• 22 апреля 2021, 12:56
  • 1410

Пасха творожная заварная

Рецепт: Пасха творожная заварная

Вкусная творожная пасха, с изюмом и апельсиновыми цукатами, которую можно хранить в два раза дольше, чем сырую пасху. А также ее можно сделать заранее и заморозить.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная заварная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.9 ккал
белки
119.4 г
жиры
140.3 г
углеводы
233.3 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
12 г
углеводы
19.9 г


Рецепт «Пасха творожная заварная»:

Изюм залить кипятком минут на 10, затем промыть. Апельсиновые цукаты мелко порезать. Творог пробить блендером до однородности. Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить мягкое сливочное масло и жирную сметану и смешать до однородности. Вылить яичную массу в творог и перемешать до однородности. Добавить изюм и цукаты. Емкость с творожной массой поставить на кипящую водяную баню и периодически помешивая нагреть до горячего. Творожная масса при нагревании будет становиться жидкой.
Для процеживания выстелить дуршлаг марлей в несколько слоев. Вылить в него горячую творожную массу. Завязать в узелок и подвесить над емкостью, в которую будет стекать лишняя жидкость. Поставить эту конструкцию в холодильник минимум на сутки. Когда творожная масса станет густой, вытряхнуть ее в миску и перемешать, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
Если у вас разъемная пасочница, то выстелить ее марлей в несколько слоев, плотно набить творожной массой, придавить сверху грузом и убрать в холодильник на несколько часов. Затем снять форму и марлю и украсить пасху по желанию.
У меня неразъемная форма, вытряхивать из нее готовую пасху довольно затруднительно. Поэтому я ее всегда замораживаю. Выстелить пасочницу пищевой пленкой, плотно набить творожной массой, накрыть сверху пленкой и убрать в морозильник на несколько часов, иди даже дней. Замороженная пасха легко выскакивает из формы. Размораживать ее нужно в холодильнике. Я обычно с вечера достаю пасху из морозилки, вытряхиваю на тарелку и убираю в холодильник до утра. Утром пасху можно подавать на стол.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная заварная
Рецепт: Пасха творожная заварная

Вкусная творожная пасха, с изюмом и апельсиновыми цукатами, которую можно хранить в два раза дольше, чем сырую пасху. А также ее можно сделать заранее и заморозить.

Ингредиенты для «Пасха творожная заварная»:

Комментарии и отзывы

Никогда не готовила пасху. Каждый год собираюсь, но так и не сложилось. Покупаю готовую. Спасибо, Татьяна, за рецепт и секретики. У меня тоже неразъемная форма (купила наконец). Теперь можно приготовить заранее и заморозить. С благодарностью беру рецепт в КК
Я и до пасочницы также делала, замораживала в каком-нибудь пластиковом контейнере, подходящей формы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5181 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки