Версия для печати
  • 6 ноября 2010, 14:17
  • 253439

Французские булочки

Рецепт: Французские булочки

Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 40


Рецепт «Французские булочки»:

Поверьте, рецепт КАЖЕТСЯ сложным, но абсолютно несложный на самом деле! Достаточно следовать cxеме. Я делала впервые дрожжевое слоёное тесто, обычно делаю пресное слоёное тесто по такой cxеме, что намного сложнее!

Прошу прощения за качество фотографий: не заметила, что испачкала мукой объектив.

Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст. ложки сахара.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара.

Взбить белки. Я взбила их обыкновенным венчиком, добавив немного сока лимона

В желтки добавить 200 мл молока, опару...

... взбитые белки. Осторожно перемешать.

Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.

Примечание: мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола

Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Разделить тесто на 5 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.

Да простит меня автор, но с этого момента я отошла немного от оригинального рецепта, так как забыла достать масло заранее из холодильника, и оно было ещё твёрдым. Практически, я начала делать так, как делаю всегда слоёное тесто (пресное или дрожжевое).

Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки)

Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото.

Сложить правый край к центру...

... потом левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!

Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.

Повторить шаги 9,10,11 без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.

После этого свернуть прямоугольник в рулетик (как было написано у автора рецепта)...

... а потом свернуть рулетик "улиткой".
Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час

После этого доставать по одной "улитке" из холодильника (остальные оставьте в холодильнике).
Повторить "раскатку", приведённую выше, 2 раза.
Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики.

Здесь я хотела показать, как хорошо видны слои.

Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.

Сделать из сахара и воды сироп.
Горячие круассаны смазать сиропом.
У автора рецепта Светланы было написано, что круассаны окунуть в приготовленный сироп.

Из этого количества теста получаются примерно 40 круассанов. Можно сделать всю порцию, потом заморозить "сырые" круассаны. Доставать по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, на утро. Через 11-13 минут будут готовые и свежие круассаны, как в настоящем французском кафе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские булочки
Описание: Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Поясните пожалуйста, у вас написано, что раскатывать надо только вдоль. Но тогда ведь полоска получится, как ее потом конвертиком складывать?
Спасибо
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ЗАБРАЛА В КК!
Добавляю комментарий, может кому-то пригодится в качестве полезной информации. Сегодня утром пекла круассанчики , которые были заморожены. Не знаю делала ли автор так как посоветовала "Доставать по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, на утро. Через 11-13 минут будут готовые и свежие круассаны", я сделала. Примерно посчитала время которое они проведут "в ожидании", ложусь я поздно, а встаю рано, у меня получилось около 7 часов, засомневалась конечно (подумала что много!) но ради эксперимента...Достала булочки из морозилки в 00.00час, а проснулась (так уж получилось) в 05.40час, а булки-то уже на пределе своего терпения! Включила духовку (от переживания даже забыла по какой причине проснулась ), нагревалась она ещё 7мин, в результате булочки "ждали" почти 6 часов! И этого много, хватило бы часа 4,5 на разморозку и расстойку. Так что не знаю на счёт "достать на ночь", при том что ночи у нас сейчас прохладные, а окно на кухне открыто почти настежь, а если будет тепло или жарко то ещё меньше. Круассаны конечно я спасла, но из за того что перестояли, они слегка "упали", не критично, было всё равно вкусно
Спасибо большое за нужное наблюдение, когда прочитала рецепт, меня тоже "смутил" этот момент, но благодаря Вам, сомнения развеяны.
Не за что...Так и набираемся кулинарного опыта, собираем собственные наблюдения и делимся
Спасибо за рецептик! Круассанчики получились воздушными, лёгкими, почти невесомыми. Видимых слоёв у меня , к сожалению не получилось, на кухне было очень жарко, а это не очень хорошо для приготовления слоённого теста((( Но всё равно очень вкусно. В тесто добавила щепотку соли. В сиропе не "купала", так как ели с маслом лимонным курдом по рецепту поварёнка "лилли" https://www.povarenok.ru/recipes/show/41437/ 12 штук испекла, остальные заморозила.
Подскажите пожалуйста, нужно ли разворачивать "улитку" после холода и перед очередной раскаткой?
Очень красиво и вкусно !
Без слов
тоже так делаю слоено дрожжевое тесто.почему на следующий день выпечка подсохла.не подскажете?
Испекла булочки по Вашему рецепту. Слоеными они, к сожалению, не получились, не знаю почему. Но тесто очень мягкое, нежное и воздушное. И еще один момент: когда достаем улитку из холодильника, ее надо развернуть и повторить раскатку вдоль? Или раскатывать саму улитку, не разворачивая? Заранее спасибо за ответ
Скажите, пожалуйста, а надо ли ставить его в теплое место и давать подниматься, как обычное дрожжевое тесто? Или расстойка в самом конце, перед выпечкой?
Готовила впервые слоеное тесто и...не получились они у меня слоеными, обыкновенные булочки ну, что ж, первый блин комом, но я так просто не сдамся!!!
Вкусно, красиво и действительно не очень сложно!
спасибо за рецепт ,очень вкусно.
на фотке такие аппетитные булочки-надо попробовать приготовить!!!
Оксаночка, спасибо большое, очень вкусные булочки,легкие, просто воздушные.Немного помаялась я, но ничего все в итоге вышло, как надо !Так как делала с шоколадом, сделала их большими, и сиропом не смазала-зря . Менее сладкие-но со сладким чаем, в самый раз!!!но ничего в морозилке у меня малюськи, сделаю на утро с сиропом !
А у тебя на фото пол порции?У меня такой же колобок теста по размеру !
Гран мерси, Маша! Да, у меня половина порции, так как мы вдвоём и дрожжевую выпечку не употребляем (так ... раз в год).
Сделала круасанчики, получились просто замечательные. С сыром, шоколадом, Нежные, воздушные, очень понравились. Единственный вопрос - соли в рецепте нет вообще?
Спасибо большое! Нет, соли нет в рецепте (почему-то!?!)
очень нежные получились круасанчики спасибо за рецепт
да, а фото - просто ОБАЛДЕННЫЕ
аааааааа хочу... последнее время я прямо грежу слоеным тестом... так хочется свежего, нежненького... а внутрь ветчину с сыром или крем заварной...ммммммммммммммм
раскраска просто обалденная
собираюсь с мыслями, чтобы исполнить... я так понимаю, что тут вся сложность - это вытерпеть время на раскатки и еще не запутаться, да?
Спасибо за отзыв. Да, главное не запутаться и время выдержать, для этого нужно выбрать подходящий день, когда дома одна.
Я тоже испекла эти чудные булочки... и признаюсь честно моя семья была в полном восторге, я еще по кусочку шоколада в каждую булочку положила. Из магазинного теста такой вкусноты точно не получится. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое! Очень хорошенькие булочки получились на фото. Можно любую начинку класть в такие изделия.
А еще можно маленький вопросик - Вы замороженные булочки с вечера достаете и оставляете при комнатной температуре?
Да, выкладываю ( выкладываЛА ) сразу на противень, застеленный бумагой. Утром они будут уже размороженные и пухленькие.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook