• 26 апреля 2021, 16:39
  • 12981

Самса

Рецепт: Самса

Самса в духовке - очень хрустящее и вкусное, много сочной начинки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Самса»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5411.4 ккал
белки
66.6 г
жиры
285.5 г
углеводы
429.8 г
Порции
ккал
541.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Самса»:

  • Мясо и жир порежьте мелко кубиками. (чтобы мясо легче резалось, подморозьте его слегка) Или измельчите мясорубкой. Как вам удобно. Я порезала, мне так вкуснее. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи и перемешайте. Отправляем в холодильник на 2 часа.

  • Наливаем в миску воду. Добавляем соль, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

  • Тесто разделить на 2 части и накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут. Берем часть теста, раскатываем его в тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим сливочным маслом. Затем на него выкладываем следующее расскатанное тесто и сверху смазываем сливочным маслом и скатаем тесто очень плотно в рулет и отправляем в холодильник на час или в морозильник на 20-30 минут.

  • К мясу добавляем мелко нарезанный лук и перемешиваем.

  • Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и формируем самсу.

  • Выкладывайте самсушки на застеленный пергаментом противень. Смажьте самсу желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40минут до зарумянивания самсы. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

  • Исключительно вкусная, сытная и пушистая самса получилась у меня по этому рецепту. Начинка сочная и ароматная, лук полностью приготовился. Особенно хороша такая самса горячей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Самса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день! Получилось вкусно и слоисто. Первый раз делала слоенное тесто, результат понравился. В начинку добавила картофель, так как мяса было мало....
. Приятного аппетита
Ошибка просто
Несовсем плнятно
1 Тесто в холодильник кладется в виде рулета, а на фото показано после его вытмки в виде колобка.
2 Что значит формируем самсу. Хотелось бв поподробнее.
Как только замешиваем тесто сразу отправим в холодильник на 20-30 мин. Затем в виде рулета тоже отправим в холод. На видео показано как я делаю самсу. А так вы можете лепить самсу как вам нравится
сомневаюсь, что так просто, получится такая слоистость. Хотя рецепт неплохой, будет вкусно.
А вы не сомневайтесь, просто попробуйте
А почему на видео написано, супер соленая самса?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки