• 21 мая 2021, 15:03
  • 18989

Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Рецепт: Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Лимончелло - самый популярный итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Подробный рецепт с фото и видео, в котором представлено 2 варианта приготовления лимончелло, как с использованием получившегося лимонного сиропа, так и без.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4022.4 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
412.9 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:

  • Подготовить ингредиенты.

    Лимоны перед приготовлением необходимо промыть теплой водой, лучше замочить на 10 минут, чтобы легче было убрать с лимонов воск, после вытереть насухо полотенцем.

  • Чисткой для овощей или ножом необходимо аккуратно снять с лимонов цедру (верхнюю желтую часть кожуры).
    Белую мякоть использовать нельзя, иначе будет горчить!

  • В 1,5 литровую банку вливаем 1 литр водки и добавляем цедру, взбалтываем.

  • С оставшихся лимонов снимаем белую мякоть (альбедо), нарезаем лимон кубиками, укладываем в литровую банку. Засыпаем лимоны 100 граммами сахара, встряхиваем.

    Банку с лимонами и сахаром убираем в холодильник, банку с водкой и цедрой убираем в темное место.
    Настаиваем содержимое банок 2 недели, ежедневно их встряхивая.

  • В большинстве случаев получившийся лимонный сироп не используют для лимончелло, но кому нравится покислее, используйте.
    Тут на Ваше усмотрение.
    Засахаренные лимоны можно класть в чай, например.

  • Через 2 недели, полученный настой и лимонный сироп (то, что настоялось в 2х банках) процеживаем через сито

  • Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут.
    1) если будете использовать лимонный сироп, то пропорции будут 200 мл воды и 280 гр сахара
    2) 2) без лимонного сиропа - 270 мл воды и 380 гр сахара
    Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

  • В 1,5 литровую банку вливаем настой и по желанию лимонный сироп, после добавляем сироп, который сварили.

  • Банку закрываем, встряхиваем. По желанию разливаем по бутылкам и убираем в темное место на неделю.

  • Через неделю лимончелло убираем из темного места в холодильник, и там его храним. Подается лимончелло охлажденным в замороженных стопках.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа
Рецепт: Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа

Лимончелло - самый популярный итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Подробный рецепт с фото и видео, в котором представлено 2 варианта приготовления лимончелло, как с использованием получившегося лимонного сиропа, так и без.

Ингредиенты для «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки