• 22 апреля 2021, 9:43
  • 3331

Рийет из свинины с черносливом

Рецепт: Рийет из свинины с черносливом

Прекрасная закуска, которую можно подать и на праздничный стол. Сытная, вкусная, пикантная, с легким ароматом вина и специй – она стоит того, чтобы ее попробовать.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из свинины с черносливом»:

Для рийета

Для чернослива

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3348.3 ккал
белки
173.9 г
жиры
220.4 г
углеводы
153.9 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Рийет из свинины с черносливом»:

  • Мясо нарезать на крупные куски. Выложить его в чашу мультиварки, добавить ягоды можжевельника, сушеный чеснок, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист.
    Влить воду. Количество воды не указываю, ориентируйтесь по ситуации. В моей старой мультиварке мне хватало 100 мл, а в этой приходится лить в разы больше из-за более интенсивного кипения.
    Включить режим "Тушение" на 3 часа. Во время приготовления можно пару раз перемешать. Если нет мультиварки, можно приготовить мясо на плите или в духовке.

  • Пока мясо тушится, приготовить чернослив.
    Ягоды чернослива промыть, выложить в небольшую кастрюлю.
    Добавить к ним сахар, гвоздику, бадьян, влить вино. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая.

  • Затем снять кастрюлю с огня, вынуть специи и измельчить чернослив погружным блендером. Остудить.

    Готовое мясо выложить в большую миску, дать ему чуть-чуть остыть и при помощи двух вилок разобрать на волокна. Добавить сок, оставшийся после тушения. Можно также добавить немного лимонного сока.
    Полностью остудить рийет и выложить его в банки, плотно прижимая.

  • Сверху выложить массу из чернослива.
    Убрать банки в холодильник.

  • Подавать с хлебцами Щедрые™, ржаными или многозерновыми.

Примечания:
1. Как я уже написала выше, свинину для рийета надо брать с жирком, лучше всего подойдут лопатка или окорок.
2. Вино берите хорошее, оно должно быть приятным на вкус, ароматным, но при этом не слишком ярким. К примеру, вино из сортов Неро д’Авола или Шираз здесь будут не очень уместны, но это на мой вкус, возможно, у вас будет другое мнение.
3. Если вы сомневаетесь в том, что сочетание рийета и чернослива вам понравится, добавьте чернослив только в одну маленькую баночку на пробу.
4. В теории рийет может храниться довольно продолжительное время, но я не рискую держать его больше 5 дней.


Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из свинины с черносливом
Рецепт: Рийет из свинины с черносливом

Прекрасная закуска, которую можно подать и на праздничный стол. Сытная, вкусная, пикантная, с легким ароматом вина и специй – она стоит того, чтобы ее попробовать.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из свинины с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Какой ёмкости Ваши баночки?
Здравствуйте!
Одна 0,5 л вроде бы, а маленькая на 120 или 150 мл, точно не знаю. + за кадром еще в контейнере остатки. Рийета прилично получается, все-таки кило мяса.
Ну это шикарно...По-другому и не скажешь!
Спасибо на добром слове, Маша
Класс!!! Аж слюнки потекли!!! Леночка шикарная закуска!!!
Большое спасибо, Анечка!
Замечательный рийет, спасибо за рецепт! Свинина с черносливом - отличная пара! Поздравляю с Поваренком и Рецептом Дня!
Большое спасибо!
чудесный рийет! Классные фото!
Спасибо, Света!
Леночка,чудесная, пряная закуска! Красота!
Большое спасибо, Иришенька!
Несомненно вкусно, Лена ! Жаль ,не судьба попробовать ! Может тогда хоть винца стаканчик !
Спасибо, солнце!
Хоть два! Я не пью, так что свой могу отдать
Так и я не пью , только для меня чернослив вреднее вина !
Значит второй бокальчик точно можно!
Эх, была-не была
Леночка, замечательный паштет! Уверена, что это необыкновенно вкусно!
Благодарю, Ириша!
Леночка, чудесный рийет! Классные фото!
Мерси, Светик!
Леночка! Замечательный рийет! Восхитительные фото!
Юлечка, большое спасибо!
У меня рука к бокалу с вином тянется Лена, рийет чудесный!
Нет повода не выпить
Спасибо, Люда!
Изысканно, браво, Леночка.
Благодарю, Людочка!
вкусно-то как!
Весьма Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки