• 30 марта 2021, 14:45
  • 2426

Постный ленивый "штрудель"

Рецепт: Постный ленивый "штрудель"

Постный "штрудель" с начинкой из риса, яблок, корицы и мёда. Быстрый десерт в дни Поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постный ленивый "штрудель"»:

Для начинки

"штрудель"

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.5 ккал
белки
29 г
жиры
65.6 г
углеводы
328.9 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Постный ленивый "штрудель"»:

  • В начинку я буду использовать рис пропаренный ТД Агро-Альянс. Возьму половину стакана ёмкостью 200 мл.

  • Готовим всё для начинки. Рис ставим варить в подсоленной воде. Его нужно немного не доварить (аль-денте). Яблоко нарезаем тонкими пластинами или как вам удобно, убрав серединку. Кожицу я не снимала. Чтобы оно быстро не окислилось (не потемнело), я всегда использую при нарезке керамический нож.

  • Рис сварился. Выкладываем в него мёд и масло оливковое (любое вами любимое растительное), дольки яблок, присыпаем корицей и всё соединяем. От лаваша я отрезала кусок длиной-35 см, ширина лаваша-25 см. Промазываем лаваш маслом по всему периметру.

  • Присыпаем поверх масла сахаром. Я использую коричневый. Выкладываем начинку, отступая от всех краёв примерно по 5 см. Это для того, чтобы удобно было завернуть лаваш в рулет. Сначала подвернула края покороче, а затем свернула рулетом. У меня "штрудель" получился длиной-24 см. Он у меня как раз поместился на форму антипригарную. Если будите выкладывать на обычный противень, то смажьте его маслом. Верх "штруделя"смазываем кисточкой с маслом и присыпаем сахаром. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Нужно чтобы "штрудель" красиво запёкся и чтобы начинка в нём дошла до готовности. Мне хватило этого времени. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готов! Перекладываем в посуду для подачи. Я переложила на деревянную доску.

  • На ней удобно сразу и нарезать "штрудель". Вот такой красивый и очень вкусный!

  • Я делала к чаю.

Пропаренный рис ТД Агро-Альянс отлично подошёл к этой выпечке. В начинке рис был "рисинка к рисинке". Вкусный ароматный коричный "штрудель" порадует вас вкусом в постные дни! Из нехитрых ингредиентов получается отличная выпечка.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный ленивый "штрудель"
Рецепт: Постный ленивый "штрудель"

Постный "штрудель" с начинкой из риса, яблок, корицы и мёда. Быстрый десерт в дни Поста.

Ингредиенты для «Постный ленивый "штрудель"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно накрутила, Наташа!
точно! Накрутила!
Очень вкусно и красиво.
спасибо!
Очень красиво!
спасибо!
Очень вкусно и красиво.
Спасибо!
Наташа, отличный, быстрый выбор штрудель !
спасибо!
Наташенька, интересная какая идея! Шикарные фотографии!
Спасибо!
Очень вкусно и красиво.
Спасибо! Вкусно!
Вкусный штрудель
да!
Как же вкусненько с рисом... я еще не пробовала
Попробуй! Должно понравиться!
Наташенька, спасибо большое за постный штрудель! Очень интересный рецепт! Браво!
Попробуй! Должен понравиться!
И в Пост мы радоваться будем,
И сотворим "ленивый штрудель":
Корица, яблоки и мед:
И вкуснота произойдет!
Мы будем правильно питаться!
Кусочком каждым наслаждаться!
Ответ для lich home1970
Очень вкусный рецепт!!! Я с тестом особо не дружу и всегда штрудель делаю из лаваша с различными фруктами, ягодами, творогом, с рисом очень интересно!!! Спасибо!!!
Очень вкусно и душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки