• 8 апреля 2021, 5:08
  • 1911

Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

Рецепт: Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

Постные, хлебные булочки цвета нежной весенней зелени. Мягкие и лёгкие-такие булочки прекрасно заменят хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.2 ккал
белки
41.5 г
жиры
49.9 г
углеводы
255.4 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом»:

  • Продукты для приготовления :

  • Шпинатное пюре : пучок свежего шпината хорошо промойте, оборвите листочки. Поместите листья шпината в ёмкость, влейте горячую воду (кипяток). листья сразу обмякнут. Воду полностью слейте, измельчите горячие, влажные листья шпината с небольшим количеством (1 ст. л.) раст. масла при помощи блендера.
    Тесто для булочек можно приготовить любым (удобным способом).
    В моем случае - в хлебопечке.
    В ведёрко хлебопечки влейте горячую воду, добавьте шпинатное пюре, соль, сахар и растительное масло. Дайте смеси остыть до ~ 40-ка градусов. По верх жидких ингредиентов добавьте мучную смесь (мука+овсяные отруби+дрожжи). Режим приготовления "домашнее тесто".

  • По прошествии 1,5 часов тесто выросло в три раза. Выложите шпинатное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

  • Разделите тесто на желаемое количество булочек ( в моём случае 10 шт. по ~60 г.) Сформируйте шарики, слегка обваляйте в муке.
    Булочки прикройте льняным полотенцем, дайте им отдохнуть минут 20-25.

  • Для того, чтобы кунжутное семя крепко держалось на поверхности булочки,
    приготовьте мучную намазку : 1 ч. л. муки ( с горкой) смешайте с двумя ст. л. теплой воды. Дайте смеси постоять, чтобы мука набухла - намазка должна получиться густоты кефира. Шпинатные шарики щедро смажте мучной намазкой, и так же щедро посыпьте кунжутными семечками.
    Выпекайте булочки при t 180 C, минут 20-25.

  • Готовые булочки остудите (!!! горячая и свежая выпечка вредна для желудка

  • Приятного аппетита!!!

***************









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом
Рецепт: Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом

Постные, хлебные булочки цвета нежной весенней зелени. Мягкие и лёгкие-такие булочки прекрасно заменят хлеб.

Ингредиенты для «Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом»:

Фотографии «Шпинатные булочки с отрубями и кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные булочки Вышли немного темнее. Использовала отруби другого производителя. Разрезала булочку еще горячей. Спасибо за рецепт
Танюша, чудесные булочки!
Ирочка, большое спасибо !!!
очень красивые и полезные.
благодарю
Танечка, красивые какие, яркие булочки!
Ириша,сердечно благодарю !!!
Булочки дивные! Мало того, что очень красивые, еще и полезные. Отличный рецепт, Танюша.
Спасибочки Машуля !!!
я столько шпината(в виде пюре) с лета наморозила, всю зиму пеку с ним булки и блины .....
Чудесные булочки
Спасибо большое !
Танечка, прекрасные булочки!
Светуля, спасибочки !!!
Танюша, очень красивые булочки
Большое спасибо Катенька !!!
Танечка, замечательные булочки!
Танюша, большущее спасибо !!!
какие классные, красивые и вкусные!
Людочка, сердечное спасибо !
Отличные булочки !
Спасибо большое !
Очень аппетитные,хоть и постные булочки
Благодарю за отзыв !
хорошИ!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки