• 31 июля 2021, 13:33
  • 6281

Песочное пирожное с пюре из смородины

Рецепт: Песочное пирожное с пюре из смородины

В разгар летнего сезона не могу обойти стороной свою любимую ягоду. Поэтому сегодня приготовим песочное пирожное с нежным сливочным пюре из чёрной смородины и воздушным безе. Ягодную начинку готовим без крахмала. Присоединяйтесь! Будет вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочное пирожное с пюре из смородины»:

Тесто

Ягодная начинка

Безе

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.5 ккал
белки
41.6 г
жиры
90.2 г
углеводы
325.5 г
Порции
ккал
354.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
15 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
39.7 г


Рецепт «Песочное пирожное с пюре из смородины»:

Готовим песочное тесто. Для этого смешиваем 2 желтка, 40 г сахара, щепотку соли, 1/3 ч. л. ванилина и 50 мл растительного масла.

180 г муки с разрыхлителем (5 г) порционно просеиваем в желтковую массу и замешиваем тесто. Если оно покажется Вам суховатым, добавьте 1-2 ст. л. воды. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Займёмся пока ягодной начинкой.

200 г свежих (или размороженных) ягод чёрной смородины измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 100 мл ягодного пюре. Не игнорируйте этот этап. Так ягодная начинка получится нежной и однородной.

К полученному ягодному пюре добавляем 50 г сахара и 1 среднее яйцо. Всё перемешиваем. Туда же отправляем 25 г сливочного масла и отправляем сотейник на средний огонь.

При постоянном помешивании варим до загустения. Как только масса закипела, варим ещё около 1 минуты и выключаем. Перекладываем ягодную начинку в другую посуду и отставляем в сторону. Займёмся тестом.

Предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Достаем тесто из холодильника, делим на 6 примерно равных частей. Каждую часть скатываем в шар и с помощью скалки раскатываем кружок диаметром примерно 11 см. Всё зависит от размера ячейки вашей формы.

Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Заполняем все ячейки (6 штук). Для того, чтобы основа нашего будущего пирожного максимально сохранила свою форму, в каждую из ячеек на пергаментную бумагу положим груз. Отправляем форму в духовку на 7-8 минут.

Когда прошло указанное время, достаем форму из духовки и удаляем груз. Затем отправляем обратно форму в духовку примерно на 3 минуты, чтобы тесто сверху подсохло.

Достаем наши заготовки, духовку не выключаем. Равномерно распределяем начинку и запекаем ещё 5 минут, чтобы ягодная начинка сверху схватилась.

В это время приготовим безе. В чистую, сухую посуду отправляем 2 оставшихся белка и 1/2 ч. л. лимонного сока. Взбиваем до лёгкой пышной пены на небольших оборотах. Затем порционно добавляем 80 г сахара и, увеличивая постепенно обороты, взбиваем до "стойких пиков".

Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок или простой пакет, отрезав затем уголок. Достаем из духовки пирожное и делаем "шапочку" из взбитых белков. Запекаем последний раз - 10 минут.

Белки слегка зарумянятся, покроются корочкой, а внутри останутся мягкими и воздушными. Достаньте пирожное из духовки, дайте остыть, достаньте из формы. Можно кушать). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное пирожное с пюре из смородины
Рецепт: Песочное пирожное с пюре из смородины

В разгар летнего сезона не могу обойти стороной свою любимую ягоду. Поэтому сегодня приготовим песочное пирожное с нежным сливочным пюре из чёрной смородины и воздушным безе. Ягодную начинку готовим без крахмала. Присоединяйтесь! Будет вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочное пирожное с пюре из смородины»:

Комментарии и отзывы

Уже хочу ! Черная смородина - любимая ягода . Соберусь - и сделаю
Здравствуйте! Соберитесь и обязательно сделайте! Если любите смородину, Вам обязательно понравится!
Шикарный разрез! Корзиночки очаровательны!
Жанна, спасибо большое!
У нас любимые пирожные "Смородинова пані" из Сельпо.Только они заварной меренгой верх покрывают,благодаря чему она внутри кремовой остаётся,а снаружи хрустящая,как безе)
Здравствуйте! Да, мы так же очень любим это сочетание!
Красивые какие, очень соблазнительные пирожные! Шикарный, подробнейший рецепт!
Ирина, спасибо большое!
Олечка, шикарный рецепт! Разрез - изумительный! Корзиночки - восхитительны: нежнейшее песочное тесто на желтках, ароматный и вкусный черносмородиновый крем и завершает это великолепие - воздушное безе!
А кто не любит черную смородину, думаю, может сделать и с вишней, порезав ее на кусочки.
С благодарностью беру рецепт. Обязательно приготовлю, как только будут гости.
Ирина, огромное Вам спасибо! Приятные слова и очень ценный совет! Да, не все любят смородину. Готовьте обязательно. Буду рада видеть результат! Всего самого доброго!
Ольга, Вы простите, пожалуйста, что я со своими советом по поводу ягод влезла. Впредь постараюсь так не делать.
Ирина, Вы наверное не так меня поняли! Все правильно Вы написали. Начинка может быть абсолютно любой. Все зависит от вкуса.
Доброе время суток. Мммм, какая красота! Потихоньку учу дочку готовить, песочное тесто мы уже освоили, Ваш рецепт постараемся воплотить в самое ближайшее время, тем более, что смородиновое пюре ждёт своего часа в морозилке. Спасибо большое, люблю такие рецепты, когда всё просто, но просто восхитительно
Здравствуйте! Спасибо большое за приятные слова! Пробуйте обязательно с дочкой приготовить. Буду ждать отзыва!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки