• 26 марта 2021, 14:51
  • 5152

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Рецепт: Пирог с черникой и сметанной заливкой

Нежный песочный пирог с заливкой из сметаны с ягодами. Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая. Растительное масло не перебивает вкус заливного пирога. Нежный пирог с черникой и сметанной заливкой – рецепт вкусного ягодного пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
64911.6 ккал
белки
914.1 г
жиры
6131.4 г
углеводы
1436.6 г
Порции
ккал
8114 ккал
белки
114.3 г
жиры
766.4 г
углеводы
179.6 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:

  • В миску выкладываем творог, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
    Наливаем молоко, растительное масло.
    Все перемешиваем до однородности.

  • Добавляем просеянную муку, разрыхлитель.
    Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комочек.

  • Форму для запекания простилаем пергаментной бумагой. Маслом смазывать не нужно. У меня – прямоугольная размером 21 на 31 см.
    Можно приготовить на противне.
    Распределяем тесто по всей поверхности, формируем бортики.

  • Приготовим заливку.
    3 желтка нужно отделить от белков.

  • В миску выливаем желтки. Белки нам больше не понадобятся.
    Добавляем сметану, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, крахмал, лимонный сок.
    Все перемешиваем до однородности.

  • По всей поверхности пирога распределяем сметанную заливку.

  • Сверху – распределяем ягоды черники. У меня – замороженные.
    Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 30 минут.
    Готовому пирогу даем немного остыть.

  • Получается нежный воздушный пирог с ванильной сметанной заливкой.
    Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
    Посмотрите, какой пирог получился в разрезе.
    Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая.
    Растительное масло не перебивает вкус пирога.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Рецепт: Пирог с черникой и сметанной заливкой

Нежный песочный пирог с заливкой из сметаны с ягодами. Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая. Растительное масло не перебивает вкус заливного пирога. Нежный пирог с черникой и сметанной заливкой – рецепт вкусного ягодного пирога.

Ингредиенты для «Пирог с черникой и сметанной заливкой»:

Комментарии и отзывы

Мммм, какое великолепие! пирожок чудесный, так и хочется бежать на кухню и печь. Но на дворе ночь, так что забираю пока рецепт в КК!
Восхитительный, очень красивый, воздушный пирог!
Детство моё напомнил пирог! Мама просто сметану намазывала на пирог. Так сам пирог нафиг был не нужен)))) А вот пропитанная вареньем сметана - это даааа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки