• 29 июля 2014, 13:35
  • 6502

Быстрое слоеное тесто на закваске

Рецепт: Быстрое слоеное тесто на закваске

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить вам очень удачный мой эксперимент... Легкая слоистая структура теста, вкуснейшие слоечки и рулеты с мясом, печенье с сахаром или безе... Тесто получилось само собой, потом были эксперименты с ним... Я в восторге!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Быстрое слоеное тесто на закваске»:



Рецепт «Быстрое слоеное тесто на закваске»:

Выкладываем в миску закваску на пике активности...

Влить 100 мл молока комнатной температуры, добавить щепотку соли, 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.

Добавить 70 г растопленного маргарина, перемешать.

Аккуратно ввести просеянную муку с щепоткой соды.

Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и на 1 час в холод.

Делим тесто на две части.
Из одной части я сделала мясную слойку.

Тонко раскатать на столе с мукой. И смазываем очень мягким сливочным маслом тонко наш пласт.

Складываем вдвое.
Снова смазываем, складываем, смазываем...
Я делала 4 слоя.
Затем в холод на 20 минут.

Тонко раскатать, но так, чтобы тесто не рвалось.

У меня был готовый котлетный фарш, я добавила в него немного воды, перемешала, чтобы фарш стал мокрый. Как на чебуреки.
На одну половину теста выложила немного фарша, вторую часть теста прошла роликом.

Закрыла, защипала края вилкой.

Перенесла на противень с пергаментом и обильно смазала слойку взбитым желтком с 1 ст. л. молока. В дырочки вылила остаток и посыпала сверху кунжутом.

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 5 минут.

А здесь слойка посыпанная сверху мелко нарезанным укропом.

Вот слоечка в разрезе...
Как же это вкусно...

А это слоечка с зеленью...
Очень нежно и очень сочно...

А это начинка для рулета.
400 г мяса ( у меня свинина) и 1 лук.

Немного хлеба замоченного в молоке.

Все измельчить в фарш, посолить по вкусу и добавить понемногу 1 белок, взбитый в крепкую пену.

На тонко раскатанное тесто ровным слоем выложить фарш. На один край я положила кусочки помидора.

Завернуть рулетом, края защипать, придать форму батона.
Перенести на противень с пергаментом и сделать насечки поглубже. Я делала ножом для теста.

Смазать взбитым желтком с 1 ст. л. молока, обильно. Посыпать кунжутом и укропом. У меня осталось немного фарша и я сделала котлетки.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут и еще при 200 градусах 20 минут.

Вот такой рулет у меня получился...
Приятного аппетита!

Теперь сделаем печенье.
Тесто после замеса и холодильника тонко раскатать и посыпать 1 ст. л. сахара.

Сложить вдвое.
Тонко раскатать, посыпать сахаром, сложить, раскатать.
Я делала 4 слоя. Дальше тесто рвется.
В последний раз раскатать.

Порезать на фигурки.

Одной стороной тесто обмакиваем в сахаре.

Выкладываем на противень с пергаментом сахаром вверх.

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета.

Вот такое печенье вышло.

Фото размытое, но слоистость видно.

А это печенье покрытое сверху толстым слоем безе...

Это разлом...
Очень и очень рекомендую... Это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое слоеное тесто на закваске
Описание: А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить вам очень удачный мой эксперимент... Легкая слоистая структура теста, вкуснейшие слоечки и рулеты с мясом, печенье с сахаром или безе... Тесто получилось само собой, потом были эксперименты с ним... Я в восторге!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Валечка, отличный рецепт и очень нужный
Спасибо моя хорошая!!! И за отзыв-
Шикарные варианты выпечки! Пироги особенно хороши
Спасибо огромное!!!!!
Беру рецепт на вооружение!
На здоровье!!!!
Замечательный рецепт!!
Спасибо огромное!!!!
Валечка, мастерица, как вкусно все приготовила и оформила, а ведь работы дома море, но все успеваешь Сил тебе побольше и отдыха хоть иногда
Спасибо большое за приятные слова!!!! Отдыхать я успеваю... А вот силы мне понадобятся для выздоровления....
Спасибо большое за приятные слова!!!! Отдыхать я успеваю... А вот силы мне понадобятся для выздоровления....
Валечка, поправляйся на радость мужу, доченьки и всем нам. Ты молодая, все будет хорошо.
Спасибо большое! Я буду стараться... Изо всех сил... Но пока не получается, а ухудшается...
Спасибо большое! Я буду стараться... Изо всех сил... Но пока не получается, а ухудшается...
О,Боже, как это печалит. Можно чем-то помочь.
Нужно найти больницу, где можно было не только пройти обследование, но и найти хороших врачей... А это пока не реально... У нас сейчас такое творится, что везде, где хорошие больницы, там очень и очень опасно для жизни...
Нужно найти больницу, где можно было не только пройти обследование, но и найти хороших врачей... А это пока не реально... У нас сейчас такое творится, что везде, где хорошие больницы, там очень и очень опасно для жизни...
Валюша, мысленно поддерживаю тебя и пусть найдется выход.
Спасибо за поддержку!
Спасибо большое!!!
Такое разнообразие,все очень красивое!
Спасибо большое!!!!!
Валюша,молодец!Замечатеьная выпечка!Очень красивая,аппетитная и сытная!
Спасибо огромное!!!! Угощайся на здоровье!
Спасибо огромное,Валюша,за угощение! С удовольствием!
Валечка, как симпатично всё получилось!!! И столько вариантов!!! Спасибо, Валюша!
И тебе спасибо большое!!!!!
Спасибо за рецепт! Закваски у меня скопилось море, будет теперь, куда ее пристроить помимо хлеба да блинов.
На здоровье!!! Буду, если понравится....
Супер!!!
Спасибо большое!!!!
ой, спасибо! Всегда есть закваска будем печь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Спасибо большое!!!
Валюша, постаралась на славу, сколько разных вариантов нам рассказала
Спасибо большое! Тесто я давно придумала, а потом пошли эксперименты с ним... Вот и решила показать все, что у меня получилось...
Валюша,отличная выпечка!
Спасибо большое, я старалась!
прекрасная выпечка
Спасибо огроменное!!!!
Валюша, классные какие у тебя слоечки!!!
Спасибо, моя хорошая! Угощайся...
ой спасибо , я с удовольствием
Спасибо за рецепт! Закваска частенько остается, попробую применить в слоеные пироги. Пироги с мясом всегда уходят на ура.
И вам спасибо!!! Обязательно попробуйте!
Красивая выпечка! Как же хочется попробовать, но где взять ржаную закваску?
Спасибо большое!!! Закваску можно вырастить...
Спасибо большое!!! Закваску можно вырастить...
а как ее вырастить?
Я напишу вам завтра, хорошо? Если я не отвечу завтра, то спросите совета в Дневниках, наши заквасочники вам помогут. Но я надеюсь, что я еще завтра буду на связи.
я буду ждать, спасибо
Я написала вам в личку...
Добрый день! Подскажите и мне по закваске, пожалуйста. Рецепт очень понравился, а вот с закваской туго Спасибо Вам огромное заранее.
Написала в личку.
Спасибо! Уже изучаю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки