• 18 марта 2021, 10:03
  • 18530

Печенье с медом без яиц

Рецепт: Печенье с медом без яиц

Это медовое печенье от Энди Шефа - просто бомба! Оно имеет неповторимый уникальный вкус и аромат! Не описать словами, насколько оно вкусное, нужно пробовать! Готовится буквально за 20 минут вместе с выпечкой! Теперь это наше любимое печенье. Если вместо сливочного масла использовать маргарин, то печенье будет постным!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье с медом без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
85.1 г
углеводы
319.4 г
Порции
ккал
235.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
391.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Печенье с медом без яиц»:

1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, молотый имбирь, перемешать;

2. Добавить охлажденное сливочное масло, порубить ножом или растереть вилкой до состояния мелкой крошки;

3. Добавить мед, тщательно перемешать и замесить мягкое тесто;

4. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех или чуть больше;

5. Обвалять шарики в сахаре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и слегка приплюснуть;

6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут;

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с медом без яиц
Рецепт: Печенье с медом без яиц

Это медовое печенье от Энди Шефа - просто бомба! Оно имеет неповторимый уникальный вкус и аромат! Не описать словами, насколько оно вкусное, нужно пробовать! Готовится буквально за 20 минут вместе с выпечкой! Теперь это наше любимое печенье. Если вместо сливочного масла использовать маргарин, то печенье будет постным!

Ингредиенты для «Печенье с медом без яиц»:

Фотографии «Печенье с медом без яиц» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Простите, и сода, и разрыхлитель - это как?
Мед, конечно, гасит соду. Но это не уксус, с таким количеством может и не справиться, лучше добавить еще лимонного сока.
Про разрыхлитель просто ерунда, зачем он там? Стоит для начала понять, что это такое, и станет ясно, что вместе с содой его не вводят.
И что значит "взять охлажденное масло... " и далее "сделать мягкое место"? Это как?
Охлажденное масло предполагает совсем другой метод работы с тестом.
В целом, основ кулинарии автору явно не достает.
Бездумно повторять рецепт не рекомендую, надо дорабатывать.
Печенье действительно вкусное! Но всё же вкус соды или разрыхлителя жжёт язык, попробую в дальнейшем что-то исключить. Само тесто получилось рассыпушкой, ничего не стала добавлять, побоялась отступить от рецепта, но тесто в комочки лепилось хорошо и пеклось тоже отлично! 15-ти минут действительно достаточно! Спасибо)
Сода прекрасно гасится медом, а разрыхлитель не может жечь, поэтому жжет скорее всего имбирь или сам мед Соду лучше не исключать из рецепта, так как в выпечку с медом обычно добавляют именно её.
Очень вкусное и душистое печенье. Сделала почти по рецепту, не стала добавлять разрыхлитель. В следующий раз положу соду и сахар раза в два меньше. Получилось 10 штук.
Благодарю за отзыв и замечательный фотоотчет! Рада, что печенье понравилось!
Спасибо за рецепт. Все вышло и вкусно. Правда к точности рецепте не придерживалась, так как все продукты разные и жирностью и вбиранием влаги. Мед немного нагрела затем ввела в тесто.
Благодарю за отзыв и замечательный фотоотчет! Очень аппетитное печенье получилось!
Добавляю фото к своему предыдущему клиенту.
Благодарю за доверие, отзыв и аппетитный фотоотчет!
Ну, очень вкусное печенье! Готовьте обязательно. Получилось 10 штук, красивые, с трещинками..
Печенье очень вкусное ! Рецепт замечательный! За 15 минут они у меня стали сухариками,но очень вкусными! В следующий раз муки положу чуть меньше и для выпекания и 10 минут хватит.Хотя и в таком виде едим с удовольствием.Спасибо большое!
Благодарю за отзыв и замечательный фотоотчет! Очень аппетитное печенье получилось!
Вкуснятина, и правда
Сделала меньше размером - и трещинок почти не заметно на моих печеньках... А может, разрыхлителя мало положила.
Для себя бы я сахара убавила вполовину, но ребёнок сказал, что именно этот вкус - идеален, ничего не менять.
Однозначно, буду печь ещё не раз!
Благодарю за отзыв и замечательный фотоотчет! Очень аппетитное печенье получилось!
P.s. Наличие трещинок зависит от консистенции теста.
Ох и вкусно!!!!! Делала без имбиря. Фото не передает медовый цвет, вкус и аромат печенья.
Однозначно в копилку!!))))
Хочу попробовать вместо муки молотые овсяные хлопья...
Благодарю за отзыв и замечательный фотоотчет! Очень аппетитное печенье получилось!
Испекла печенье по вашему рецепту. Мне казалось что никак не соберу в комок и я добавила ложки две молока и совершила ошибку. Печенье расплющились в лепешки, с трудом сняла с пекарской бумаги. Поэтому
в следующий раз ,никакую жидкость я не добавлю.На вкус приятный медовый аромат, немного как-бы "тянучие",не знаю как точнее объяснить. Фото добавила.
Оксана, благодарю за доверие, отзыв, и замечательный фотоотчет! Рада, что печенье понравилось!
Да, тесто с трудом собирается в ком, но оно очень пластичное, поэтому ничего добавлять не надо Если в чем-то сомневаетесь, посмотрите видео, я там все подробно показываю.
Благодарю за рецепт! Печенье нам очень понравилось. Муки ушло у меня чуть больше, граммов 250. Тесто получилось мягкое, нелипнущее к рукам. Пекутся, действительно, быстро. Ароматные, в меру сладкие, с хрустящей корочкой.
Спасибо большое за доверие и отзыв! Очень приятно, что печенье понравилось!
СимпатиШное печенье Прониклась желанием опробоввть уникальный вкус
Забираю, спасибо
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Добрый вечер. В рецепте и сода и разрыхлитель. Не люблю запах соды в выпечке. Или сода не чувствуется?
Сода совершенно не чувствуется! Дело в том, что когда в тесте присутствует мед, кисломолочные продукты и т.д., разрыхлителя бывает недостаточно, обязательно нужна сода. Попробуйте, не сомневайтесь, это очень вкусное печенье!
Очень вкусно! Тесто замесила в хлебопечке. Получилось 16 печенек размером с овсяное магазинное. Сочетание мёда и имбиря дало потрясающий аромат!
Ира, благодарю за отзыв! Очень приятно, что печенье понравилось!
аппетитненько!
Печенье очень симпатичное! Какой выход готовых изделий из данного количества продуктов ?
Благодарю! Печенье я не взвешивала, у меня получилось 9 шт, но все зависит от размера, у меня довольно большие печеньки. Советую готовить сразу двойную порцию!
трещинки симпатичные)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки