• 29 марта 2021, 20:37
  • 31416

Нежнейший сливочно-творожный крем

Рецепт: Нежнейший сливочно-творожный крем

Данный крем прекрасно подойдет для прослойки тортов, начинки пирожных, он прост и быстр в приготовлении за что любим мной, надеюсь понравится и вам. Крем получается достаточно стабильным и из него можно делать несложные украшения.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Нежнейший сливочно-творожный крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339.5 ккал
белки
48.3 г
жиры
175.1 г
углеводы
151 г
Порции
ккал
234 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
285.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Нежнейший сливочно-творожный крем»:

Сначала творог нужно перетереть в однородную массу. Для этого можно использовать измельчитель, блендер, обычный или погружной, или несколько раз перетереть творог через сито. Если ваш творог слишком сухой можно добавить к нему часть сливок, миллилитров 50, не больше. В результате у вас должна получиться однородная, пастообразная масса.

В холодные сливки, которые простояли в холодильнике не меньше четырех часов, добавляем творог, сахарную пудру и ваниль. Сахарную пудру желательно просеять, чтобы в креме не осталось не растворенных комочков сахара.

Взбиваем крем на максимальной скорости. Масса должна загустеть, увеличиться в объеме и хорошо держать форму. У меня на это ушло 8 мин.

Крем имеет умеренную сладость, но при желании количество сахарной пудры можно увеличить или уменьшить.
Данной порции крема хватит на прослойку торта диаметром 20 см., в 4-5 коржей.
Надеюсь вам пригодиться рецепт приготовления данного крема. И всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший сливочно-творожный крем
Рецепт: Нежнейший сливочно-творожный крем

Данный крем прекрасно подойдет для прослойки тортов, начинки пирожных, он прост и быстр в приготовлении за что любим мной, надеюсь понравится и вам. Крем получается достаточно стабильным и из него можно делать несложные украшения.

Ингредиенты для «Нежнейший сливочно-творожный крем»:

Фотографии «Нежнейший сливочно-творожный крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный крем, отлично держит форму и пропитывает коржи. Взбивала 3 минуты. Спасибо.
Мдааа уж, все было бы хорошо если бы не ваш таймер
Решила попробовать сделать этот крем. Немного отступила от граммовки - у меня была пачка творога 250 гр, я её всю и решила использовать. А сливок наоборот, было 400 мл, а не 500. Сахарной пудры взяла как в рецепте. Так вот, крем загустел уже на третьей, или четвёртой минуте. Мне нужно было на этом остановиться, но я, по неопытности, стала взбивать дальше, ведь в рецепте указано около 8 минут. После 5 минуты крем начал становиться жидким. Я, конечно, перестала взбивать, но было уже поздно. Причём, миксер у меня обычный, ручной, и, я бы не сказала, что очень мощный. Вот когда крем был на стадии 3 минут, он был идеален. Так что смотрите по своим обстоятельствам, не обязательно, оказывается, взбивать так же долго, как у автора. Вкус у крема бесподобный. Очень нежный. Буду делать ещё, только уже с корректировкой по времени. Автору спасибо большое.
Ps очень смутил комментарий про голос автора. Во первых - нормальный голос. Во вторых, здесь не конкурс дикторов, чтобы к голосу придираться.
рецепт понравился, вопрос, сильный творожный привкус есть?
Спасибо большое именно за видео! Для меня наглядность - прежде всего. Никогда не делала крем из сливок и боюсь, что не взобьются, а тут всё видно, и сколько времени для этого надо. Я бы начала паниковать уже на 5ой минуте, что делаю что-то не так, поэтому не получается. Обязательно попробую Ваш рецепт!
Спасибо за простое и понятное видео. Побежала в магазин за творогом)))
Почему Вы не цените чужое время? Зачем снимать такое длинное видео? И с голосом поработайте , а то такая тоска идет от него. Извините.
Отличный крем! И форму держит хорошо!
Хороший рецепт, видно, что крем хорошо держит форму.
Класс! Давно хочу найти рецепт крема, чтобы минимум ингредиентов, телодвижений, универсально и вкусно. У меня таким кремом был банальный сгущенка-масло, но я его не люблю. Тот, что люблю - заварной с маслом уже поднадоел, он у меня везде: и в бисквитном, и в заварном, и в трайфле, и в Наполеоне. Ваш - то, что надо! Спасибо! А если делать сливки самой, то и будет более бюджетно.
Очень интересно! А как сделать сливки самой? Подскажите, плиз)
На поваренке есть рецепт и отзывы приготовивших. Ответила вместо Елены, извиняюсь.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/
Cпасибо!
Ответ для jannasimf
Спасибо, не заметила, что вы уже ответили, тоже написала
Ответ для helenkay
Вот здесь на сайте: https://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/
Только я масло не измельчаю на терке, а просто режу кусочками, нагревать до растворения масла и почти до закипания молока. Остальное - все то же самое.И, конечно, можно брать любое количество молока и масла, я обычно из 200 г масла (82% жирности) и 200 мл молока делаю.
Я даже больше скажу: я попробовала сделать немного сливок, примерно 100 и 100 масла и молока, взбивая погружным блендером и всего минуту. Взбивала в поллитровой банке, в которой в свч нагревала молоко с маслом. Получилось. Но вы сначала по первоначальному рецепту сделайте, чтобы без осечки.
Спасибо, буду пробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки