• 28 марта 2021, 12:03
  • 1020

Рисовые оладьи с маком

Рецепт: Рисовые оладьи с маком

Это простое блюдо - яркий пример того, что в Пост можно питаться вкусно! Готовятся оладьи быстро. Набор продуктов минимальный. Подавать можно с любимыми джемами, медом или домашним вареньем.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Рисовые оладьи с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
41.4 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
155.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Рисовые оладьи с маком»:

  • Подготовим продукты. Для приготовления постных оладий я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро-Альянс".

  • Отмеряем нужное количество риса. Промываем его водой.

  • В кастрюлю выкладываем промытый рис. Добавляем воду и соль.

  • Ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем убавляем огонь до минимума. Варим рис 25 минут, немного приоткрыв крышку кастрюли.

  • Рис готов.

  • В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, разрыхлитель и мак.

  • Перемешиваем сухие ингредиенты.

  • Добавляем в чашку горячий рисовый отвар. Хорошо перемешиваем массу.

  • Затем добавляем в чашку отварной рис.

  • Хорошо перемешиваем. Тесто для оладий готово.

  • В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем приготовленное тесто.

  • Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

  • Затем выкладываем оладьи на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

  • Подаем оладьи. Я подавала с цитрусовым джемом собственного приготовления.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые оладьи с маком
Рецепт: Рисовые оладьи с маком

Это простое блюдо - яркий пример того, что в Пост можно питаться вкусно! Готовятся оладьи быстро. Набор продуктов минимальный. Подавать можно с любимыми джемами, медом или домашним вареньем.

Ингредиенты для «Рисовые оладьи с маком»:

Фотографии «Рисовые оладьи с маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С вареньем вполне . Муки ушло граммов на 50 больше, иначе были бы блинчики с рисом, да и по фото видно, не очень-то толстенькие. Может быть надо было очень горячий отвар брать, чтоб тесто заварить? Остыли и стали немного резиновыми . Наверное, что-то пошло у меня не так... Спасибо за рецепт и опыт. Может быть у кого-то получится лучше.
Спасибо за фотоотчет. В рецепте указано, что отвар горячий, т.е. рис сварили и сразу отвар добавляем в муку. По поводу количества муки - все -таки разные производители продукции.
Очень аппетитно выглядят!
Спасибо!!!
хорошИ!
Вкусные!
Вкусные оладушки! Я только не поняла - риса точно 1 ст.л.? Наверное, это ошибка?
Спасибо! Нет, все верно - в рецепте 1 столовая ложка риса.
Интересный рецепт, спасибо за идею!
Елена, большое спасибо!
Котлеты рисовые готовила, а оладьи - нет. Очень аппетитно выглядят! Спасибо, Наталья, за рецепт, обязательно попробую.
Ирина, спасибо за внимание к рецепту!
Классные оладьи получились, Наташа!
Спасибо, тезка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки