• 5 апреля 2021, 0:34
  • 11316

Морковные овсяные булочки

Рецепт: Морковные овсяные булочки

Быстрые булочки с морковью и овсянкой, без яиц и дрожжей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Морковные овсяные булочки»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.5 ккал
белки
73.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
217.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
34 г

Рецепт «Морковные овсяные булочки»:

  • Приготовить продукты.

  • Натереть морковь на мелкой тёрке.

  • Добавить творог, соль, растительное масло и овсяные хлопья, хорошо перемешать ложкой. Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Оно получается плотное, слегка липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от влажности творога. По рецепту идёт 200 грамм, у меня ушло 160 грамм.

  • Тесто разделить на 6 частей, придать будущую форму булочек, рекомендую сделать их овальными. Надрезать вдоль острым ножом.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, переложить заготовки, смазать будущие булочки водой и посыпать овсяными хлопьями, можно посыпать и льняными семенами или кунжутом.

  • Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15- 20 минут. Орентируйтесь на свою духовку, мне понадобилось в общем 30 минут.
    Советую перед употреблением булочки охладить, пока они горячие, они липкие внутри, как будто не пропечёные.

  • После остывания они плотные, с влажным мякишем. Вот такие они в разрезе!

  • Отличные булочки для завтрака или ужина!




















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные овсяные булочки
Рецепт: Морковные овсяные булочки

Быстрые булочки с морковью и овсянкой, без яиц и дрожжей.

Ингредиенты для «Морковные овсяные булочки»:

Фотографии «Морковные овсяные булочки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычные и вкусные д.б.булочки
Спасибо, Галочка за внимание !
Спасибо вам большое за рецепт.
У меня не булочки, а печеньки получились. Добавила лён и кунжут. Очень вкусно получилось, особенно с молоком понравилось кушать.
Быстро, вкусно, буду готовить и дальше.
Спасибо за доверие к рецепту! Но почему печеньки? Наверное, потому что вы их маленькими сделали, с этой порции выход 6 булочек, у вас 9 штук, тогда надо было уменьшить время выпекания. Не сомневаюсь, что тоже вкусно, спасибо большое !
На самом деле пекла 12 шт. Но они вкусные и исчезают с реактивной скоростью
Тут вы правы , исчезают очень быстро , надо готовить двойную порцию !
Нелличка, приготовила булочки, когда и собиралась, а вот только с заходом на сайт вышла пауза! Как и предполагала, булочки получились отлично- вкусные! Овсянку добавляла обычную, как говорится, какая была в наличии, та и пошла в дело! Посыпала кунжутом. Тесто было чуть помягче, чем у тебя, и в процессе выпечки на булочках след от надреза стал малозаметным. Но ведь это не главное! Готовила с вечера, и к завтраку они были готовы. Булочки оправдали все ожидания! Вкусно очень! Для фото оставила без намазки, чтобы был виден разрез! Чудесные булочки! Спасибо тебе за отличный рецепт!
Любочка , дорогая! Какой шикарный разрезик ! Отличные булочки у тебя получились ! Надрез прекрасно видно ! Огромное спасибо за доверие и превосходное фото к рецепту ! Не могу налюбоваться твоими булочками !
Нелличка, булочки очень понравились и теперь рецепт твой у меня в любимчиках! Хочу добавить, что от тёплой булочки всё же отщипнула, не удержалась, но быстро взяла себя в руки! Полностью остывшие булочки раскрыли свой вкус! Тебе много раз спасибо!
Любочка, как приятно читать слова благодарности ! Я когда тёплую попробовала, думала что они не пропеклись, а остывшие преобразились ! Правда ж классно, с вечера испечь, а утром наслаждаться ! Огромное спасибо и тебе за добрые слова! Целую !
Да, мякиш был такой же, но я помнила про твой совет - дождаться утра! Очень ценно!
Нелльчик , я вернулась
Докладываю: тесто заместлось незабитое, совсем не липкое, муки взяло ровно по рецепту, позволила дать сахар, как и соли (0,5 ч. л.)
Булочки именноморковные овсяные и никак иначе, вкус и аромат Oh-La-La! У меня мякиш остался рыхлым и пушистым и когда остыли. Булочки прелесть !
Спасибо за рецепт, забрала навсегда
ВАУ, НАДЮША ! Я В ВОСТОРГЕ от твоих красивых булочек ! Спасибо большое, солнышко, за доверие и отличное фото, украсившее мой рецепт !
Спасибо за оценку. дорогая! А мы в восторге от булочек, очень-очень вкусные ...!!!
Они и правда красивые ! И вкусные, точно , мы с мужем их кушали и не могли остановиться , поэтому пришлось на второй день опять печь ! Ах, как ты меня порадовала !
Завтра на три нормы замахнусь
подскажите, пожалуйста, овсяные хлопья быстрого приготовления или которые варить нужно?
Спасибо за внимание к рецепту ! Хлопья быстрого приготовления, в ингредиентах указано !
упс проглядела) благодарю за ответ
Как назло морковь закончилась, а так хочется сделать. Можно ли чем то заменить морковь? Кабачок или капуста может ?
Кабачком не советую, он даёт много влажности, с капустой не делала, но думаю она больше подойдёт. По структуре больше подходит тыква . Может лучше сначала сделать по рецепту, а потом можно и экспериментировать ! Спасибо за внимание к рецепту !
Здравствуйте, поменяйте пожалуйста название, они не морковно -овсяные, они из пшеничной муки с добавлением овсянки и морковки, а морковно- овсяные, это когда 70гр пшеничной или вообще без неё Не нужно вводить в заблуждение людей
Можно поинтересоваться, в каком ГОСТ или другом нормативном документе это прописано!? В шоколадном
печенье, как правило, очень небольшой % какао по сравнению с мукой, например, тоже, что ли, нельзя шоколадным его называть !? Рецепт авторский и автор называет его так, как считает нужным, опубликуйте Ваш вариант, " когда 70 гр пшеничной муки или вообще без неё" и называйте, как считаете нужным, в таком случае! Прошу прощения у автора, что отвечаю раньше её!
Ответ для julia5402
Интересно, а почему именно 70 грамм? Муки в рецепте всего 30% ! Если следовать вашей логике, ни один шоколадный пирог нельзя назвать шоколадным, в нём муки намного больше, чем какао! Ничего я менять не буду!
При чем тут морковь и овсяные хлопья? В основном тут белая мука в/с. Обман сплошной!
Совсем без муки не получится . Есть у меня похожий хлеб, совсем без муки, из такого теста булочки не получатся
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165974/
Посмотрите, может вам подойдёт !
Я пеку, у меня получается
Так поделитесь своим рецептом, и я с удовольствием попробую ваш вариант приготовить ! Только не в моём рецепте, пожалуйста !
Без муки? А чем вам овсяная мука не мука??? Вы читаете, что пишите? Не нужно насмешек, ой мы такие молодцы, все делаем и выкладываем, для кого? Я обратилась за тем, что бы вы не вводили людей в заблуждение своим названием, если называете овсяный булкой, значит она и должна быть из овсяной муки, и ещё не только я пеку из овсяной муки без добавления пшеничной и не только булки, но и пирожки, блинчики, пельмени ...и т.д. Хотите узнать как, поисковик вам в помощь. Ах, да, спасибо всем за рейтинг?
Я нигде не писала, что без пшеничной муки! В рецепте не овсяная мука, а хлопья , они ведут себя в выпечке по-другому. А рейтинг вы свой сами заработали, я здесь не причём!
Уважаемый Автор рецепта! Рецепт замечательный, собираюсь приготовить Не обращайте внимание на не вполне адекватных дамочек, питающихся салатными листками Жаль, что распространяют свой личный негатив Но он однозначно к ним же и вернётся, так как здесь собрались люди позитивные, любящие готовить, угощать и радовать своими рецептами Желаю удачи, Здоровья и хорошего настроения! А всем - ДОБРА!
Большое спасибо за приятный комментарий ! Рада, что и вам приглянулся мой рецепт ! Желаю и я вам всего того же ! И жду вашего возвращения с отчётом !
Ещё как приглянулся! Будем готовить! Спасибо Вам за доброту и позитив!
Ответ для julia5402
"Вы читаете, что пишите? "- потрудились бы свой ответ прочитать да ошибки исправить и знаки препинания расставить,это во-первых, а во-вторых- здесь на сайте есть Правила опубликования рецептов, автор придерживается их, а если кому-то нужны рецепты ПП, так есть специализированные сайты, там и ищите, а не здесь свои ЦУ публикуйте, кому , как и что называть. Отвечать мне не надо, я продолжать этот абсурдный спор о названии не собираюсь.
Ответ для julia5402
Простите, но Вам здесь не место и Вам здесь не рады. Потому что Вы - негатив, которого и так хватает в жизни. Не нравиться - скатертью дорога А портить настроение людям не надо!
Ответ для Tatulek-2
Ой, чЕ прям сплошь то
Вот, примеру, луковые булочки, однако и здесь не абсолютно лук, Был бы мак - понятно, что маковые, а без муки или с ее заменой, тут уж другие рецептуры...
Так точно, Надюша ! Спасибочки !
Я зашла глянуть сколь творога надоТЬ, возможно кто и готовил а тут с приехалом не поняла выпада и мысли
Нелльчик, у меня творога 150 гр. осталось от ватрушек, подумала половину нормы взять, аль до другого раза, чтоб побОООльше напечь вакурат в маркет повезут кАроче, до встречи в эфире, дорогая
Надюш , 150 грамм мало конечно! Я второй раз пекла 8 штук, так мы с мужем их за два слопали , в следующий раз буду двойную порцию делать ! Я подожду, не переживай !
Та-да, сразу побольше
Ответ для Tatulek-2
И творог, как основной ингредиент)))) морковь и овсянка очень опционально.
Спасибо за поддержку ! Но без моркови и овсянки будут просто творожные булочки, а они существенно меняют и структуру и вкус булочек !
Ответ для Tatulek-2
Ой, не могу... Держите меня крепче...! «Обман...!» ...Видимо искали колготки, а забрели на булочки...
...Видимо искали колготки, а забрели на булочки...
Видимо !
Нелличка! Обалденные булочки!!! Фото супер! Умничка! С прошедшим рецептом дня!
Наташенька ,благодарю дорогая за поддержку и поздравления !
Нелличка, какие интересные булочки! Уже всё-всё в них нравится и хочется побыстрее попробовать!
Здорово, Любочка ! Значит, скоро дождусь твоего вердикта ! Спасибо за внимание и оценку !
Это обязательно! Надеюсь до конца недели удастся
продегустировать и потом сразу к тебе!
, жду с нетерпением !
Нелличка, замечательные булочки, красивые и очень аппетитные!
Ларисочка, благодарю ! Вкусные и полезные !
Какие симпатичные! Надо брать!
Буду рада, если пригодятся ! Лучше всего с вечера печь и на следующей день кушать, им надо хорошо остыть. Спасибочки за внимание !
Записала!
Булочки красуни Нелльчик, разрез впечатляет
Наденька , спасибочки ! Быстрые булочки и не черствеют быстро !
не черствеют быстро !
Это ж отлично
Я сегодня ещё напекла, завтра будет быстрый завтрак !
КЛАСС!!! Приятного всем аппетита
С Рецептом дня
Спасибо,Надюша
Ответ для nadinhike
Чудесные булочки! Нелличка, поздравляю с Рецептом дня!
Танечка, благодарю за внимание и поздравление ! Вкусные !
Славные малыши,Нелличка,забираю!!!
Инночка, твоей доче точно понравятся с морковью ! Смотри только по количеству муки, тесто должно быть плотное, я сегодня попробовала с добавлением ржаной муки и не много меньше муки, так они расплылись в духовке. Подошли хорошо, но больше в ширину, чем в высоту ! Удачи !
Нелличка,а если на дрожжах,что скажешь?Будут пушистее?
Мне уже нравятся),доче тем более.Будет месить она,так как главная по тесту)
Сегодня не успела-ездили в город за комиксами,мода пошла на японские Анимэ.....о,боже....Копирует их хорошо.Приходится знакомиться....
Инночка, не думаю что на дрожжах будут намного пушистее, в них ведь муки не очень много, да и не будет так быстро. Попробуй, потом поделись, как получилось !
Класс! Главное, без дрожжей!
Да, я люблю быструю выпечку ! Сейчас опять стоят булочки в духовке, только уже побольше порция ! А ещё немного ржаной муки добавила на пробу. Спасибо за оценку, Наташа !
Классные! Нужно сделать!
Наташа, тебе точно понравятся , сытные и полезные ! Спасибо !
отличные булочки
Спасибо, Света ! Тебе такие тоже можно?
Нет. Я не ем выпечку. Даже хлеб очень редко.
Ясно !
Неллечка, прелесть, какие булочки! Бесподобные фотографии! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое ! Мне очень приятна твоя поддержка !
Булочки чудесны! Какой разрез шикарный. Нелли, рецепт отличный.
Спасибо, Маша ! Очень приятно от тебя слышать слова поддержки !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки