• 18 апреля 2021, 11:21
  • 2742

Конфеты из пшена

Рецепт: Конфеты из пшена

Такие конфетки можно приготовить во время поста. Они получаются нарядные и яркие, с приятной мягкой текстурой, которая одновременно напоминает и желе и мармелад. Вкус черной смородины и кокоса достаточно сильный, а вот вкус пшенки не ощущается вообще.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты из пшена»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.8 ккал
белки
30.7 г
жиры
46.4 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Конфеты из пшена»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • Изюм промыть и обсушить. Поместить изюм и смородину в блендер и измельчить все вместе.

  • Сварить пшено в пакетике в подсоленной воде в течении 30 минут.

  • Пшено остудить и поместить в чашу блендера, добавить кокосовое масло.

  • Все ингредиенты измельчить до однородности. Массу поместить в холодильник на 2 часа, чтобы она стала гуще и плотнее.

  • Из массы скатать шарики весом примерно 30 гр. и обвалять в кокосовой стружке. Обязательно дать им выстояться не менее 6 часов в холодильнике. Хранить в холодильнике или в морозилке. После морозилки надо дать конфетам немного отойти 5-10 минут. Мне особенно понравились такие подмороженные конфетки.

  • Вот в разрезе конфеты, которые хранились в морозилке. Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты из пшена
Рецепт: Конфеты из пшена

Такие конфетки можно приготовить во время поста. Они получаются нарядные и яркие, с приятной мягкой текстурой, которая одновременно напоминает и желе и мармелад. Вкус черной смородины и кокоса достаточно сильный, а вот вкус пшенки не ощущается вообще.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты из пшена»:

Фотографии «Конфеты из пшена» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нарядные, необычные, полезные конфеты
Делала из размороженной смородины; оставляла в холодильнике на сутки.
Вкус пшена почти не ощущается; конфеты получаются несладкими; есть нотка смородины.
Алина,большое спасибо за фото к моему рецепту!
Спасибо!!!! очень вкусно. Делала с финиками вместо изюма. Вкуса пшена нет и в помине. От себя добавила ст.ложку кокосовой муки для упругости потому как смородина была уже протертая думаю и с клубникой будет хорошо
Спасибо, я рада, что рецепт понравился!
Ишь ты, из пшена я ещё конфет не ела. Надо попробовать!
Спасибо!
Наташенька, бесподобный рецепт! Идея великолепная! Полезные эти конфеты. Коасивые фото и чвдесная презентация конфет.
Наталья, большое спасибо, что заглянула в мой рецепт!
Наташа, суперские конфеты
Татьяна,спасибо!
интересные конфеты!
Наташенька, какие интересные конфеты!
Ириша,спасибо!
какая полезная вкуснятина!!! Фото замечательные!!!
Благодарю!
Красивое фото и очень аппетитно выглядят конфетки вот как пшенной кашей можно внучку накормить и не
очень сладко получается, заманчиво думаю для деток
Спасибо,ну да,это хороший способ накормить детей кашей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки