теплое, может после охлаждения он совсем исчезнет. Мне хватило 12 минут в духовке. Сразу из духовки печенье нежное и мягкое. После остывания твердеет. Сверху хрустящая корочка (я не обваливала в сахаре, ) внутри чуть тягучее. Сахара положила 60 грамм. Мне сладости было достаточно. Приятный медовый аромат. Небанальное песочное печенье. Делается и вправду очень быстро и легко. Спасибо за рецепт!
Благодарю за отзыв! Очень рада, что все получилось и печенье понравилось!
Простите, и сода, и разрыхлитель - это как?
Мед, конечно, гасит соду. Но это не уксус, с таким количеством может и не справиться, лучше добавить еще лимонного сока.
Про разрыхлитель просто ерунда, зачем он там? Стоит для начала понять, что это такое, и станет ясно, что вместе с содой его не вводят.
И что значит "взять охлажденное масло... " и далее "сделать мягкое место"? Это как?
Охлажденное масло предполагает совсем другой метод работы с тестом.
В целом, основ кулинарии автору явно не достает.
Бездумно повторять рецепт не рекомендую, надо дорабатывать.
Печенье действительно вкусное! Но всё же вкус соды или разрыхлителя жжёт язык, попробую в дальнейшем что-то исключить. Само тесто получилось рассыпушкой, ничего не стала добавлять, побоялась отступить от рецепта, но тесто в комочки лепилось хорошо и пеклось тоже отлично! 15-ти минут действительно достаточно! Спасибо)
Сода прекрасно гасится медом, а разрыхлитель не может жечь, поэтому жжет скорее всего имбирь или сам мед Соду лучше не исключать из рецепта, так как в выпечку с медом обычно добавляют именно её.
Очень вкусное и душистое печенье. Сделала почти по рецепту, не стала добавлять разрыхлитель. В следующий раз положу соду и сахар раза в два меньше. Получилось 10 штук.
Благодарю за отзыв и замечательный фотоотчет! Рада, что печенье понравилось!
Спасибо за рецепт. Все вышло и вкусно. Правда к точности рецепте не придерживалась, так как все продукты разные и жирностью и вбиранием влаги. Мед немного нагрела затем ввела в тесто.
Благодарю за отзыв и замечательный фотоотчет! Очень аппетитное печенье получилось!
Добавляю фото к своему предыдущему клиенту.
Благодарю за доверие, отзыв и аппетитный фотоотчет!
Ну, очень вкусное печенье! Готовьте обязательно. Получилось 10 штук, красивые, с трещинками..
Печенье очень вкусное ! Рецепт замечательный! За 15 минут они у меня стали сухариками,но очень вкусными! В следующий раз муки положу чуть меньше и для выпекания и 10 минут хватит.Хотя и в таком виде едим с удовольствием.Спасибо большое!
Благодарю за отзыв и замечательный фотоотчет! Очень аппетитное печенье получилось!
Вкуснятина, и правда
Сделала меньше размером - и трещинок почти не заметно на моих печеньках... А может, разрыхлителя мало положила.
Для себя бы я сахара убавила вполовину, но ребёнок сказал, что именно этот вкус - идеален, ничего не менять.
Однозначно, буду печь ещё не раз!
Благодарю за отзыв и замечательный фотоотчет! Очень аппетитное печенье получилось!
P.s. Наличие трещинок зависит от консистенции теста.
Ох и вкусно!!!!! Делала без имбиря. Фото не передает медовый цвет, вкус и аромат печенья.
Однозначно в копилку!!))))
Хочу попробовать вместо муки молотые овсяные хлопья...
Благодарю за отзыв и замечательный фотоотчет! Очень аппетитное печенье получилось!
Испекла печенье по вашему рецепту. Мне казалось что никак не соберу в комок и я добавила ложки две молока и совершила ошибку. Печенье расплющились в лепешки, с трудом сняла с пекарской бумаги. Поэтому
в следующий раз ,никакую жидкость я не добавлю.На вкус приятный медовый аромат, немного как-бы "тянучие",не знаю как точнее объяснить. Фото добавила.
Оксана, благодарю за доверие, отзыв, и замечательный фотоотчет! Рада, что печенье понравилось!
Да, тесто с трудом собирается в ком, но оно очень пластичное, поэтому ничего добавлять не надо Если в чем-то сомневаетесь, посмотрите видео, я там все подробно показываю.
Благодарю за рецепт! Печенье нам очень понравилось. Муки ушло у меня чуть больше, граммов 250. Тесто получилось мягкое, нелипнущее к рукам. Пекутся, действительно, быстро. Ароматные, в меру сладкие, с хрустящей корочкой.
Спасибо большое за доверие и отзыв! Очень приятно, что печенье понравилось!
СимпатиШное печенье Прониклась желанием опробоввть уникальный вкус
Забираю, спасибо
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Добрый вечер. В рецепте и сода и разрыхлитель. Не люблю запах соды в выпечке. Или сода не чувствуется?
Сода совершенно не чувствуется! Дело в том, что когда в тесте присутствует мед, кисломолочные продукты и т.д., разрыхлителя бывает недостаточно, обязательно нужна сода. Попробуйте, не сомневайтесь, это очень вкусное печенье!
Очень вкусно! Тесто замесила в хлебопечке. Получилось 16 печенек размером с овсяное магазинное. Сочетание мёда и имбиря дало потрясающий аромат!
Ира, благодарю за отзыв! Очень приятно, что печенье понравилось!
аппетитненько!
Печенье очень симпатичное! Какой выход готовых изделий из данного количества продуктов ?
Благодарю! Печенье я не взвешивала, у меня получилось 9 шт, но все зависит от размера, у меня довольно большие печеньки. Советую готовить сразу двойную порцию!
трещинки симпатичные)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки