• 23 марта 2021, 13:05
  • 2748

Торт "Райское облако"

Рецепт: Торт Райское облако

Отличное сочетание клубники, безе, с жареными миндальными чипсами сливками и ревень. Этот торт так легко приготовить, что вы будете приятно удивлены, какой невероятно вкусный получится торт без особых усилий. Самая сложная часть в этом торте это ожидание пока все остынет  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Райское облако"»:

Корж

Начинка

Крем

Безе

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6475.1 ккал
белки
97.1 г
жиры
412.7 г
углеводы
731.8 г
Порции
ккал
539.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
34.4 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Торт "Райское облако"»:

  • Масло комнатной температуры добавляем Сахар, взбиваем миксером до кремового состоянии

  • Далее добавляем желтки взбиваем до однородной массы

  • Далее добавляем муку разрыхлитель, молоко, всё хорошо миксером до однородной массы

  •  Делим тесто пополам

  • Далее делаем безе, добавляем белок, щепотку соли, взбиваем немножко миксером, добавляем сахар, хорошо все взбиваем, до кремового состояния

  • В форму для запекания 26 см, на дно выкладываем бумагу для запекания, затем выкладываем бисквитное тесто, хорошо размазываем по дну, поверх выкладываем безе хорошо размазываем

  • Посыпаем лепестками миндаля, в заранее разогретую духовку отправляем наш корж запекаться на 25 минут при 175 °, после даём коржу полностью остыть
    Второй корж делаем по этой же схеме

  • Готовим начинку, клубнику перебиваем в пюре, процеживаем через сито

  • Ванильный пудинг разводим с водой

  • Ревень нарезанный маленькими кубиками, клубничное пюре, сахар, ставим на плиту, как закипит варим 4 минуты на среднем огне

  • Далее мелкой струйкой, вливаем пудинг, не переставая помешивать в течение 1 минуты, снимаем с плиты даём полностью остыть 

  • Сливки и ванильный сахар взбиваем до кремового состояния

  • На дно кольца кладём первый корж, выкладываем начинку из ревеня равномерно размазываем

  • Выкладываем взбитые сливки, равномерно размазываем поверх начинки 

  • Затем на верх кладём второй корж, отправляем наш торт на 2 часа в холодильник
    Приятного Аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Райское облако"
Рецепт: Торт Райское облако

Отличное сочетание клубники, безе, с жареными миндальными чипсами сливками и ревень. Этот торт так легко приготовить, что вы будете приятно удивлены, какой невероятно вкусный получится торт без особых усилий. Самая сложная часть в этом торте это ожидание пока все остынет  

Ингредиенты для «Торт "Райское облако"»:

Фотографии «Торт "Райское облако"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт потрясающий! Получился большой, вкус очень богатый и такой ... легкий! Летний, я бы сказала! Сочетание клубники и ревеня на редкость удачно. Одно плохо - гости размели все, до последнего кусочка... Вообщем, удался во всех отношениях! От рецепта не отступала ни на йоту, все получилось отлично и повторять Ваш торт я точно буду не единожды!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за такой позитивный комментарий готовьте на здоровье
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт получился. Правда крем и фруктовый слой сделала не по рецепту (фруктовый слой только из клубники, ревеня сейчас нигде не найдешь; а крем из сливок мы не очень любим (в Венгрии почти все торты с таким кремом продаются, уже надоел, поэтому сделала маскарпоне+греческий йогурт+ сахар)). Всем очень понравилось, буду готовить ещё не раз, в сезон попробую с ревенем еще
Спасибо большое, за такой позитивный комментарий
Классным кремом заменили взбитые сливки
Очень рад что вам понравился рецепт
В Израиле еще не закончился сезон клубники и ревень вчера видела в продаже! Через два дня Песах и я теперь знаю, что будет на десерт!
Скажите, у нас пачки с пудингом стограммовые, но в рецепте, думается, стандартная пачка на 40 граммов, верно?
Здравствуйте, у меня было в пачке 37 гр ванильного пудинга
Жду ваших впечатлений
Спасибо, я отчитаюсь обязательно!
Владислав, очень красивый торт!
Спасибо вам большое, Ира
Очень приятно
Клубника, безе! Аааааа!!!!
Прекрасный тортик. Очень напоминает ,, Schwimmbad Torte,, Kоржами...Обязательно ваш испеку.Представляю,как вкусно.Наверное и с заморженным ревнем тоже получится.Как думаете?
Спасибо вам большое
Да из замороженного ревеня тоже получиться
Чудесный, лёгкий, как облачко - просто прелесть! Скоро, совсем скоро начнётся мой любимый ревень и твой пирог, Влад, пополнит мой запас рецептов! Ревень - это моя слабость Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Лариса
Спасибо большое
А сколько масла идет в тесто? В составе Вы его не указали.
Спасибо за внимательность
180 гр масло, добавил, видео когда сохранял видимо сбросилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки