• 20 апреля 2021, 14:25
  • 11079

Эклеры со сливочно-карамельным кремом

Рецепт: Эклеры со сливочно-карамельным кремом

Если вы никогда не готовили эклеры, попробуйте приготовить их вместе со мной! Вы будете приятно удивлены, как просто готовится это любимое многими угощение! А нежный сливочный крем со сгущёнкой никого не оставит равнодушным!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры со сливочно-карамельным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.5 ккал
белки
59 г
жиры
283.2 г
углеводы
189.7 г
Порции
ккал
505.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
40.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
5 г
жиры
24.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Эклеры со сливочно-карамельным кремом»:

1. Тесто:

На огонь ставим воду, молоко, сливочное масло и соль. Доводим до кипения на маленьком огне и разом всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем, не снимая тесто с огня. Завариваем ещё 4 минуты.
Перекладываем тесто в тарелку и остужаем.

Когда тесто остыло, добавляем к нему яйца по одному, перемешиваем до однородности, потом следующее.

Добиваемся нужной консистенции, 4-4,5 яиц, в зависимости от размера. Не стекает с лопатки и хорошо тянется.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочками на противень.

Выпекаем при 200 гр 15 минут. Затем при 160 гр. 10 минут

2. Крем:

Взбиваем холодные сливки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем сгущенку, взбиваем. Добавляем размягчённое масло - взбиваем.

3. Начиняем кремом остывшие эклеры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры со сливочно-карамельным кремом
Рецепт: Эклеры со сливочно-карамельным кремом

Если вы никогда не готовили эклеры, попробуйте приготовить их вместе со мной! Вы будете приятно удивлены, как просто готовится это любимое многими угощение! А нежный сливочный крем со сгущёнкой никого не оставит равнодушным!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры со сливочно-карамельным кремом»:

Фотографии «Эклеры со сливочно-карамельным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В данном рецепте яйцо не сворачивается ,нужно интенсивно вбивать лопаткой по одному яйцу в тесто до гладкости, приблизительная температура теста должна быть 60 градусов, попробуйте и все получи тся
На видео видно, что у меня и так всё получилось, или вы думаете ,я другое тесто выпекала) В домашних условиях непросто определить температуру теста.
Я уже писала что тесто странное, по рецепту нарушена технология, Тесто нужно заварить и не выкладывать остываиь а в горячее вбиваются по одному яйца тогда оно не растекается прм выпечке вширь а держит форму
А вам не кажется, что в горячем тесте белок свернётся?
Здравствуйте
Я приготовила, точнее, попыталась приготовить
Эклеры расплылись в духовке и превратились в что-то, похожее на лапоть
А крем, после добавления мягкого сливочного масла вообще свернулся, по итогу получилось масло с живой молочной
Что я не так сделала? В чем может быть проблема?
Возможно, вы сделали тесто слишком жидкое. А выпекаться ставили в разогретую духовку? На видео хорошо видно , что после добавления масла, крем не расслаивается. Возможно, вы растапливали масло в микроволновке, и местами оно было горячим. А так , даже и не зннаю почему сливки у вас от масла свернулись...
4,5 яйца получилось на тесто
Поставила в разогретую духовку
А в какую надо?
Масло было просто размягченное, совсем не горячее и не топлёное
Крем был нормальной консистенции, пока масло не добавила. Мб в нем проблема
Значит количество яиц нужно уменьшить, тогда не будут так увеличиваться в объёме эклеры?
В разогретую, всё правильно. В объёме они в любом случае будут увеличиваться, т.к. внутри полости образуются, но расти должны вверх,а не вширь. Попробуйте меньше яиц положить, и быстренько отсаживайте на противень , не мешкая и сразу в духовку.
Почему быстренько?
Возможно, тесто просто растекается ещё до того как вы в духовку ставите
Ответ для skittles17
А сгущёнку вы варёную добавляли?
В крем то конечно добавила
Никогда не делала эклеры, считала что сложно, а посмотрев ваше видео захотелось сделать. Спасибо большое, надеюсь получится. Забрала в кк.
А вот у меня муж терпеть не может всю выпечку, что связано с шоколадом, ну и какао и вареную сгущенку, а рецепт очень понравился, добавила в КК, спасибо!
Не воспринимаю эклеры без шоколадной глазури, недоэклеры какие-то...
Воспринимать или не воспринимать - личное.
Недоэклеры - недопонимание.
Ответ для e g o r o v a d 2016
Полейте сверху шоколадом, в чем эклеры виноваты?)
Виноваты не эклеры, а хозяйка, сие приготовившая, вернее недоготовившая...
Думаю ,если вы чудесная хозяйка, вам не составит труда приготовить шоколадную глазурь и полить ею сверху эклеры!
Да, вы правы, эклеры пеку, как правило на праздники, очень вкусные пирожные и вкусные они именно благодаря сочетанию шоколадной глазури, заварного теста и крема)))
Ответ для e g o r o v a d 2016
Поделитесь каким-нибудь своим рецептом. Диванный вы наш шеф.
Странный рецепт заварного теста.
А что в нём странного? Я без подвоха спрашиваю - просто интересно. Дело в том, что моя мама с детства готовит эклеры как раз по почти такому рецепту, только вообще без масла, а на одном маргарине. Вот и хочу узнать, что не так и как надо.
Ответ для karo helena
Для меня это практически классический рецепт. Вот начинку уже конечно я подгоняла под свой вкус. Она получается очень лёгкая и воздушная.
Десерт французский, сама живу во Франции и проходила курсы кулинарные. Подтверждаю , что рецепт теста близок к классическому «пат а шу» - заварное тесто на французском:
1/4 литра воды
200 g муки
100 g слив масло
1 шепотка соли
4 яйца
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки