• 2 апреля 2021, 20:28
  • 4703

Пирожки с рисом и зелёным луком

Рецепт: Пирожки с рисом и зелёным луком

Постные пирожки с рисом и зелёным луком вкусные и сытные, прекрасно утолят голод. Хороший вариант для семейного чаепития в дни поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки с рисом и зелёным луком»:

  • Рис (В приготовлении использовала рис пропаренный "Агро-Альянс Экстра".) — 0,5 стак.
  • Лук зеленый (4-5 пёрышек) — 1 пуч.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода (Используется тёплая вода.) — 1 стак.
  • Дрожжи (Использованы сухие дрожжи.) — 1 ч. л.
  • Мед (Использован липовый мёд как альтернатива сахару.) — 1 ч. л.
  • Масло растительное 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Для присыпки стола и раскатки теста использовала также немного ржаной муки.) — 3 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571 ккал
белки
44.9 г
жиры
215.6 г
углеводы
369.8 г
Порции
ккал
357.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пирожки с рисом и зелёным луком»:

  • Подготовить опару: дрожжи, мёд, 1 ст. л. муки и стакан тёплой воды смешать, накрыть и оставить на 15-20 минут. Муку просеять. Рис промыть проточной водой.

  • Отварить рис в подсоленной воде (на 0,5 стакана риса - 1 стакан воды в соотношении 1:2). Перья зелёного лука промыть, мелко нарезать. Рис остудить при комнатной температуре.

  • К опаре добавить оставшуюся просеянную муку, растительное масло, пару щепоток соли и замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку в тёплом месте приблизительно на 1 час. За это время успеет приготовиться и остыть рис. Смешайте его с измельчённым зелёным луком.

  • Тесто разделите на 10 частей, сформируйте пирожки, положив по 1-1,5 ст. л. начинки из риса и зелёного лука. Я брала по 1 ст. л. и они не кажутся пышными, но при этом они очень питательны. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и накройте пищевой плёнкой. Дайте им подойти в течение 10-15 минут. За это время прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут до румяности (до готовности теста).

  • После выпекания выложите их на решётку, накройте х/б полотенцем и дайте им "отпыхтеться" в течение 5-7 минут. Подавайте горячими к чаю. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с рисом и зелёным луком
Рецепт: Пирожки с рисом и зелёным луком

Постные пирожки с рисом и зелёным луком вкусные и сытные, прекрасно утолят голод. Хороший вариант для семейного чаепития в дни поста.

Ингредиенты для «Пирожки с рисом и зелёным луком»:

Комментарии и отзывы

Симпатичные пирожки получились
Спасибо за оценку!
Аппетитно
Спасибо!
Наташечка, какие у тебя прекрасные пирожки!
Большое Спасибо! Ваши отзывы всегда меня вдохновляют на новые кулинарные свершения!
Всё больше и лучше!!!
Мне очень приятно, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки